Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 5450  Место 7788
Трибуна Пользователь
Сергей Науменко, Сергей Науменко
Комментарии122
Статусы6

Статусы

Сергей Науменко
Сергей Науменко поделился статусом - редактирование статуса
Олег Тявловский
Олег Тявловский
Небольшая добавка к тексту Виталия Суворова. Итак, почему спортивная журналистика - это полный отстой (плюс один пунктик, который объясняет, при каких условиях она не отстой):

1. Спортивным журналистом быть круто в 23-25 лет (когда тебе платят деньги за то, что ты смотришь, что всегда и так смотрел, и пишешь, что об этом думаешь, пока все твои друзья и одноклассники вешаются в отделах работы с
... Читать дальше клиентами или рисуют однообразные формы для корпоративных сайтов в расположенной в двухкомнатной квартире конторе). Но ближе к 30 - уже вообще никак (когда понимаешь, что платят почти так же, как в 23, а твой одногруппник уже team lead команды разработчиков и смотрит LA Lakers не в три ночи по телеку на кухне мамкиной квартиры, а из партера Staples Center как минимум пару месяцев в году).

2. Нет возможностей карьерного роста. Изданий мало и редакторов у них мало. Возможностей горизонтального развития тоже негусто: это у аудиторов или программистов три года дополнительного опыта автоматически повышают ценность на рынке труда на XX%. А ты проработал три года в спортивном отделе "Новостей минщины"? На интервью на новом месте работы тебе разве что посочувствуют.

Освоил новый стек технологий в программировании, сдал на сертификат МФСО - держи прибавку к зарплате и повышение. Начал брать интервью как боженька и разработал новый художественный метод - держи пять от главного редактора, 10-процентную премию и +1000 плюсиков от восторженных школьников.

3. Ок, вам повезло и у вашего владельца не закончились на второй-третий год работы издания деньги, интерес, терпение или же все вместе. Редакция крепко стоит на ногах, зарплаты сносные. Но тут сюрприз: предыдущий пункт уже более-менее превратил вашу редакцию в герметичное болото из уставших вонючих мужиков.

Они бы и рады уйти, но семья, кредит на квартиру и "ну а что я еще умею делать". Потому только и остается, что интриговать в надежде получить редакторское кресло или хотя бы командировку в Македонию, попивать и дальше киснуть.

4. Журналистика - ремесленничество. Все восторгаются одним твоим текстом в месяц, но не знают, что помимо этого ты родил еще 300 однообразных новостей и 10 тускловатых информационных заметок. Увы, их обычно пишут не спустившиеся с радуги единороги, давая тебе пару недель на написание того самого шикарного текста, а именно ты.

5. У тебя нет нормальных выходных в выходные, а значит - почти нет возможности проводить время с друзьями не из спортивной журналистики и семьей. Ребята поехали на рыбалку, пошли в ресторан или полетели на выходные попить пива в Брюгге, а тебе повезло: ты смотришь московское дерби, которое закончилось со счетом 0:0, сегодня и рецензируешь миланское дерби (1:0) завтра. Везунчик.

6. Ты внутри "игры миллионов", написал роскошный материал с 20 000 просмотров, 800 плюсами и 150 комментариями, наутро выходишь из дому, будто бы под Eye of a Tiger, класс! Но в реальном мире за пределами твоего сайта тем, о чем ты написал, интересуется хорошо если 2-3 % людей. "Футбол? Россия, Аршавин, Хиддинк, БАТЭ, Романцев!"

7. При этом журналистика совершенно прекрасна, когда у тебя уже есть нормальная специальность и работа и ты пишешь три-четыре заметки в месяц. Не менее прекрасна журналистика для развития наблюдательности, умения писать, общаться с людьми и заводить знакомства, аргументировать, быстро проверять факты и работать в условиях непрекращающегося дедлайна. Эти качества обязательно пригодятся тебе на твоей следующей, настоящей, работе.
#Sports.ru
Почему спортивная журналистика – это полный отстой

Почему спортивная журналистика – это полный отстой

www.sports.ru

Виталий Суворов – о недостатках профессии.

Записи в блогах

|Автор Сергей Науменко

Бундеслига.ру / Обзор ответных встреч 1/8 Лиги Европы

Преподнести сюрпризов сегодняшний игровой день так и не смог. «Байер», сыграв с «Вильяррелом» по нулям, выбывает из турнира. А «Боруссия» из Дортмунда с легкостью добывает себе путевку в четвертьфинал. О том, как это было - в нашем обзоре!

Лига Европы, Боруссия Дортмунд, Байер, бундеслига Германия
Рейтинг +28
|Автор Сергей Науменко

Бундеслига.ру / Плей-офф: о Германии в еврокубках

Казалось бы, можно сколько угодно говорить о силе АПЛ и о том, чьи же представители в еврокубках сильнее, однако суровая реальность все еще продолжает потешаться над лучше лигой мира. Дортмундская «Боруссия» делает огромный шаг в направлении ¼ Лиги Европы. «Вольфсбург» впервые забирается так высоко в еврокубках. А «Байер» так и не смог переиграть «Вильярреал» - обо всем этом в нашем обзоре!

Лига Европы, Лига чемпионов, Боруссия Дортмунд, Вольфсбург, бундеслига Германия, Байер
Рейтинг +40
|Автор Сергей Науменко

Бундеслига.ру / Обзор ответных встреч 1/16 Лиги Европы

Несмотря на довольно оптимистичные результаты первых игр 1/16 Лиги Европы, Бундеслига теряет после первой же стадии сразу два коллектива. Об эмоциональной встрече на «Энфилде» и провале на «Фельтинс-Арене»; о яркой игре «Байера» и минимальной победе дортмундской «Боруссии» – в нашем обзоре!

Аугсбург, Лига Европы, Боруссия Дортмунд, Шахтер, Шальке, бундеслига Германия, Байер
Рейтинг +40

Комментарии

скорее один Невилл - футбольный эксперт , второй - тренер Валенсии)

| К записи в блоге FC BARCELONA
+8

А стреляет в итоге, судя по первому матчу, Пуч и Рафа)
Хотя Малком и Семеду тоже неплохо смотрелись.
Больше всех пока.. удивляет Усман. Вроде и тренироваться стал раньше, но с мячом пока вообще не может справиться. Тот же Малком подвижнее и лучше с мячом работает. Очень странно и неприятно

про прошлый сезон не берусь судить, но в этом.. в чемпионате ведь им пришлось бороться до конца, до последнего тура

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+