Всем, да не всем. Минспорта считает, что это не закон плохой, а руководители клубов плохо работают с болельщиками. Значит скоро билеты будут стоить не по 10 рублей, а начнут доплачивать за посещение матчей, лишь бы картинку нормальную сварганить)))
В Красноярске на манеже «Футбол-Арена Енисей» недавно обновили покрытие на крытом футбольном поле. Последний раз покрытие на этом поле меняли в 2014 году. За семь лет ежедневного использования оно сильно износилось, поэтому в этом году его заменили на новое. Новое покрытие максимально качественное: оно отвечает требованиям Международной федерации футбола. Высота ворса здесь на 20 миллиметров больше, чем у старого. Полузащитница футбольного клуба «Енисей» Аида Гайстенова рассказала, что нового покрытия спортсмены ждали давно. «Когда его уложили, я сразу почувствовала разницу. На нем мяч движется быстрее. И когда сам бежишь, чувствуется хорошая амортизация, поэтому передвигаться можно быстрее, чем раньше. Да и пыли стало меньше. От старого покрытия белые носки после тренировки становились черными», — поделилась с нами впечатлениями спортсменка. Это хвалебная цитата после укладки нового покрытия. Даже здесь игрок говорит о разности покрытий, о необходимости привыкания к нему и разной работе мышц, а также о недостатках. О матче с Рубином 24.07. Еще до матча «Енисей» вышел с таким заявлением: «Основной причиной [проведения матча в манеже] является то, что поле на Центральном стадионе не позволит команде играть в контроль мяча, и показывать комбинационный футбол, который нравится нашим болельщикам и делает нашу команду отличной от других в лиге», – заявил красноярский клуб. Звучит специфически, учитывая, что обычно команды уходят в манеж только из-за плохой погоды. Во время матча в Красноярске было в районе плюс 20 градусов и без дождя. Спортивный директор клуба Антон Евменов добавил, что поле вполне нормальное, только портится из-за частых тренировок. «Натуральное футбольное поле одно во всем городе. Чтобы нам на нем играть – надо там тренироваться, то есть проводить 4-5 сессий в неделю. Если тренироваться в манеже и играть на «Центральном», то это будет уже не очень здорово ни для связок, ни для мышц, ни с точки зрения логистики», – объяснил Евменов. Леонид Слуцкий говорил, что это даст преимущество «Енисею». «Для меня вообще удивительная ситуация, что мы в июле играем в манеже. Мне казалось, что они строятся несколько для иных задач. Конечно, игра в манеже максимально специфична: и в плане того, как дышится там, и учитывая искусственное покрытие. Это большая специфика, которая, безусловно, дает преимущество хозяевам поля», – заявил главный тренер «Рубина». Возможно, «Рубин» так и не привык к новым условиям, поэтому проиграл. О разной работе мышц и опасности для здоровья при переходах с покрытия на покрытие говорит спортивный директор "Енисея"
Ну тогда и нарушение должно соответствовать этому наказанию. Одно дело челу помешали забить в пустые ворота или с пяти метров, например. И другое, когда нападающий уходит с мячом из штрафной, а его задевают по ногам или правило нарушили на игроке, не принимающем участие в эпизоде, или мяч в углу штрафной по руке чиркнул ну и т.п.
Всем, да не всем. Минспорта считает, что это не закон плохой, а руководители клубов плохо работают с болельщиками. Значит скоро билеты будут стоить не по 10 рублей, а начнут доплачивать за посещение матчей, лишь бы картинку нормальную сварганить)))
В Красноярске на манеже «Футбол-Арена Енисей» недавно обновили покрытие на крытом футбольном поле. Последний раз покрытие на этом поле меняли в 2014 году. За семь лет ежедневного использования оно сильно износилось, поэтому в этом году его заменили на новое. Новое покрытие максимально качественное: оно отвечает требованиям Международной федерации футбола. Высота ворса здесь на 20 миллиметров больше, чем у старого. Полузащитница футбольного клуба «Енисей» Аида Гайстенова рассказала, что нового покрытия спортсмены ждали давно. «Когда его уложили, я сразу почувствовала разницу. На нем мяч движется быстрее. И когда сам бежишь, чувствуется хорошая амортизация, поэтому передвигаться можно быстрее, чем раньше. Да и пыли стало меньше. От старого покрытия белые носки после тренировки становились черными», — поделилась с нами впечатлениями спортсменка. Это хвалебная цитата после укладки нового покрытия. Даже здесь игрок говорит о разности покрытий, о необходимости привыкания к нему и разной работе мышц, а также о недостатках.
О матче с Рубином 24.07. Еще до матча «Енисей» вышел с таким заявлением: «Основной причиной [проведения матча в манеже] является то, что поле на Центральном стадионе не позволит команде играть в контроль мяча, и показывать комбинационный футбол, который нравится нашим болельщикам и делает нашу команду отличной от других в лиге», – заявил красноярский клуб.
Звучит специфически, учитывая, что обычно команды уходят в манеж только из-за плохой погоды. Во время матча в Красноярске было в районе плюс 20 градусов и без дождя. Спортивный директор клуба Антон Евменов добавил, что поле вполне нормальное, только портится из-за частых тренировок. «Натуральное футбольное поле одно во всем городе. Чтобы нам на нем играть – надо там тренироваться, то есть проводить 4-5 сессий в неделю. Если тренироваться в манеже и играть на «Центральном», то это будет уже не очень здорово ни для связок, ни для мышц, ни с точки зрения логистики», – объяснил Евменов.
Леонид Слуцкий говорил, что это даст преимущество «Енисею». «Для меня вообще удивительная ситуация, что мы в июле играем в манеже. Мне казалось, что они строятся несколько для иных задач. Конечно, игра в манеже максимально специфична: и в плане того, как дышится там, и учитывая искусственное покрытие. Это большая специфика, которая, безусловно, дает преимущество хозяевам поля», – заявил главный тренер «Рубина». Возможно, «Рубин» так и не привык к новым условиям, поэтому проиграл. О разной работе мышц и опасности для здоровья при переходах с покрытия на покрытие говорит спортивный директор "Енисея"
Ну тогда и нарушение должно соответствовать этому наказанию. Одно дело челу помешали забить в пустые ворота или с пяти метров, например. И другое, когда нападающий уходит с мячом из штрафной, а его задевают по ногам или правило нарушили на игроке, не принимающем участие в эпизоде, или мяч в углу штрафной по руке чиркнул ну и т.п.