«Ванкувер» – во втором раунде! Команду спасли вратарь-резервист и травмированный форвард
Сутер – новый герой.
«Ванкувер» в шестом матче серии против «Нэшвилла» оформил выход во второй раунд. «Предаторс» дали тяжелейший бой, но для успеха не хватило самой малости – хотя бы одного гола. «Кэнакс» вырвали минимальную победу (1:0) за полторы минуты до сирены.
Последняя игра серии стала бенефисом вратарей – Юусе Сароса («Нэшвилл») и Артура Шилова («Ванкувер»). «Нэшвиллу» не помогли даже 4 минуты подряд в большинстве, когда у соперника удалили Брока Босера.
Казалось, игра уверенно идет к овертайму, но развязка пришла раньше. В конце матча защита «Предаторс» забыла на пятаке нападающего Пьюса Сутера – и тот не простил.
На льду во время единственного гола находился Никита Задоров, но в протоколе ему места не хватило – голевая комбинация случилась без его участия. Примерно так же россиянину не повезло и в четвертой игре, в которой «Ванкувер» устроил сумасшедший камбэк с 1:3 на последних минутах.
В оставшееся время «Нэшвилл» устроил навал вшестером, а на последние полминуты получил еще и большинство. «Ванкувер» оборонял ворота всей командой и удержал победу.
Что надо знать о героях матча – оба прошли через серьезные сложности
Нападающий Пьюс Сутер прямо сейчас не может питаться твердой пищей. Вместо нее ест мягкую – через соломинку. Кажется, все дело в неудачном попадании шайбы. В одном из матчей она прилетела прямо в лицо Сутеру после броска от защитника Суси. Тогда на лице Пьюса была кровь, он ушел в раздевалку. После этого Сутер выходил на лед с травмой.
На ситуацию со здоровьем теперь сослался и главный тренер «Ванкувера» Рик Токкет: «На протяжении всей серии он [Сутер] всегда боролся у ворот. Пару раз ему прилетало по голове, шайба попадала в лицо. Он сходил к стоматологу, мало спал, ел мягкую пищу. Это жесткий хоккей. Ты проходишь через боль, а потом появляешься и забиваешь такой важный гол».
Сам Сутер продвигает такую модель успеха: надо бесконечно трудиться и повторять все наработки на льду – результат придет. Таким подходом явно пользуется и вратарь «Ванкувера» Артур Шилов. Ему пришлось тяжело из-за конкуренции, но в нужный момент Шилов не подвел.
После травмы Тэтчера Демко могло показаться, что шансы «Кэнакс» падают. Но сначала Кейси ДеСмит, а затем и Шилов прекрасно его подменили. Латышский новичок стал стеной: в трех матчах забрал две победы, пропустил всего 5 шайб (1,7 за матч, 93,75% отраженных бросков) и оформил шатаут в решающей игре.
За последние 30 лет лишь четыре новичка сохраняли ворота сухими в играх, закрывавших серию: Акира Шмид, Мэтт Мюррей, Кэри Прайс, Илья Брызгалов.
Кроме того, Шилов предотвратил 3,21 гола – невероятные 1,07 за матч. Обе победы при нем «Ванкувер» одержал в одну шайбу – без него их бы просто и не было.
«Ванкуверу» пора налаживать атаку и тренировать меньшинство – дальше будет сложно
Серия «Кэнакс» и «Предаторс» стала самой нерезультативной в первом раунде – всего 4,16 шайбы за матч. Любопытно, что «Ванкуверу» для прохода хватило 13 шайб со 121 броска – в среднем игроки канадской команды наносили по 20,2 за игру.
Из-за этого Сарос, который полностью отыграл всю серию (не считая замен на шестого полевого), ухитрился выбить очень крепкие 2,02 шайбы за матч при всего 90% отраженных. Ярче всего выделяется третья игра: ее канадский клуб забрал всего с 12 бросками.
«Нэшвилл» привычно для себя вылетел в первой же серии: в прошлом сезоне «Предаторс» пропустили плей-офф, а до этого во второй раунд «хищники» проходили еще в сезоне-2017/18.
«Ванкувер» же последние три розыгрыша Кубка Стэнли пропустил, а теперь поборется с «Эдмонтоном» за выход в полуфинал. У «Ойлерс» в первом раунде блистали спецбригады – 45% реализации лишнего и 100% нейтрализации (оба показателя – лучшие среди всех участников Кубка Стэнли). От того, насколько хорошо «Ванкувер» с этим справится, главным образом и зависит исход новой серии.
Фото: East News/AP Photo/George Walker IV
Специально для вас скопирую ответ другого пользователя, просвещайтесь на здоровье (мы с вами не знакомы, чтобы тыкать)
В латышском языке все слова мужского рода заканчиваются на -s ,(š-ш), -is, -us. Даже фамилии. Поэтому ко всем мужским фамилиям добавляют «с», чтобы на латышском правильно склонять . При склонении как раз будет меняться эта буква « с». Шиловс, Шилова и т.д. Если у вас имя например Денис, то на латышском будет все равно Денисс. Если не добавить, то при склонении будет,например ( дословно) «нет Дена» а не Дениса. Поэтому в паспорте гражданина Латвии будет Шиловс ( Ивановс , Петровс). Если вы на русском назовете Шилов , то тоже не ошибитесь 😀. Последние годы правда ведутся дискуссии, чтобы оригинальные фамилии не трогать и в паспорте писать как человек хочет без правильных окончаний. Не знаю, приняли окончательно этот закон или нет
Посмотрим открытый хоккей.
Вы утверждаете, что в Латвии _только_ к русским фамилиям добавляют -с. Я вам привёл в пример Миллерса. Опровергнуто.
Вы утверждаете, что в России к нерусским фамилиям типа Миллера не добавляют -ов. Я вам список Миллеровых вконтакте и героя войны Миллерова. Опровергнуто.
Ладно, я заканчиваю на этом, вы похоже из тех, кто просто не в состоянии под влиянием фактов признать свою неправоту.
Ой, снова забавно. Попробуйте сделать поиск вконтакте по фамилии Миллеров - ваша картина мира чуточку изменится!
А вот и герой ВОВ Борис Степанович Миллеров: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Ой, вы представляете, а ведь в России это уже давно возведено в правило - все фамилии нерусских народов русифицированы, к ним уже минимум лет сто добавляют -ев, -ов, -ин, но вы даже не осознаете это (привет шовинизм и имериализм). Фамилии коренных народов Поволжья, Кавказа, Сибири и Дальнего востока давно русифицированы. Муса Джалиль превратился в Мусу Залилова, Галиасгар Камал стал Камалетдиновым, Габдулла Тукай - Тукаевым. Это просто несколько примеров татарских деятелей культуры. Те народы, кого крестили насильно, вообще лишились национальных фамилий и имён, и стали Василиями Сидоровыми, как якуты, например, и куча других народов (чуваши, марийцы, удмурт и прочие).
Вы просто не замечаете этого бревна в глазу и воспринимаете как данность.
Задоров, при всей неидеальности своей игры и периодическими косплеями проходов Макдэвида, пожалуй, был лучшим защитником Ванкувера в серии с Нэшвиллом. Естественно, после Куинна Хьюза.
В атаке, в первую очередь, выделю Бэсера и Миллера. И еще мне нравится, как играет Гарланд. А вот кто беспокоит, так это Элиас Петтерссон. Еще с конца регулярки он как сам не свой, много ошибок, эффективность игры и КПД заметно понизились. Такое ощущение, что умница-швед играет с травмой, неровно и как бы озарениями, т.е. не показывает целостную игру того класса, на которую он способен. Жаль, что в серию с Эдмонтоном Косатки вступают не с настоящим Пити (Petey - прозвище Элиаса), а с его бледной тенью! Просто когда Петтерссон в порядке, то в плане атаки Ванкувер в его нынешнем составе мало чем уступает Макдэвиду сотоварищи, а в плане командного баланса, скорее всего, даже немного превосходит.