«Теперь я жалею, что привился, но откуда мне было знать». Шарди приостановил сезон из-за реакции на вакцину от ковида

Француз Жереми Шарди рассказал, что приостановил сезон из-за физических проблем, которые связывает с побочными эффектами вакцины от коронавируса. Он привился препаратом от Pfizer между Олимпиадой и US Open и несколько недель не мог понять причину «сильной боли во всем теле при каждом физическом усилии».

«С тех пор, как я привился, у меня одна проблема за другой. Поэтому я не могу тренироваться, не могу играть.

Я был у двух врачей, сдал анализы, поэтому знаю, что со мной, самое главное – лечиться. Я бы предпочел уделить больше времени лечению и быть уверенным, что в будущем у меня не будет никаких проблем, чем пытаться как можно скорее вернуться на корт и в итоге заработать еще больше проблем со здоровьем.

Это трудно, потому что я не знаю, сколько это продлится. Сейчас я приостановил сезон и не знаю, когда его возобновлю.

Я расстроен, потому что очень хорошо начал год. И потом я поехал на Игры, где тоже хорошо себя чувствовал. Теперь я прервал сезон и не знаю, когда вернусь. Особенно это расстраивает потому, что мне осталось играть не так долго. Теперь я жалею, что привился, но откуда мне было знать.

В феврале мне исполнится 35. Возможно, у меня немного негативный настрой, но мне впервые пришла мысль, что следующий сезон может стать для меня последним. Я думаю об этом... Это трудно, потому что я получал удовольствие и хотел поиграть подольше.

Проблема в том, что с вакциной не предугадать. Есть люди, которые сталкивались с подобным, но продолжительность у всех очень разная».

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные