Рейтинг на сайте 0  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии8
Статусы0

Алехан: комментарии

Дата регистрации 13 июля 2009
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
| К записи в блоге Радио Уткин
0

Александр Куликов родился в Вологде 19 марта 1988 года. В родном городе он и начал заниматься футболом. Подростком он поступил в Училище Олимпийского резерва «Мастер-Сатурн» (подмосковный город Егорьевск), которое закончил в 2005 году.
Молодой футболист заключил контракт с казанским «Рубином». В сезонах 2006 и 2007 Куликов выступал за дублирующий состав этого клуба, после чего был отдан в аренду в «Салют-Энергию» из Белгорода.
В 2008-м рослый 20-летний центральный защитник стал твердым игроком основного состава, сыграв 39 матчей. Сергей Ташуев, тренировавший тогда белгородскую дружину, рассчитывал на Куликова и в следующем сезоне, однако из-за травмы Александр провел за «Салют» всего 9 матчей. Затем был отдан в аренду в ФК Краснодар, был твердым игроком основы, но летом вернулся в Рубин, который отдал его в Аренду в Салют ( Белгород)

| К записи в блоге Радио Уткин
0

21.09.2010 17:07
«Салют» все же летит в Сочи накануне игры
Сегодня в 20.00 часов белгородский «Салют» чартерным рейсом вылетает в Сочи. Вопреки первоначальным планам, руководство команды решило вылететь в город-курорт не в день игры, а накануне. В составе команды 19 футболистов: вратари Котов и Кабанов, защитники Жирный, Старков, Горин, Коробкин и Куликов, полузащитники Ткачук, Байрыев, Санников, Афанасьев, Кушов, Чочиев, Калашников и Лайзанс, нападающие Левшин, Роденков, Григорян и Луценко. Кроме выбывшего до конца сезона Амира Бажева не сыграют в Сочи травмированные Сергей Тонких, Сергей Бутырин и Наиль Замалиев. Зато полностью оправился от травмы, пропустивший по этой причине последние игры, Вадим Старков.
Андрей ЮДИН, OneDivision.ru

| К записи в блоге Радио Уткин
0

Виталий Чочиев
полузащитник
Гражданство: Россия
Дата рождения: 17.12.1979
Предыдущие клубы: «Иристон» (Владикавказ), «Автодор» (Владикавказ), КАМАЗ, «Кубань», «Шинник»
Общая информация:
Воспитанник владикавказского футбола, Виталий Чочиев - достаточно универсальный игрок, который за свою карьеру успел поиграть и на позиции центрального, флангового защитника, и на месте крайнего полузащитника, и даже в нападении. При этом Чочиев способен закрыть весь свой, левый фланг.
Футболом Виталий начал заниматься в семилетнем возрасте в республиканской СДЮШОР «Юность», где первым тренером Чочиева стал Гиви Керашвили, который впоследствии и посодействовал переходу талантливого футболиста в главную команду Северной Осетии – «Аланию». До 22 лет Чочиев играл у Керашвили в «Автодоре».
В 2001 году в составе «Алании» Чочиев дебютировал в премьер-лиге и отыграл три сезона. В 2003 году Чочиев перешел в КАМАЗ, в котором стал одним из лидеров команды. В дебютном для себя сезоне был признан лучшим новичком и лучшим молодым игроком команды. Великолепная игра Виталия в 2006 году привлекла к нему внимание новичков премьер-лиги подмосковных «Химок» и краснодарской «Кубани», а также грозненского «Терека». В самый последний момент «Кубань» перехватила Чочиева у конкурентов, впрочем, толком заиграть в Краснодаре ему не удалось, он сыграл лишь три матча и отправился в аренду в «Шинник», который поднялся в премьер-лигу. В 2008 году Чочиев повторил этот фокус уже с «Кубанью», но в 2009-м вернулся в «Аланию.
31 августа 2010 был дозаявлен за ФК Салют, в недавнем матче с Динамо Брянск забил красивейший гол с 40 метров со штрафного в девятку.
Много известных игроков в Салюте сейчас: Юрий Роденков ( Зенит, Спартак Нальчик, Алания, Луч), Максим Кабанов ( Спартак Москва, Торпедо Москва, ФК Ростов), Юрий Лайзанс ( игрок Сборной Латвии, обладатель в составе ЦСКА Москва КУбка Уефа и т.д) Луценко тоже игрок ТОрпедо олодежной сборной России

| К записи в блоге Радио Уткин
0

А оргвыводы коснулись опытных высокооплачиваемых игроков «Салюта». Решено было избавиться от услуг Максима Ромащенко, Игнаса Дедуры, Йована Танасиевича. Вслед за ними покинул команду один из старожилов команды Евгений Шипицин ( ФК Краснодар), Максим Шевченко ( Кубань ) Александр Беленов ( Спартак) Булыга ( Шинник) Лешонок - Экс-Спартаковец ( ФК Краснодар) Клопков ( ФК Химки)

| К записи в блоге Радио Уткин
0

Заграница нам поможет?
Замена пришла столь же неожиданная. Опытный белорусский специалист Леонид Кучук, неплохо известен в Европе. В течение шести сезонов он возглавлял сильнейший молдавский клуб «Шериф». Однако в российские реалии Леонид Станиславович попал впервые.
Общий характер игры, да и результаты при Кучуке изменились не слишком. Те же схемы (как правило, с одним выдвинутым вперед форвардом), то же преимущество во владении мячом. Порой даже те же самые необъяснимые ошибки в обороне. Правда, вместо ничьих начали чередоваться победы и поражения, а перекос в сторону последних после дальневосточного выезда вообще опустил «Салют» на пятнадцатое место, то есть на последнюю строчку перед зоной вылета.
Оргвыводы начались довольно быстро. Правда, пока главного тренера они не коснулись. Хотя в разговоре по окончанию первого круга с президентом клуба мэром Белгорода Василием Потрясаевым, Леонид Кучук взял ответственность за последние неудачи на себя, тренеру решено дать доработать до конца сезона. Вот только, задача на сезон значительно скорректирована – теперь «Салюту» предстоит бороться за место в десятке.

| К записи в блоге Радио Уткин
0

На ничьих далеко не уедешь
Уже в первом матче «Салют» обидно уступил «Химкам». Во втором достойно, но без голов разошелся с «Кубанью». Затем последовала домашняя победа над «КАМАЗом», а затем серия из семи матчей без побед. И что с того, что большинство этих матчей заканчивались вничью? Команда-то в основном барахталась в нижней части турнирной таблицы. Но ведь ждали от нее вовсе не этого.
При этом игру салютовцы показывали неплохую, организованную, с уверенным контролем мяча. «Прямо, Барса», с уважительной иронией заметил кто-то из болельщиков соперников на своей гостевой. Но вот в атаке, кроме нечастых выстрелов со стандартов Булыги и Ромащенко-младшего «Салют» почти ничего не показывал. Этакие квадратики.
Мирослав Юрьевич неплохо держал удар, проблемы объяснял недостатком сыгранности, неким невезением, сильными соперниками в первых матчах, говорил о том, что в целом инфраструктура в Белгороде не готова для премьер-лиги, просил время. Не выдержал лишь однажды после домашнего поражения от питерских динамовцев. Сказал, что оправдания у него нет, обещал исправить положение. Но сделать это ему не дали. После двух следующих ничьих в Ярославле и Брянске Ромащенко покинул клуб.

| К записи в блоге Радио Уткин
0

Расчет на нестандартность
Рассказ о первом круге нынешнего первенства и о всех игровых и околоигровых коллизиях белгородского «Салюта» следует, наверно, начать издалека. А именно с ноября прошлого года, когда в Белгороде на заседании правительства области впервые был поставлен вопрос о развитии футбола в регионе. Там же первый раз прозвучала и фраза о том, что в грядущем сезоне «Салют» должен бороться за выход в премьер-лигу. По иронии судьбы примерно в эти дни бывший уже наставник «Салюта» Сергей Ташуев, на которого в Белгороде делались немалые ставки, неожиданно возглавил ФК «Краснодар». Буквально через две недели команду принял Мирослав Ромащенко, до этого имевший лишь опыт работы со спартаковским дублем, да минимальный – с «Томью».
Но руководство «Салюта» это не смущало. Исполнительный директор клуба Виктор Прохоров сформулировал принцип выбора нового главного максимально четко: «Нам не нужен тренер, из тех, что меняют команды первого дивизиона одну за другой». В случае с Ташуевым этот принцип себя оправдал. С Ромащенко все оказалось сложнее.
На сборы с Мирославом Юрьевичем поехали почти все игроки прошлогоднего состава. Впрочем, до четвертых сборов в команде остались не все. Зато появились опытнейшие Игнас Дедура, Йован Танасиевич, Виталий Булыга, младший Ромащенко – Максим. По меркам первого дивизиона – звезды. Команда, правда, на сборах штамповала ничьи, но объяснений тому было немало – и серьезные соперники (к примеру, московский «Спартак»), и необходимость для начала выстроить оборону, и адаптация новичков.
В итоге, в сезон «Салют» вступил, обладая прошлогодним солидным костяком (Кушов, Лешонок, Шипицин, Шевченко) и с солидным пополнением. Может быть, некоторые проблемы ожидались в линии атаки, где не хватало забивных форвардов. Так оно, в итоге и оказалось, более того постепенно проблем становилось все больше.

| К записи в блоге Радио Уткин
0

Первое правило - Салют это закрытый клуб! )