4 мин.

Радулов выжигает – 6 очков за 4 матча! Выдал лучший старт сезона за 14 лет

Но «Локомотив» снова проиграл.

Игра «Нефтехимика» и «Локомотива» (5:4 ОТ) неожиданно получилась очень яркой: девять шайб, овертайм, волевая победа нижнекамцев над действующим чемпионом. 

Несмотря на результат, многие зрители наверняка назовут лучшим игроком матча нападающего «Локомотива» Александра Радулова. И это будет абсолютно заслуженно – ветеран набрал 3 (2+1) очка. На старте сезона Радулов вновь проявляет себя настоящим лидером Ярославля.

Будто бы в его жизни не закончился чемпионский плей-офф! 

Радулов сделал все для победы – дважды выводил «Локомотив» вперед

Роль Александра в этом матче действительно была велика. Это видно по статистике, а более явно отражается при детальном рассмотрении голевых эпизодов с его участием. 

1. Уже на первой минуте Радулов открыл счет: первым оказался на подборе после мощного броска Андрея Сергеева и с пятака добил шайбу в ворота. 

2. На 24-й минуте он сделал голевую передачу в большинстве: своевременно увидел открывание Максима Березкина в свободную зону. 

Видео взято с официального сайта КХЛ

3. А через восемь минут Радулов снова отличился сам. И гол получился очень красивым. Александр довольно легко обыграл защитника «Нефтехимика» Артема Кудашова (который младше его на 19 лет!) и с неудобной руки точно бросил в дальний угол. 

Видео взято с официального сайта КХЛ

Радулов забросил в важнейший момент: через 13 секунд после того, как «Нефтехимик» сравнял счет. Это еще раз подтверждает огромное значение Александра для команды. Сейчас Радулов с шестью (3+3) очками в четырех матчах возглавляет топ бомбардиров КХЛ. Повторим еще раз – ему 39 лет! 

Это один из лучших стартов сезона в российской карьере Александра. Круче он начинал только регулярки-2010/11 и 2011/12, когда играл за «Салават». Сопоставимые показатели еще были в ЦСКА и «Ак Барсе», но тогда Радулов меньше забрасывал. 

И даже если Александр не отмечается голами и передачами, он все равно влияет на результаты и настрой «Локомотива». Например, в матче за Кубок Открытия против «Трактора» (2:1 Б) реализовал попытку в буллитной серии. А на каждое событие во время игры реагировал так, будто это финал Кубка Гагарина. 

«Локомотив» буксует: два поражения подряд и проблемы с дисциплиной

Такая заряженность Радулова не скрывает всех проблем «Локомотива» на старте регулярки. В четырех матчах ярославцы уступили дважды – не только «Нефтехимику», но и «Шанхаю» (1:4). 

У «Локомотива» есть трудности в атаке. Отлично играет звено Радулов – Иванов – Сурин (именно они лучшие по очкам в команде), но кроме них выделить пока некого. При этом ярославцы создают достаточное количество моментов – в матчах с «Трактором» и «Шанхаем» подводила реализация. 

Конечно, заметно отсутствие Артура Каюмова и Никиты Кирьянова. Оба пропустили предсезонку из-за травм и только 8 сентября приступили к тренировкам с командой. Тренер «Локомотива» Боб Хартли говорил, что эти двое могут вернуться в состав во время гостевой серии – то есть, в играх против «Лады» или ЦСКА на следующей неделе. 

Еще одним проблемным фактором неожиданно стали невынужденные удаления. Например, четыре из пяти шайб «Нефтехимик» забросил в большинстве. Хартли отметил это на пресс-конференции: «Хоккей нельзя обмануть. Если не соблюдаешь дисциплину и не играешь, как должен, то тебя наказывают». 

Серьезно беспокоиться за «Локомотив» пока рано – с возвращением Каюмова точно станет легче. Но очевидно, что адаптацию к требованиям Хартли команда еще не завершила. 

Зато очень впечатляет «Нефтехимик». Команда Игоря Гришина выдала уже второй мощнейший камбэк: до этого нижнекамцы отыгрались с 0:3 в матче против минского «Динамо» (4:3) и даже победили в основное время. Возможно, в этом сезоне борьба за плей-офф на Востоке благодаря обновлению «Нефтехимика» будет интереснее.

Еще одна причина, почему Хартли – в «Локомотиве»: чтит память погибшего соратника

11 шайб накидали «Авангард» с «Динамо»! Прохоркин хет-триком передал привет Кудашову

Фото: КХЛ/Лошкарев Дмитрий, Неелов Ярослав