Рейтинг на сайте 0  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии7
Статусы0

Бабай-Ага: комментарии

Дата регистрации 18 ноября 2019
Аккаунт новичок
Настоящее имя Целестина Целестина
Пол мужчина
Возраст 60
Читает блоги
| К записи в блоге Панчер
0

Затем же, зачем отравляющие вещества и другие специализированные виды вооружений,

| К записи в блоге Панчер
0

В дзю-до не понятно, зачем эти люди что-то там ковыряются в тряпках.

| К записи в блоге Панчер
0

Расскажите эту хрень Ботвиннику, Власову, Пушницам...

| К записи в блоге Панчер
0

Я не знаю, кто такие Бадюк и Кочергин. Изучающие боевые разделы не имеют права их применять и обучать этому посторонних, об чём дают подписку. По крайней мере давали, во времена оны.

| К записи в блоге Панчер
0

"Непобедимый" - хорошая и добрая пропагандулька не имеющая к биографии Анатолия Аркадьича никакого отношения.

| К записи в блоге Панчер
0

с тех пор, как правила САМБО приблизили к правилам дзю-до смотреть стало скушно. Борцы перестали рисковать, и на ковёр стали выползать ленивые дзюдоисты

| К записи в блоге Панчер
0

«Плотформа» - это на потеху профессору Гуссейнову над синтетикой русскаво езыка
ММА (Mixed Martial Arts) не является видом единоборств, так же как и прочие PRIDE, UFC. GTA, КГБ, ЦРУ, МГУ,.. а всего лишь протоколом, по которому соревнуются бойцы.
САМБО - это аббревиатура.
Название САМБО (САМооборона Без Оружия) было предложено, дабы защитить полезный вид спорта от идеологической и националистической окраски. Как в то же время Фунакоши-сану пришлось изобрести японское название для окинавского единоборства.
САМБО очень популярно на территории СССР, в Испании и Японии.
САМБО это не русский, а советский вид единоборств. В этой теме важен верный тон.
Именно поэтому САМБО очень долго не принимали (и мне не верится, что скоро примут) в "олимпийскую семью", хотя всякий олимпиец-дзюдоист занимался САМБО обязательно.
Действительно САМБО родилось на базе дзю-до благодаря Ощепкову, однако очень быстро стало обогащаться приёмами национальных видов единоборств народов СССР, которых японцы никогда не знали и до сих пор не ведают. Постепенно техники значительно разошлись, но сохранили преемственность.
Только неуч не может отличить САМБО от дзю-до и тем более от джиу-джитсу и айкидо.
Только дзюдоисты делают традиционные японские поклоны в дзюдоги босиком на татами, самбисты в самбовках и борцовках на ковре жмут друг другу руки.
Покрой самбовки в основном повторяет традиционный киргизский короткий халат наездника и обогащён усиленными проймами и поясом заимствованными у грузинской безрукавки для чидаобы и монгольской болеро для бох.
Техника борьбы и арсенал весьма зависят от покроя куртки, и поскольку самбовка сравнительно с дзюдоги плотно прилегает к телу, САМБО - более силовая борьба, ведь для броска надо преодолевать сопротивление тела. Дзю-до ближе к айкидо, - технически хитрее и без уверенного владения инерцией соперника в дзюдоги бороться сложнее, сила нейтрализуется мешковатостью одёжки.
Если про родство и примат меж САМБО и дзю-до спорить теоретически возможно, то включать в этот спор такую экзотику как джиу-джитсу и айкидо не стоит. Это выхолощенные и непрактичные виды изолированных искусств частичной борьбы. Айкидо изучает и практикует только работу с инерцией тела, джиу-джитсу только с механическими ограничениями суставов и сухожилий, подобно исскуствам рисования только синей краской или как рапира фехтование только ради укола, а сабля только ради рубки.
Практичность в этих искусствах оскорбительна.
Разделять САМБО (дзю-до) на боевое и спортивное - не правильно.
Говорящие об боевом разделе единоборств имеют в виду прикладные техники.
Боевые техники недоступны для обывателей и практикуются только в закрытых школах силовых ведомств. Они имеют мало общего и даже похожего с тем, что можно увидеть на еовре, татами, в октагоне и даже под громовым куполом.