Les Gones / Трофейный итог безмедального года
Друзья, а не заняться ли нам подведением итогов уходящего года? Хочу поделиться с вами своими соображениями, ну и, конечно, услышать ваши мысли, домыслы, сомнения, возражения... А всё остальное будем обсуждать уже в следующем году.
Les Gones / Первая пятёрка самых неудачных трансферов «Лиона»
Ненужный сенегалец, когда-то талантливый и даже забивной француз, невероятно техничный аргентинец, проблемный бразилец и проклятая икона «Жоффруа-Гишара» в первой части рейтинга самых неудачных трансферов «Лиона».
Ligue 1 / 5-й тур. Обзор заключительных матчей
«Лион» - «Аяччо» и «Нанси» - «Марсель»
Ligue 1 / «Монпелье» - «Лион». Лицом к лицу
В ближайшую субботу на стадионе «Ред Булл Арена», что в Нью-Йорке, матчем за Суперкубок, он же - «Трофей Чемпионов», «Монпелье» и «Лион» откроют новый французский сезон. Начиная по-тихоньку готовиться к данному событию, официальный сайт Лиги 1 вспомнил факты, связывающие два этих клуба.
Перевёрнутый мир / «Монпелье показал уровень». Обзор газеты L′Equipe
Блог «Синяя птица» запускает тестовую серию переводов главной газеты Франции.
Ligue 1 / Интервью Лисандро Лопеса
Накануне матча против «Марселя» один из лидеров «Лиона» Лисандро Лопес поделился своими впечатлениями о сезоне, клубе и планах на будущее. Блог «Ligue 1» представляет Вам ознакомится с мнением аргентинца.
12 злобных блогеров / Французская Лига 1. Смена репутации
Чемпионат Франции - это унылый футбол и нули на табло? Нет! Лучшие блогеры Трибуны, пишущие о французском футболе, расскажут вам, почему уже завтра стоит начать следить за Лигой 1, кто будет среди фаворитов, от кого будем ждать сюрпризов и многое другое - в блоге «12 ЗБ» превью французской Лиги 1.
Лионский салат / Итоги перед началом
Не успел автор блога подвести итоги ушедшего сезона, как французские клубы один за другим начали возвращаться из каникул. Но долги надо возвращать, так что нынешняя заметка будет посвящена кратким итогам сезона 2010-11. Впрочем, лишь частично. Обойти стороной смену тренера в «Лионе» не представляется возможным.
Лионский салат / Время спаржи
Вторая половина апреля во Франции ассоциируется в первую очередь со спаржей, которая подрастает к этому времени на достаточную высоту, чтобы быть поглощённой. Готовить её, как мне объяснил мой французский друг, очень просто. Нужно просто опустить спаржу на 15-20 минут, а также сделать «обычный» соус из уксуса, горчицы и оливкового масла, приправив его яйцом, которое сварено чуть сильнее чем всмятку, но чуть слабее чем вкрутую. Ну а пока всё это готовится можно посмотреть футбол.