Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 206004  Место 86
Трибуна Статус
Дмитрий Навоша
Дмитрий Навоша поделился картинкой - редактирование статуса
В российской футбольной премьер-лиге играть еще месяц – последние матчи в декабре.

Почему в России так много играют в футбол под снегом, и так мало под летним солнцем? Вы наверняка забыли, а я напомню. Потому что кому-то в Кремле было некуда приткнуть человека из хорошей питерской семьи Сергея Фурсенко, бестолкового брата министра образования Андрея Фурсенко, и того поставили на футбол.

Персонаж был космический. Перевел российский футбол на совершенно не подходящую ему (и ничего не давшую, при всех фурсенковских обещаниях) систему «осень – весна». Оставил своим преемникам в РФС под миллиард рублей долгов (в банке «Россия»), по которым платят чуть ли не до сих пор. А также сектантский «Кодекс чести», который забыли сразу с его уходом. Ввел в комитет РФС по работе с болельщиками своего психолога, советницу и душеприказчицу Каринэ Гюльазизову, появлявшуюся на некоторых мероприятиях с крысиным хвостом в руках и вызывавшую на вызывала медиум-сеансах дух Андрея Петровича Старостина. У Фурсенко и Каринэ было много мутных тем типа 25-го кадра (во время одного из матчей «Зенита» из эмблемы клуба на табло начинали анимационно сыпаться слова вроде «равенство», «братство» и т.д.), и про работу РФС той поры вообще вспоминаются сплошь анекдоты.

Фурсенко давно ушел – а зима в российском футболе осталась. #Сергей Фурсенко #Каринэ Гюльазизова #РФС #Кодекс чести #Петербургская осень
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+