Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пора и честь знать

    В полуфинал малого итогового не вышла ни одна сеяная теннисистка, включая его действующую победительницу. Видимо, поэтому-то они и играют на Бали, а не в Дохе. Ведь что отличает больших чемпионок от небольших? Правильно, умение играть через не могу.

    Янина Викмайер – девушка темпераментная и вихреподобная. Наблюдать за ней сплошное удовольствие – в ней есть искра, и драйв, и страсть. Ей частенько не хватает терпения, спокойствия, какого-то прилежания – но сердиться на нее за это совершенно невозможно. Просто это не ее. Ее стихия – это мощь, шум и ярость. Мы же не жалуемся на американские горки, что они слишком крутые. Слишком крутые – иди лови рыбу.

    Стихия Викмайер – шум и ярость

    Вот и сегодня матч против Даниэлы Гантуховой Янина провела в своем стиле – мощно, размашисто и от души. Видимо, поэтому чистых выигрышей у нее набралось в полтора раза больше – 25 против 15-ти. Может, поэтому и сетка помогала ей куда чаще, чем сопернице, – удача сопутствует храбрым. Но и двойные ошибки при счете «меньше» (не говоря уже о матчболе) и сорванный смэш, который легче было забить, чем запороть, тоже оттуда, от большого желания и эксайтмента. Уступая в первом сете 2:5, Викмайер собралась с мыслями, не позволила Гантуховой закрыть партию и заставила ее задергаться. И хотя спасти сет Янина не смогла, она не из тех, кого это останавливает.

    Во второй партии подавая при счете 2:2, бельгийка нарвалась на двойной брейк-пойнт и с хавкорта не рассчитала силы. В девятом гейме датчики у Янины уже сильно шкалили, она кипятилась, торопилась и снова уступила свой гейм. Но наверное, Викмайер не была бы собой, не соверши она еще один маленький камбэк. Высказав все тренеру, отшвырнув полотенце, отлупив себя ракеткой, Янина вышла принимать, чтобы остаться в матче, – и не отдала сопернице ни очка. К тай-брейку у Гантуховой не было уже никакого – ни игрового, ни психологического – преимущества, и уже казалось, что третьей партии не миновать. Но в том-то и штука с амазонкой Викмайер. Деморализовать ее ох как сложно. Но всегда есть риск, что она сама не утонет в своей энергии. Так оно и вышло – две двойные ошибки на тай-брейке стоят слишком дорого.

    Араван Резаи сегодня мыслями была уже в отпуске

    Для бельгийки это было хорошее, «педагогическое» поражение – одно из тех, из которых при правильном обращении в будущем вырастут хорошие победы. Что до Даниэлы, то она вытерпела, не расплескалась и была такова. Так сегодня Страсть проиграла Терпению.

    В другом четвертьфинале пространства для фантазии выдалось куда меньше. Араван Резаи к концу сезона порядком сдулась, а Алиса Клейбанова наоборот месяц назад выиграла второй титул в году и карьере. В целом, матч и правда вышел не так уныл, как подсказывает счет. Были и обмены брейками, и недурные розыгрыши, и борьба за инициативу. Просто раз за разом очки выигрывали обе, а геймы доставались только Алисе – более активной, изобретательной, эффектной. У Араван сегодня не было того самого запала, которого было в избытке у Янины Викмайер. Наверное, она мыслями была уже в отпуске. А что – успешный сезон, два титула, один из которых – Pemier Mandatory, улучшенный рейтинг. Чем не повод отдохнуть. А тут еще, как ты ни стараешься, счет растет только в пользу твоей соперницы. Что ж, иногда можно и расслабиться. Особенно если ты на Бали.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы