Мы уже забыли, что Алькарас – человек. Он напомнил провальным матчем
Карлос Алькарас с весны этого сезона казался обновленной и улучшенной версией себя.
После поражения от Давида Гоффена во втором круге «Мастерса» в Майами испанец действительно как будто решил свою главную проблему – нестабильности. Алькарас всегда был в состоянии показывать невероятные высоты, но у него была проблема с тем, чтобы поддерживать высокий средний уровень.
Всегда существовала опасность того, что Алькарас проведет плохой матч – особенно на ранней стадии турнира против не самого именитого соперника. И это как-то очеловечивало Карлоса. Да, он гениальны, но нестабильный. Логичный размен.
Но после Майами Карлос выдал серию из девяти подряд финалов, в которых выиграл семь титулов. Да, у него были невыдающиеся матчи, но он все равно научился находить высокий средний уровень – особенно в ключевые моменты этих невыдающихся матчей.
Все изменилось на «Мастерсе» в Париже, где он во втором круге проиграл Кэмерону Норри – 6:4, 3:6, 4:6.

***
Главная цифра этого матча – 54 невынужденных ошибки, которые допустил Алькарас. После игры он сам рассуждал: «Сегодня даже в первом сете, который я выиграл, понимал: могу гораздо больше. Во втором попытался прибавить – и стало только хуже.
Надо отдать должное Кэму: он не дал мне ни единого шанса вернуться. Были брейк-пойнты, которые могли все изменить, но я их загубил простыми ошибками. Уровень – сплошное разочарование. Что есть, то есть».
Эти ошибки Карлос объяснял тем, что у него почему-то не получилось почувствовать мяч: «Это один из худших матчей в году с точки зрения ощущений. В Майами были физические проблемы, а здесь я просто плохо чувствовал мяч.
На этом турнире мне всегда тяжело выступать. Но я разберусь».
В Париже Алькарас за всю карьеру действительно только один раз выходил в четвертьфинал. Это даже наводило на мысль о его сходствах с Рафаэлем Надалем, которому тоже было тяжело выступать на турнирах в залах.

Но казалось, что в этом году условия в Париже для Карлоса были идеальными – да, это корт в зале, но, по всем отзывам, очень медленный. А испанец медленный хард любит, да и подачу по ходу сезона он прокачал, так что она должна приносить много легких очков и облегчать жизнь.
Однако поражение Карлос объяснял в том числе тем, что выбрал неправильную стратегию для такого медленного корта. Уже по ходу матча он говорил тренеру, что делает неправильно абсолютно все, а спасает его только подача.
Экс-первая ракетка мира Джим Курье назвал его главной ошибкой множество «выходов к сетке в духе камикадзе», которые давали Норри шансы на обводку. В целом испанец действовал слишком агрессивно и торопливо.
Короче, матч для Алькараса совсем не сложился. А мы уже отвыкли такое видеть.

***
Дальше у Карлоса итоговый турнир ATP, где он пока ни разу не доходил до финала. И Кубок Дэвиса, который последние два года брала Италия.
А еще Карлос может потерять первую строчку рейтинга – если Янник Синнер заберет титул в Париже.
Фэнтези по «Мастерсу» в Париже на Спортсе’’: наберите пятерку игроков и поборитесь за призы

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney; East News/DIMITAR DILKOFF/AFP/East News











Здесь не получилось, ничего страшного, сезон все равно великий у него. Финал US Open, напомню тебе, Карлос выиграл играя под крышей, был дождь.
Будет эпичная битва на Итоговом за 1 строчку!
Разве не этого все ждут??!!