Главный арбитр КХЛ Анисимов: «Эпизод с удалением Сагадеева – это высоко поднятая клюшка. Штраф Старченко за отсечение – ошибка»

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов в беседе с Владимиром Гучеком и Леонидом Вайсфельдом в программе «Судейская» оценил удаление форварда «Барыса» Антона Сагадеева в игре с «Амуром» и штраф за отсечение другому игроку казахстанской команды Роману Старченко в матче против «Авангарда».

– Эпизод с Сагадеевым? Я считаю, что это высоко поднятая клюшка. Мы говорили судьям на сборах, что удар кросс-чеком в область головы и шеи это, как правило, пять и двадцать. Здесь он ему попадает движением клюшки, которая ниже перчатки. Насколько я помню, Сагадееву потом в СДК переквалифицировали на высоко поднятую. Просто идет такое движение клюшки: оно идет снизу, две перчатки в руках, и судье может показаться, что это кросс-чек.

Я прекрасно понимаю, почему они так дали, и тут просто нужно по степени воздействия, по полкам раскладывать, как они это сделали.

Штраф Старченко за отсечение – это из той же оперы, что и анекдот: «не знаешь, что давать, давай неправильную атаку». Я думаю, судья больше среагировал на падение Вилле Покки.

К Роману вопросов нет. Во-первых, он хорошо проводит силовые приемы, во-вторых – хороший, классный игрок, хорошо поймал. Отсечение – это нарушение вообще из другой оперы, где колени наизнанку выворачивают, в область колена или ниже. Здесь это ошибка.

Каждый момент разбирается. Судьи уже сами знают такие моменты и даже сами пишут после игры. Тем более, моменты на видео сейчас у всех есть: открыл, посмотрел, и... это прискорбно.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья