Блог Мысли вслух

Владимир Быстров или как заработать пенальти

 

Признание

 

Интервью Быстрова корреспонденту Экспресс газете «футбол online» : И так, на поле вы не симулируете. - Был один матч, с «Лучом». Там я, в самом деле, симулировал травму. Не успевал к мячу и упал в надежде на фарт. Но судья правильно разобрался в ситуации. И еще одно интервью того же корреспондента: - Однако есть арбитры, которые считают, что вы склонны к симуляции. Помню, вам даже давали за это предупреждения. - А я не помню… Вот арбитр Захаров в матче с «Локомотивом» действительно дал мне «горчичник», когда я упал в штрафной. Но соперник держал меня за майку, это даже на повторе было видно! Потом судья извинился.

 

Не знаю, извинился ли судья или нет, но то, что Быстров очень часто симулировал своими «знаменитыми» нырками, всем болельщикам известно. Безусловно, он талантлив, но, к примеру, на Семака не похож. У Семака не видел я ни разу симуляции. Билялетдинов тоже не симулирует на поле. Эта черта характера. У кого-то она, эта порядочность есть, а у кого-то ее нет, при одинаковых способностях.

Мнения

 

А вот, что говорят об этом знаменитости:

 

Вячеслав Малежик, певец и композитор:

- Для меня футболисты-симулянты, что певцы, поющие под "фанеру".

Михаил Боярский, известный актер театра и кино: За счет хорошего скоростного дриблинга Быстров часто уходит от соперника, которому приходится идти на нарушение правил. Правда, на одно настоящее падение, приходится три-четыре симуляции. Многие судьи уже знают о манере игры Володи, а поэтому на его нырки в штрафной не "покупаются". Порой неудобно смотреть, как Быстров катается по траве и выпрашивает пенальти. Или когда бегает по стадиону и показывает всем зрителям, как ему сильно разбили нос. Считаю, что это не по-мужски. За те деньги, что получают футболисты, он должен молчать, даже если ему ноги будут пилить на поле.

 

КОМУ ИЗ ФУТБОЛИСТОВ ВЫ БЫ ДАЛИ ЗВАНИЕ ЗАСЛУЖЕННОГО АРТИСТА?

Екатерина Донцова, радиостанция "Маяк"

В.Быстров

Александр Горбунов, газета "День за днем"

В.Быстров

Михаил Шпенков, газета "Известия"

Бузникин

Сергей Егоров, газета "Советский Спорт"

В.Быстров

Кирилл Серов, газета "Комсомольская правда"

Вагнер. Падает красиво

Алексей Лебедев газета "Московский комсомолец"

Динамовец Данни

Владимир БЫСТРОВ – первое место.

Как видим, у Быстрова первое место. Сергей Андреев «Газета.Ru», пишет: Нельзя и забывать, что стиль игры Владимира таков, что он постоянно «нарывается» на фолы. Причем нередко футболист симулирует. И зарабатывает за это предупреждения и неприязнь зрителей.

 

Это уж в самую точку.

Исполнители

 

Интересно, что когда в Европе уже давно начали борьбу с симулянтами на поле, прошедший чемпионат премьер-лиги России начался именно с карточек за симуляцию. Дзагоев, Адамов и Карадениз отметились своим артистизмом.

От Дзагоева, кстати, не ожидал. Молодой, перспективный игрок, завоевавший симпатии болельщиков. Что ему еще надо. Играй и выигрывай честно. Но, видимо, на примерах более старших товарищей учится. Сколько голов с пенальти было забито после симуляций, и не счесть наверно. Но такие голы не красят ни команды, ни игроков, сыгравших на непрофессионализме судей.

 

Отметим игроков, которые чаще других составляли компанию Владимиру Быстрову. Это, как ни странно, Бухаров, Погребняк, что понятно при его неуклюжести, Концедалов, ну и Семшов, что странным выглядит тоже. Но видимо результат важнее авторитета. Забыл еще про Романа Павлюченко. Играя в премьер-лиге России, он тоже не меньше Быстрова «выходил на сцену». Ну и Сергей Кирьяков еще.

 

По некоторым данным, например с 2006г. по 2009г., игроки премьер-лиги нахватали около 70 горчичников за симуляции. Трудность подсчета заключается в том, что в протоколах иногда симуляция трактуется как «неспортивное поведение». Ну и конечно не все симуляции фиксируются. Поэтому таких нарушений, конечно же, больше в 2, а то и в 3 раза.

 

Зарубежные лицедеи

 

И там клоунов хватает. Лидируют в этом плане игроки чемпионатов Италии и Португалии. Меньше их в Англии и Германии. А в Японии симулянтов презирают на всех уровнях. В Турции же напротив такие проступки приветствуются.

 

В рейтинге наиболее известных «артистов» Криштиану Роналдо, Дидье Дрогба, Филипо Индзаги. Даже вратари встречаются в этих списках. Это Дида. Дида вообще получил от УЕФА дисквалификацию на два матча и общественный резонанс. Во время одного из матчей, на поле выскочил болельщик и поприветствовал голкипера легким касанием по плечу. Дида рухнул на газон, как будто в него врезался грузовик. И даже тренеры симулянты встречаются. Бывший тренер «Дуйсбурга» сам оттолкнул от себя защитника соперников после перепалки, а потом вдруг завалился мешком на бровку. За это тренера оштрафовали на 12 тысяч евро и дисквалифицировали на 3 месяца.

 

Что с ними делать

 

На эту тему в последнее время заговорили во многих федерациях. Единого мнения пока нет. Но, что с этим надо бороться, понимают все. Хоть это радует. Кстати, если брать, например 70-е годы, то симуляции тогда были редким явлением в футболе. Наверно мир стал лицемернее и коварнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор
  • aero

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.