Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 651993  Место 20
Трибуна Пользователь
Станислав Рынкевич, Станислав Рынкевич
Комментарии5651
Статусы796

Станислав Рынкевич: комментарии

Дата регистрации 10 апреля 2007
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Saltis
Пол мужчина
Возраст 34
Местоположение  Россия, республика Карелия, Петрозаводск
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги

Играют, конечно. Более того, можно перекидывать мяч хоть вдвоем. Такая же тема, как с дворовым обычным футболом. Там ведь тоже есть разница, с разметкой, воротами и бутсами, или так, чисто погонять. Вот и в АФ так, только мяч нужен.

Я начинал смотреть АФ с нулевым уровнем подготовки. Для меня это тоже было непонятное месилово мужиков в лосинах. Сыграл я в АФ впервые лет через 7 после того, как начал смотреть НФЛ. Ну, окей, тебе ничего не видно, а я знаю лично сотни (а опосредованно — тысячи) людей в России, которым всё видно и интересно, и никакого специального бэкграунда, американского менталитета и чего-то там ещё нет. Более того, многие из них не играют и не хотят, только смотрят. Поэтому можешь говорить за своё восприятие, но не надо из него выводить какую-то общую концепцию.

Ты просто воспринимаешь это через призму других видов спорта. Атака — это нечто непрерывное, поэтому паузы только тормозят процесс. Я играю на тренировках и в регби и американский футбол, и мне кажется, что это две абсолютно разные игры именно из-за динамики процесса. Дискретность американского футбола — это не баг, а фича. Ну вот как компьютерные стратегии делятся на RTS (реал-тайм) и пошаговые. Вот АФ — это пошаговая стратегия. Когда не пытаешься воспринимать АФ как извращённый вид другого вида спорта — становится сильно проще. И мне абсолютно ок, когда люди говорят, что им дискомфортен такой темп игры. Он действительно отличается от большинства привычных игровых видов спорта. Но примитивность действия — камон.
Что касается хэндега. Каждая половина игры начинается с удара ногой по мячу. После тачдауна команда бьёт ногой по мячу, чтобы заработать дополнительное очко, а потом передаёт владение, ударив ногой по мячу. Когда команда не может пройти вперёд, она бьёт ногой по мячу, чтобы забить в ворота или отодвинуть владение соперника на максимальное расстояние. Кто больше всех суммарно зарабатывает очков для своих команд? Кикеры. Пацаны, что бьют ногами.
А самое главное, что «футбол» — это вообще не про то, что надо пинать мяч ногами. Футбол — это простонародная игра, в которую играют пешком (on foot), а не на лошадях, как играли аристократы. Футбол изначально — это месилово деревня на деревню с предметом, отдалённо напоминающим мяч. А потом студенты университетов начали разрабатывать правила игры, и футбол разделился сначала на футбол по правилам Регби и футбол по правилам Ассоциации (association = soccer, это термин британцев, который они до 70-х годов прошлого века вполне активно использовали), а затем эмигранты увезли свои разновидности футбола в США, Канаду и Австралию. Всё это футболы.

Кстати, называя американский футбол «хэндегом» ты, наверное, думаешь, что демонстрируешь чувство юмора, но на деле только незнание матчасти.

Знаете, в таком ключе можно вообще любой вид спорта описывать. Весь футбол — это «примитивное пинание мяча ногами, пробежал — пнул, бей-беги сплошное». Весь хоккей — это «примитивные удары клюшками по шайбе, никакого разнообразия». А в шахматах люди вообще тупо фигуры берут и по доске двигают!
Я тоже обычный зритель. Не с Марса, не в Штатах проживший, нет, просто посмотрел 11 лет назад и зацепило. И не показалось ни примитивным, ни тупым, напротив. Когда команды только встают на исполнение комбинации, уже интересно — я смотрю, как далеко корнеры встают от принимающих, подходит ли сейфти к линии схватки, изображает ли защита блиц или нет, всё это позволяет предположить, что сейчас будут играть те или другие.
После ввода мяча в игру у квотербека три варианта развития атаки: вкладка бегущему, пас принимающему или побежать самому. В каждом из этих трёх направлений полным-полно вариативности. Принимающие бегут не просто так, они бегут определённые маршруты, защита против них может играть зонную защиту или персональную. На линии схватки происходит не просто абстрактная борьба, чтоб не пустить защитников к квотеру, бегущий наберёт столько, сколько ему сделают блоков. Работа блоков — это очень интересно, хотя требует концентрации во время трансляции.
Остроты каждому из розыгрышей добавляет ограниченное время на исполнение + позиция на поле (ставки повышаются с каждой следующей попыткой, 3-и-15 не то же самое, что 2-и-3). А самое главное, что вся игра по сути сводится к попытке обмануть соперника — как в каждой микродуэли игроков, так и глобально, между координаторами защит и нападения. Перегружаем левую сторону, бросаем в правую, «прикармливаем» выносами, а потом грузим девяточку на быстрого принимающего, маскируем ситуацию под пас, а на самом деле проходит вынос и так далее. И это я молчу о фейк-розыгрышах, которых за одну игру тоже можно увидеть не раз и не два. Нагугли smartest nfl plays, если реально интересно. Если хочется просто ядом поплеваться, ну бог тебе судья.

Какой бы крутой квотербек ни был, в плохой команде шансов побороться за что-то стоящее немного. Может, со временем «Бенгалс» и смогут построить что-то хорошее, но явно в этом году рановато. К тому же, вон уже Тревор Лоуренс в лигу пришёл, тоже ведь герой НСАА.

Поскольку я в это межсезонье давал прогнозы в том или ином формате по всем командам, то обнаружил простую вещь: болельщики ВСЕГДА отстаивают перспективы своей команды. Вот прям доказывают, какие у них на самом деле крутые команды, и что никакой скептицизм не имеет права на существование. Но тогда мой прогноз должен быть такой: все 32 команды НФЛ выйдут в Супербоул! И все будут крутые, сильные и счастливые!
С моей точки зрения, чтобы быть «разочарованием», надо до этого кого-то очаровать. Я не вижу, как аутсайдер «Джексонвиль» может хоть кого-то разочаровать. Из всех прошлогодних финалистов конференций позиции ГБ мне кажутся наиболее уязвимыми. И я понять не могу, почему это вдруг святотатство? Что, перед сезонами 2017 и 2018 годов вы не были столь же оптимистичны, когда ГБ заканчивал 6–9–1 и 7–9? Поди так же расписывали, какая команда крутая подобралась. Это, блин, НФЛ, она капец какая непредсказуемая.
«А вот твоя «Миннесота» — блестящий контраргумент. Как будто я писал, что «Миннесота» займёт место ГБ в финале конференции. Grow up.

firstandgoalru — велкам!

> Одна и та же комбинация из раза в раз.
Вы, наверное, гифку вместо видео смотрите.

| К записи в блоге First & Goal
+3

Я не знаком с проблемами российского софтбола, но у нас, как известно, перспектива побороться за медали моментально привлекает внимание министерства спорта. Сейчас за пределами аф-тусовки всем наплевать, а вот олимпийская дисциплина уже может рассчитывать на какой-то интерес со стороны больших спортивных чиновников. Даже если этот интерес минимален — это гораздо больше, чем нулевой.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+