Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 19  Место 159262
Трибуна Пользователь
a_chip, a_chip
Комментарии656
Статусы0

На повторах с камеры на машине видно что Леклер перед столкновением довернул руль в сторону Феттеля, хотя до него слегка несколько раз слегка отворачивал влево, двигаясь и давая Феттелю место. Феттель тоже не паинька в этой ситуации хоть и был впереди, но ехал так, словно никого рядом не было и он волен в выборе траектории. Если уж Леклер его пустил - ему не стоило врезаться в Феттеля, или не оставлять места для обгона перед этим.

Напомните пожалуйста, было ли инициировано разбирательство по этому поводу.

С удовольствием жду зеркальной ситуации:)

Очень просто не допустить подобных дискуссий в дальнейшем: либо судить одинаковые эпизоды одинаково, без оглядки на всякие оговорки про первую победу и родной трек, или еще какие-либо исторические заслуги перед F1, либо позволить гонщикам гоняться так, как они хотят, уменьшив количество сомнительных ограничений.

Леклер ехал по своей траектории, траектория, которую намеренно выбрал ферстаппен пересекала траеторию Леклера, в результате чего и произошло столкновение. Варианты действий для идентичных ситуаций мы видим напримере действий Леклера и Райконена. Эти варианты - выбор этих гонщиков. В одном случае это привело к столкновению, хотя кругом ранее, при более корректной попытке, в соответствии с правилами, обгона столкновения не было. В случае с Райконеном, столкновения также не произошло, т.к. он выбрал другой вариант. Во всех этих случаях, очевидно недоработанное правило, которое не позволяет трактовать одинаковые эпизоды однозначно. Аналогичные ситуации из прошлого как наказывались, так и признавались гоночными эпизодами. Хорошо бы установить единое мнение и решение судей по идентичным эпизодам.

В правилах (а они, как известно, "кровью писаны", а значит появились чтобы снизить травматичность) сказано "должен оставить место для противника". К тому же неоднократно подобные инциденты наказывались штрафом обгоняющему. Ситуация понятна и однозначна, Шарль сам оставил место для ферстапена внутри поворота и разгонялся в расчете что тот будет следовать правилам и оставит ему место на треке. И правила совершенно однозначны в этой ситуации. Вывозить соперника на обочину запрещено. Пока во всяком случае. Но запрещено всем кроме ферстапена. Эпизоды с его участием очень часто остаются безнаказанными. Да, такие жесткие атаки повышают зрелищность, но коль нужна зрелищность, подобные маневры должно разрешить всем гонщикам, а не только ферстапену. Если какие-то пункты правил корректируются - значит это делают до начала сезона, а не после его старта.

Какой самоувереный. Знает что "начальники договорились" что опять сойдет с рук допинг? Ну-ну

они б еще показывали путью, а то по программе этап гонки, а в телеке говенный теннис или еще какую херню футбольную. Еще минус: у большинства провайдеров евроспорты отсутствуют как класс в пакетах что базовых, что премиумных. А в сети ростелекома не всегда качественная картинка, а то и вовсе заглушка на экране

Не хотели эгоистичных решений, что ж не извинились за его сходы по технике? Сами сконструировали ситуацию, когда стало очевидно вытягивание росберга в топ любой ценой, но пока не получили в ответ ничего кроме вполне корректного предупреждения. Что же будет дальше?

Зубчатая кромка заднего антикрыла теперь у всех?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+