А чем плохи Лунделль и Луостаринен? Отличные двусторонние нападающие, работяги. Ещё и довольно молодые, оба могут играть и в центре, и на фланге. Как раз такие и должны быть у тех, кто претендует на Кубок Стэнли. Нынешний Кузнецов со своей безответственностью максимально далёк от клубов, которые решают серьёзные задачи. Этот слух выглядит как типичный вброс от агента, чтобы набить цену игроку.
Нет, это не совсем так. Раска обменяли в «Бостон», потому что в системе «Торонто» уже был Джастин Погге. И в «Лифс» в том трейде поехал Эндрю Рэйкрофт. В итоге оба не заиграли, разумеется.
Если команда не вписывается в потолок, и ей обязательно нужно для этого использовать LTIR, то его применение не даёт клубу «копить» место в платёжке к дедлайну. Как происходит это «накопление»: потолок рассчитывается ежедневно, и каждый день клуб со свободным местом в платёжке увеличивает пространство под потолком на определённую сумму (она рассчитывается по формуле). Это даёт возможность клубам активнее усиливаться по ходу сезона, поднимать игроков из фарма или брать плохие контракты. «Тампа» и «Вегас» усиливались по другому механизму. Они не копили место под кепкой, а, наоборот, загружали платёжку, чтобы по максимуму использовать LTIR от травмированных игроков. Как это работает (точнее, работало до этого сезона – теперь правила изменили), подробно описано в статье, на которую я дал гиперссылку. Контракты в LTIR не «вычитаются» из потолка зарплат, это расхожий миф. В гайде Юра Безуглый это прямо отдельно прописал в паре предложений.
Вот пример из сезона 2021/22: www.youtube.com/watch Вот пример из прошлого сезона: www.youtube.com/watch В обоих случаях грязная игра со стороны Кучерова с риском нанести травму сопернику. Никакой попытки сыграть в шайбу. И обе ситуации произошли в концовках проигранных матчей.
В НХЛ он как раз вполне закрепился – у него три сезона подряд в «Нэшвилле» с 50+ матчами. Но когда он постарел, бороться с другими игроками за место в составе стало совсем сложно. Всё же одной из главных его сильных сторон была скорость. Имхо, это достаточно понятно отражено в тексте. Согласен, что заголовок сформулирован категорично, но при таких физических данных у Грималди 200+ матчей в НХЛ и золотые медали ЮЧМ и МЧМ. Можно сказать, что он действительно добился многого, несмотря на все стереотипы.
Отлично сработал Треливинг. Тандем Столарца и Уолла всего за 7.5 млн в сумме со следующего сезона.
Имею в виду цену в КХЛ. Что-то вроде: "Посмотрите, моим клиентом за океаном (якобы) интересуются".
А чем плохи Лунделль и Луостаринен? Отличные двусторонние нападающие, работяги. Ещё и довольно молодые, оба могут играть и в центре, и на фланге. Как раз такие и должны быть у тех, кто претендует на Кубок Стэнли.
Нынешний Кузнецов со своей безответственностью максимально далёк от клубов, которые решают серьёзные задачи. Этот слух выглядит как типичный вброс от агента, чтобы набить цену игроку.
У Гвардиолы не было трансферных ошибок? Забавно такое читать)
Нет, это не совсем так. Раска обменяли в «Бостон», потому что в системе «Торонто» уже был Джастин Погге. И в «Лифс» в том трейде поехал Эндрю Рэйкрофт. В итоге оба не заиграли, разумеется.
Если команда не вписывается в потолок, и ей обязательно нужно для этого использовать LTIR, то его применение не даёт клубу «копить» место в платёжке к дедлайну.
Как происходит это «накопление»: потолок рассчитывается ежедневно, и каждый день клуб со свободным местом в платёжке увеличивает пространство под потолком на определённую сумму (она рассчитывается по формуле). Это даёт возможность клубам активнее усиливаться по ходу сезона, поднимать игроков из фарма или брать плохие контракты.
«Тампа» и «Вегас» усиливались по другому механизму. Они не копили место под кепкой, а, наоборот, загружали платёжку, чтобы по максимуму использовать LTIR от травмированных игроков.
Как это работает (точнее, работало до этого сезона – теперь правила изменили), подробно описано в статье, на которую я дал гиперссылку. Контракты в LTIR не «вычитаются» из потолка зарплат, это расхожий миф. В гайде Юра Безуглый это прямо отдельно прописал в паре предложений.
«Рано вылетевшего в ЛЧ». Ну да. Главное – не уточнять, что вылетели от будущего победителя. И уступили лишь в серии пенальти.
Вот пример из сезона 2021/22: www.youtube.com/watch
Вот пример из прошлого сезона: www.youtube.com/watch
В обоих случаях грязная игра со стороны Кучерова с риском нанести травму сопернику. Никакой попытки сыграть в шайбу. И обе ситуации произошли в концовках проигранных матчей.
Так Кучеров тоже часто психует на льду.
В НХЛ он как раз вполне закрепился – у него три сезона подряд в «Нэшвилле» с 50+ матчами. Но когда он постарел, бороться с другими игроками за место в составе стало совсем сложно. Всё же одной из главных его сильных сторон была скорость. Имхо, это достаточно понятно отражено в тексте.
Согласен, что заголовок сформулирован категорично, но при таких физических данных у Грималди 200+ матчей в НХЛ и золотые медали ЮЧМ и МЧМ. Можно сказать, что он действительно добился многого, несмотря на все стереотипы.