Рейтинг на сайте 9  Место 248773
Трибуна Пользователь
Комментарии2
Статусы0

Katerina_Bauer

Дата регистрации 29 сентября 2014
Аккаунт новичок
Настоящее имя Екатерина Бауэр
Пол женщина
Возраст 34

Комментарии

Диффузное аксональное повреждение это самое тяжелое (наравне с сильным ушибом головного мозга) повреждение. Кома длительная, но может продлиться и не более трёх недель, дальнейшее вегетативное состояние прогнозировать очень сложно...

| К записи в блоге Simply a sport lover
0

Лена, не думала, что доберусь до сюда, зарекалась :) В свете последних событий, хочется высказаться, а возможность у нас ограничена, принимайте в гости :)
Во-первых, хочется поздравить с тем, что Мартан отметил блог и эту публикацию! Елене спасибо за идею создания и моральные силы, Марии за чудесные переводы!
Во-вторых, возвращаясь к теме гемохроматоза, которая уже набила оскомину, но не отпускает и позволяет выскочкам писать нелицеприятные дилетантские вопросы самому Мартану!
Я врач, не гематолог, но мои знания на тему анатомии и медицины намного шире, чем у "журналистов" или "спортсменов" здесь и не только здесь собравшихся. Одно дело "плести кружева" из своих домыслов и страшно бредить возомнив из себя доктора, а другое дело - знать историю болезни конкретного человека, чего в принципе никому не дано и слава Богу! Единственное, что я могу сказать на тему "сливов" крови, это только то, что никакие лекарственные препараты вводимые капельно, а уж тем более диеты никогда не решат этой проблемы так, как это делают периодические эксфузии крови. К сожалению, на сегодняшний день даже существует такое понятие, как вынужденное "донорство" среди больных гемохроматозом. Только эта процедура помогает максимально снизить поражение на органы-мишени, то есть это доноры поневоле, заложники своего диагноза. Средняя продолжительность жизни больных, которые лечатся именно кровопусканием, значительно выше, чем у пациентов, которые этого избегают. Не знаю, про какую селезенку тут пишут, но основная проблема людей с этим диагнозом это осложнения в виде сахарного диабета, цирроза печени (основная причина смертности!) и сердечной недостаточности. Каким образом эксфузии крови могут повысить выносливость именно больного гемохроматозом честно говоря не знаю, смешно и грустно одновременно слышать этот бред! Даже заборы малых объемов крови часто вызывают упадок сил и слабость, для примера, из пальца берут 0.5 мл, из вены до 20 мл, а при эксфузии до 500 мл!!! Включите мозг и не читайте лекции про кислородный кайф и рекорды.
Повторюсь, никто и никогда кроме врачей и тренеров Мартана не узнают всех подробностей течения его заболевания. Поэтому нужно набраться сил, а главное - ума, чтобы закрыть данную тему раз и навсегда, хотя всем так азартно хочется уличить Мартана Фуркада в какой-нибудь гадости и, показать, наконец, на него пальцем, что вот - какой он плохой и подлый человек. Еще больше противно, что вопросы эти задаются уже лично в лоб, под предлогом пожелания хорошего самочувствия!
И последнее. Нужно от природы быть сильным и искренним человеком, чтобы иметь волю поделиться со всеми своими проблемами относительно здоровья, тем более, заведомо зная о реакции своих недоброжелателей. Каждый отвечает за свои слова и поступки. Мартан такой человек, это его позиция, у каждого свой путь, его путь достоит восхищения!