Блог Про КХЛ

На Матче звезд Умарк встал в ворота и выиграл буллитную серию 😮

А вратарь Метсола набрал 2 очка как нападающий!

Когда КХЛ переняла у НХЛ дивизионную модель Матча звезд, то включила в нее и матч за третье место, который не всем нравится и на чемпионатах мира, а уж на товарищеском турнире смотрится совсем странно. Эти игры так бы ничем и не запомнились, если бы не оригинальное решение от сборной дивизиона Чернышева.

Два одноклубника из «Салавата» поменялись местами: Юха Метсола пошел в атаку, а в ворота встал Линус Умарк. За это время лучший вратарь прошлого сезона и MVP Уфы в плей-офф вместе с Никитой Сошниковым раскатал шайбу перед одиноким Биляловым, а потом убежал забивать сразу со вбрасывания. В воротах было поинтереснее: Умарк сделал отличный сэйв (и показал завидную растяжку) после броска Никиты Гончарова – игрока «Русских Витязей», откомандированного на Матч звезд после Кубка вызова МХЛ.

На серию буллитов (а основное время закончилось 8:8) встал Умарк – ни разу не пропустил и сделал еще один красивый сэйв.

Этот уфимский перфоманс тем интереснее, что слухи отправляют главную звезду «Салавата» новой эпохи в новый клуб – то ли в родное «Лулео», то ли в швейцарский «Серветт», то ли вообще в «Локомотив». Метсола же никуда не уходит – его контракт действует до 2022-го, а без его 93% сэйвов «Салавату» было бы совсем плохо.

Учитывая крайне высокую вероятность ухода Умарка из Уфы, порадуемся, что Линус не стал отбывать номер на «веселых стартах» КХЛ. Теперь для фанатов «Салавата» важно, чтобы швед не думал о Швейцарии во время весенних матчей плей-офф – а ведь и они еще не гарантированы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья