Артем Зырянов
Автор

Легион смерти, смурфики, матрасы и другие прозвища троек в НХЛ

Звено 70s из «Лос-Анджелеса» взрывает НХЛ и выигрывает для «Кингс» матч за матчем. Sports.ru вспоминает прозвища других известных троек, оставивших след в новейшей истории лиги.

А Line – Джейсон Арнотт, Патрик Элиаш, Петр Сикора

Лучшее звено «Нью-Джерси» конца 90-х – начала 2000-х. Их называли по-всякому: и «тасманские дьяволы», и Tré Diablos, и «дьявольский треугольник», но прижилось  A Line. «А» потому что первое, «А» потому что отличное, «А» потому что фамилия центрфорварда тройки начиналась на эту букву. С 1999-го по 2001-й они набрали 428 очков и дважды доводили «Девилс» до финала Кубка Стэнли. Победная шайба в решающей серии плей-офф-2000 на счету Арнотта, которому ассистировал Элиаш.

– Когда эти трое были в ударе, я с нетерпением ждал каждой их следующей смены, так как они буквально доминировали на льду, – вспоминал комментатор матчей «Нью-Джерси» и бывший вратарь команды Чико Реш. – Вы же помните, какие тогда были времена – зацепы, захваты, удары по рукам плюс ловушки в средней зоне. Чтобы добраться до ворот, приходилось преодолевать серьезные преграды, и A Line это удавалось. Они постоянно перемещались, запутывая соперников. Чудесные были времена для «Девилс».

В 2002-м Арнотта обменяли в «Даллас» на Лангенбруннера, который вскоре стал капитаном команды и частью другой крутой тройки – ZZPops (Зак Паризе – Трэвис Зэйджак – Лангенбруннер). Pops – это прозвище Джейми, полученное за его опыт и авторитет.

AMP Line – Алекс Тангуэй, Милан Гейдук, Петер Форсберг

Здесь все просто – Алекс плюс Милан плюс Петер. Вместе – AMP, самая забивная тройка сезона-2002/03. Из-за травм Фоппы Гейдук и Тангуэй некоторое время играли с Джо Сакиком, но когда швед был здоров, это сочетание жгло напалмом. В той памятной регулярке Форсберг набрал более 100 очков и выиграл «Арт Росс», а Гейдук забил 50 голов, став лучшим снайпером сезона. Уже в следующем сезоне Форсберг не сыграл и половины матчей, а после локаута покинул «Колорадо» Тангуэй.

В середине 90-х Форсберг был лидером другой интересной тройки – United Nations – где компанию шведу составляли Валерий Каменский и Клод Лемье. Они, в отличие от AMP, выиграли Кубок Стэнли.

Pizza Line – Даниэль Альфредссон, Джейсон Спецца, Дэни Хитли

Не будем напоминать, кого обменяла «Оттава», чтобы получить Спеццу, и какие события предшествовали переезду Хитли в столицу Канады. Важно то, что эти трое оказались в «Сенаторс» осенью 2005-го и с первых матчей начали штамповать голы. Газета Ottawa Citizen провела голосование среди читателей, которые выбрали для нового ведущего звена команды прозвище CASH-Line (Капитан Альфредссон (CA), Спецца (S) и Хитли (H)). Эта кличка понравилась игрокам, но среди фанатов больше прижилась другая – Pizza Line. Все дело в акции, которую компания Pizza Pizza проводила на арене «сенаторов» в том сезоне.

Всякий раз, когда «Оттава» забивала шесть и более голов за игру, болельщиков угощали бесплатным куском пиццы. Изначально организаторы установили планку на отметке в пять заброшенных шайб, но в таком случае они могли разориться. Альфредссон и К забивали шесть и более в 10 матчах чемпионата и одном кубковом. Каждая сверхрезультативная домашняя игра «Сенаторс» обходилась компании Pizza Pizza в 8,5 тысяч долларов.

Pizza Line кормила своих фанатов больше двух лет, но в какой-то момент начала сдавать. Тренеры «Сенаторс» Крэйг Хартсбург и Кори Клоустон посчитали, что эта тройка себя изжила, и занялись поиском новых вариантов. Сначала ушел Хитли, затем Альфредссон, а прошлым летом обменяли и Спеццу.

The Bonanza Line – Адам Оутс, Дмитрий Квартальнов, Джо Жюно

Названная в честь распространенных на северо-востоке США автобусов Bonanza Bus тройка довезла «Брюинс» до плей-офф в 1993-м, хотя после травмы Кэма Нили перспективы команды казались печальными. Опытный центр Оутс раздавал передачи новичкам НХЛ Квартальнову (30+42) и Жюно (32+70), и сам забивал как никогда много – 45 голов и 142 очка за сезон. Тот год стал самым результативным для каждого из участников звена.

The Crash Line – Бобби Холик, Рэнди Маккей, Майк Пелузо

Мощные, ростом не меньше 190 сантиметров и весом под или даже за центнер форварды рубились в четвертом звене «Девилс» в плей-офф-1995, внеся в победу команды не меньший вклад, чем Бродер, Нидермайер или Клод Лемье. Они прессинговали защитников, пахали в обороне, забивали важные голы и брали на себя опеку Линдроса и Леклера в финальной серии Восточной конференции. По ее окончании у Маккея, Холика и Пелузо оказалось 6 заброшенных шайб. У звезд из «Флайерс», названных Crashed Line («разбитое звено») набралось всего 5. В финале сверхатакующий «Детройт» сподобился на 7 голов в 4 играх. Crash Line приложила к этому руку.

The Grind Line – Кирк Молтби, Крис Дрэйпер, Даррен Маккарти (Джо Кошур)

Ответ Скотти Боумэна на Crash Line Жака Лемэра. Поражение «Ред Уингс» в финале Кубка Стэнли-1995 лишний раз подтвердило, что выезжать в решающих матчах на одних только звездах невозможно, и звено играющих трудяг не будет лишним в команде, претендующей на что-то серьезное. Маккарти был задрафтован «Детройтом» еще в 1992-м, Молтби выменян у «Ойлерс», за Дрэйпера «краснокрылые» отдали «Виннипегу» ровно один доллар, а в декабре 1996-го в клуб вернулся тяжеловес Джо Кошур, начинавший сезон в пивной лиге. Крис и Кирк сочетали скорость и отличную физическую подгтовку с умением залезать под кожу самому терпеливому игроку; силачи Кошур и Маккарти всегда были готовы сбросить перчатки или впечатать в борт соперника. С забитыми голами у Grind Line также был полный порядок. В чемпионские 1997-й, 1998-й и 2002-й годы они приносили команде в плей-офф с десяток заброшенных шайб при ограниченном игровом времени. Недурно для четвертого звена, а?

– Во время плей-офф-97 наш бывший тренер Джон Уортон сказал: «Эй, парни. Вам нужно как-то назвать ваше звено, – рассказывал Дрэйпер. – Мы подумали и по ходу обсуждения всплыло Grind Line (Grind c английского – измельчать, молоть, дробить). Кошур встал с места и заявил: «Ну все, теперь мы Grind Line».

Если «Детройту» нужно было выстоять в меньшинстве, Боумэн выпускал парней из Grind Line. Если тренер хотел утихомирить звезд соперников, которые начинали переигрывать Федорова или Айзермана, Молтби, Дрэйпер и Маккарти выходили против первого звена и не давали ему спокойно выдохнуть. Кошур завершил карьеру вскоре после Кубка Стэнли-97, а Даррен, Кирк и Крис отпраздновали с командой еще три победы в плей-офф.

The Fly Line – Тео Флери, Эрик Линдрос, Майк Йорк

Первые буквы фамилий этих нападающих «Рейнджерс» образовывали слово Fly – по-английски летать. И надо сказать, в сезоне-2001/02 удержать их в ангаре удавалось не каждой команде. Какое-то время и Флери, и Линдрос, и Йорк входили в топ-10 лучших бомбардиров регулярки, но провести весь год в таком же ритме им не удалось. Сначала помешала Олимпиада, а затем в Нью-Йорк перебрался Павел Буре, с появлением которого состав звеньев поменялся.

– Ни с того, ни с сего Йорки, Линдрос и я превратились вдруг в мальчиков на побегушках? Я не понял, а Буре Кубок Стэнли что ли выиграл когда-то? Может, Буре золотую медаль где-то выиграл? – жаловался Флери в своей книге, утверждая, что именно этот момент заставил его вернуться в бутылке и наркотикам. Йорк, кстати, также закончил неважно. Игра вместе с Тео и Эриком принесла ему рекордные в карьере 57 очков, а в НХЛ он толком не играл с 30 лет.

The Two Kids & An Old Goat line – Бойд Девро (Хенрик Зеттерберг), Павел Дацюк и Бретт Халл

После перехода из «Далласа» в «Детройт» Золотой Бретт превратился в старого дядьку, которому нужно было передавать опыт и воспитывать молодых парней – Павла Дацюка и Бойда Девро (затем Хенрика Зеттерберга). Такой поворот событий обрадовал бы не каждого ветерана, но Халл от игры с «зелеными» только кайфовал не меньше, чем во времена его суперсвязки с Адамом Оутсом. Собственно, это он (Бретт) и придумал имя своей тройке – «Два подростка и старый козел».

The Crazy Eights Line – Эрик Линдрос, Марк Рекки, Брент Федик

Подождите, придет время и «Легиона смерти», тем более что «Сумасшедшие восьмерки» заслужили упоминания в тексте своей результативностью. Пока Джон Леклер воевал в составе «Монреаля», а Микаэль Ренберг только готовился к переезду в НХЛ, партнерами новичка «Филадельфии» Эрика Линдроса были гениальный диспетчер Марк Рекки и нераскрывшийся в «Детройте» из-за неважного катания Брент Федик. Нападающих объединяли не только клубные цвета, но и тот факт, что их номера заканчивались на восьмерки: №88, 8 и 18.

Еще за несколько дней до старта сезона планировалось, что с Рэкки и Линдросом будет играть Пелле Эклунд, но он сломал ногу в выставочном матче, поставив менеджмент «Флайерс» в непростое положение. Им пришлось в срочном порядке искать замену, и хотя у Федика были нелучшие рекомендации, выбор пал на него. В первые недели казалось, что эксперимент получится неудачным. Брента на некоторое время убирали из звена Линдроса, но затем эту тройку прорвало. За два сезона они набрали около 500 очков, а зимой 1995-го передали эстафету «Легиону смерти».

The Legion of Doom – Эрик Линдрос, Джон Леклер, Микаэль Ренберг

В феврале 1995-го неудачно начавшие локаутный сезон «Флайерс» и «Канадиенс» решились на громкий обмен. В Монреаль отправился Рекки, «Филадельфия» получила защитника Эрика Дежардена и снайпера Джона Леклера, который подходил паре Линдрос – Ренберг как никто другой.

– Как против них играть? Они быстрые, большие, техничные и ничего не боятся? – удивлялся тренер «Монреаля» Жак Демерс. – Это лучшее звено, которое я видел в НХЛ за 10 лет.

За агрессивную и удивительно результативную игру тройка Линдроса получило прозвище «Легион смерти», которое подарил им партнер по команде Джим Монтгомери. Он как-то сказал журналистам, что против звена Эрика все выходят будто бы обреченными на смерть. Это попало в печать, и понеслась. «Легион» наводил ужас на защитников НХЛ на протяжении трех лет. На их счету 666 очков, более 300 голов и выход в финал Кубка Стэнли.

The MVP Line – Мартин Сен-Луи, Винни Лекавалье, Вацлав Проспал

Мартин + Винни + Проспал = MVP. Главный тренер «Тампы» Джон Торторелла активно эксплуатировал это сочетание после локаута-2005, и те годы были лучшими в карьере Винсента Лекавалье. Истинному MVP – обладателю «Конн Смайт Трофи» Брэду Ричардсу – в звездном звене места не находилось.

The S.O.B Line – Александр Семин, Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем

По мнению болельщиков «Вашингтона», S.O.B – это не только первые буквы фамилий нападающих команды, но и слова, которые произносили их соперники, когда Семин, Овечкин и Бэкстрем творили на площадке. Son of a bitch!

The West Coast Express Line – Маркус Нэслунд, Брендан Моррисон, Тодд Бертуцци

West Coast Express – железная дорога в провинции Британская Колумбия. West Coast Express Line – тройка «Ванкувера» Нэслунд – Моррисон – Бертуцци, разгонявшаяся на площадках НХЛ в первой половине 2000-х, до скорости поездов. Маркус был самым техничным, Брендан – самым быстрым, Тодд – самым агрессивным и мощным. Все вместе – удивительное звено, с которым было практически невозможно справиться. Они вернули на арену «Кэнакс» аншлаги, помогли «косаткам» установить серию клубных рекордов и вытащили команду из затяжного кризиса. Закат этой тройки совпал с дурацким поступком Тодда Бертуцци, напавшим на Стива Мура, и травмами Нэслунда. Всего за четыре сезона West Coast Express набрал без малого 1000 очков.

The Smurf Line – Саку Койву, Валерий Буре и Олег Петров

На старте сезона-1995/96 «Монреаль» проиграл пять матчей подряд и отправил в отставку главного тренера, после чего в клубе решили просмотреть в одной тройке мелких, но уж больно подвижных европейцев – Буре, Койву и Петрова. Самым высоким из них был Валерий – 179 см, он же был самым тяжелым – около 82 кг. Просто мультяшные гномы по меркам той НХЛ. «Смурфики» забивали не очень много, но «Канадиенс» стали побеждать, и какое-то время Марио Трамбле использовал их вместе. Скажем, первую шайбу в лиге Саку забросил, играя с русскими «Смурфиками».

ВИДЕО

The Dan Line – Дэн Кордик, Дэниэл Лакруа и Скотт Дэниэлс

Середина 90-х в НХЛ – славные, но суровые времена, когда ударов локтем в лицо было не меньше, чем забитых голов, а клубы позволяли себе раздевать на матч по несколько хоккеистов с ограниченными игровыми качествами. Тройка Дэнов принесла «Филадельфии»-1996/97 13 заброшенных шайб и более 600 минут штрафа. Кордик, Лакруа и Дэниэлс отрабатывали свой хлеб тем, что никого не щадили – редкая смена этого звена проходила без стычки или серии жестких хитов.

The Helicopter Line – Джо Павелски, Кайл Уэллвуд, Тори Митчелл

У вертолета (Helicopter), как известно, нет крыльев, а в этом звене «Сан-Хосе» образца сезона-2010/11 играли три центральных нападающих и ни одного классического вингера. И, кстати, те «акулы» смогли выбить из плей-офф «Лос-Анджелес».

Two Blondes and a Brunette – Микко Койву, Антти Миеттинен, Эндрю Брюнетт

Два блондина из Финляндии и Брюнетт – вот такая веселая компания собралась в «Миннесоте» в 2008-м. Пока Эндрю хватало скорости, эта тройка была первой у «Уайлд».

The Sky Line – Марио Лемье, Яромир Ягр, Кевин Стивенс

Как сказал однажды Люк Робитайл, рядом с Марио и пожарный гидрант забьет 40 голов, поэтому и супертроек, в которых играл бы великий канадец, за карьеру наберется немало. Сочетание Ягр – Фрэнсис – Лемье в середине 90-х называли Golden Triangle или «золотой треугольник»; когда вместо Фрэнсиса играл Кевин Стивенс, тройка трансформировалась в The Sky Line. В сезоне-1992/93 она набрала 365 очков и забила свыше 150 голов, хотя Марио пропустил четверть чемпионата из-за болезни.

The KLS line – Алексей Ковалев, Роберт Ланг, Марин Страка

Играй в «Питтсбурге» на месте Страки условный Морозов, получилось бы KLM. Хотя в лучшем для тройки сезоне-2000/01, они чем-то напоминали легендарную советскую тройку. Ковалев расправлялся с защитниками, как когда-то Макаров, Страка вел игру звену, как Ларионов, а Ланг набрал рекордные в карьере 80 очков. Их называли лучшей второй тройкой НХЛ, хотя о таком первом звене мечтали почти все клубы лиги. Говорят, что «пингвины» обменяли Ягра в «Вашингтон» в том числе и для того, чтобы удержать KLS в полном составе. Этого не произошло – и Ковалев, и Ланг, и Страка в скором времени также покинули команду.

Своя тройка KLM у «Питтсбурга» одно время все же была. На старте регулярки-2002/03 Ковалев – Лемье – Морозов выдали несколько ярких матчей, но затем травмировался один, другой, третий…

The Lord of the Rings Line – Алексей Поникаровский, Кайл Уэллвуд, Николай Антропов

Легкий троллинг от болельщиков «Торонто». Кайл Уэллвуд рядом с высоченными и широченными экс-динамовцами Николаем Антроповым и Алексеем Поникаровским смотрелся, как хоббит Фродо на фоне двух башен. Вместе они играли в «Мэйпл Лифс» после локаута, и надо сказать, получалось у них неплохо.

The ‘Ov’ line – Юхан Гарпенлов, Игорь Ларионов и Сергей Макаров

Эдакий прообраз русской тройки «Детройта», созданный в «Сан-Хосе» осенью 1993-го. Национальность шведа Гарпенлова из-за его фамилии постоянно путали, но он сильно не обижался. Компенсацией за неудобство стала возможность поиграть с кумирами его детства – Ларионовым и Макаровым.

– Когда я попал в Сан-Хосе, тренером в клуб пришел Кевин Константин. Наш с Макаровым ровесник. До того, как стать тренером, работал плотником. Клюшку в руках держал на любительском уровне. Зато амбиций – выше головы. И стал нас с Сергеем учить, что и как надо на льду делать, – рассказывал «Спорт-Экспрессу» мозг тройки Ov Игорь Ларионов. – В первом же сезоне мы набрали в десяти матчах одно очко. А потом не выдержали, сами собрали пятерку: Макаров, Гарпенлов – швед был такой, Озолиньш и Нортон. И сказали Константину, чтобы он нас вообще не трогал, дал возможность делать то, что мы считаем нужным. Так весь год мы и играли. Выиграли у «Детройта» в первом раунде плей-офф.

Mac & the U.S.S.R – Кларк Макартур, Михаил Грабовский и Николай Кулемин

Мак, белорус и русский – почему бы не переделать под них песню Beatles – Back in the U.S.S.R? В таком сочетании нападающие играли в «Торонто» с 2010 по 2013 год, пока не перессорились с тренерами и руководством.

The MAD Line – Матс Сундин, Александр Могильный и Дарси Такер

MAD (с английского – сумасшедший, безумный) – это аббревиатура, созданная из заглавных букв имен героев этой тройки «Торонто» начала 2000-х. Хотя некоторые поступки Дарси Такера подходили под определение «сумасшедший», а Могильный и Сундин забивали голы безумной красоты.

The Mattress Line – Даниэль Седин, Хенрик Седин, Джейсон Кинг

Братьев Сединов с кем не поставь – в любом случае найдется повод пошутить и придумать их звену оригинальное название. Когда они играли с Маркусом Нэслундом, то слыли IKEA Line, Swedish Connection и The Swedish Triple (в переводе, наверное, не нуждается). Темнокожий Энсон Картер так сдружился с Сединами в повседневной жизни и спелся с ними на площадке, что их тройку называли The Brothers Line, хотя чисто внешне канадец не был похож на братьев. Говорят, он приучал Хенрика и Даниэля к хип-хопу и уговаривал их сделать дреды. Удалось только первое.

А The Mattress Line или «звеном матрасов» Седины стали благодаря Джейсону Кингу, который играл с ними в сезоне-2003/04. Two twins (близнецы) and a king это используемые в США и Канаде размеры матрасов.

PPG Line – Кори Перри, Дастин Пеннер, Райан Гецлаф

Также известны, как Kid Line – молодежное звено «Анахайма» в сезоне-2006/07. Несмотря на возраст и небольшой опыт, Перри, Пеннеру и Гецлафу удавалось набирать очки практически в каждом матче победного для «уток» плей-офф, оправдывая еще одно прозвище – PPG (point per game или очко в среднем за игру).

The 700 Pound line – Джо Торнтон, Глен Мюррей, Майк Кнубл

Забавно, но про суммарный вес тройки «Брюинс» заговорил нынешний тренер «Бостона» Клод Жюльен, который в 2003-м работал в «Монреале». В одном из матчей с «Хабс» габаритные Торнтон, Мюррей и Кнубл так доминировали на площадке, что канадцам не удалось даже снять вратаря в конце игры. «А что ты сделаешь со звеном, в котором 700 фунтов (около 320 кг)?» – посетовал после игры Жюльен.

Спустя полгода в плей-офф «Монреаль» выбил «Бостон» в плей-офф и не позволил Торнтону набрать ни одного очка.

The Greek God line – Эрик Боултон, Джим Слэйтер и Крис Торберн

Тройка силовиков «Атланты» выделялась своей рельефной мускулатурой, за что местная пресса назвала их греческими богами. «Боги» не брезговали грязной работой, занимаясь в основном разрушением. Но в отдельных матчах им удавалось проявить себя и в атаке. Боултон даже как-то сделал хет-трик.

Фото: REUTERS; Fotobank/Getty Images/Doug Pensinger, J Leary

67 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Samuro
"Не будем напоминать, кого обменяла «Оттава», чтобы получить Спеццу" Спеццу же Оттава на драфте под вторым номером взяла в 2001 году
Но этот пик она получила благодаря обмену Яшина.
+11
0
+11
Смурфики - зачёт. Да и остальные названия неплохи)))
+8
0
+8
Каким же гениальным талантом был Линдрос. Один из самых одарённых хоккеистов в истории, но судьба злодейка...
+9
-1
+8
Супер материал! Спасибо!!!
+7
0
+7
Ответ заблокированному пользователю
Эээ, а как же детройтская пятёрка? Не звено, конечно, но достойна упоминания всё ж.
Тройка нападения того славного Детройта, кажется, называлась THE RED ARMY (Федоров - Ларионов - Козлов).

P.S. Любимая троица, конечно, WEST COAST EXPRESS. Ну а самое понравившееся название, однозначно, - "2 сопляка и старый козел". )))))) И даже весьма актуальное; идеально подходит для любого звена, в котором сейчас играет неувядающий Вяечслав Козлов. )))))
+7
0
+7
Чичу - Торнтон - Марло. тоже не плохое звено было.
+6
0
+6
Еще не так давно в Нью-Йорке была GAS Line: Габорик-Анисимов-Степан :)
+5
0
+5
А в Бостоне тоже совсем недавно была очень полезная, замечательная 4я тройка, которую называли The Merlot Line. Из-за цвета их тренировочных свитеров.
+4
0
+4
"Не будем напоминать, кого обменяла «Оттава», чтобы получить Спеццу" Спеццу же Оттава на драфте под вторым номером взяла в 2001 году
+3
0
+3
Ответ Veni-Vidi-Vici
И, кстати, те «акулы» смогли выбить из плей-офф «Лос-Анджелес». =============================================================== Так говорится, как будто это какой-то подвиг. ЛА в сезоне 10/11 еще был далек от своих чемпионских образцов, в команде тогда не было ни Картера, ни Ричардса, Куик был еще только на пути к званию одного из лучших вратарей лиги. Акулы тогда считались явным фаворитом пары.
на 100% верно, при этом Копитар был в лазарете и первым центром был Столл и то акулам пришлось попотеть.
+2
0
+2
>>Истинному MVP – обладателю «Конн Смайт Трофи» Брэду Ричардсу – в звездном звене места не находилось
Блин, а что вторая часть коммента не опубликовалась?

И Лекавалье и Сан Луи имели свои титулы MVP - Сан Луи - Харт, Лекавалье - МПК Кубка Мира 2004. Поэтому говорить об "истинном" МВП - несколько некорректно. Т.е. МВП то он был, но просто это звучит так, что он был там единственный такой.
+2
0
+2
Супер)) KLS в Питтсбурге - герои моей молодости))))) так с их игры кайфовал)) Символично про 666 очков "Легиона". Автор, плз поправьте опечатку - кАсатки (West Coast express Line)
KLS ненавидел))) а идеалом для меня была и остается Крэш-лайн) Кларксон потом немножко напоминал Маккея, но не то, не то...
+2
0
+2
Гретцки привиделся в форме Питтсбурга...
это уже Конец Игрового Дня

утомили...
+2
0
+2
Этот материал в мемориз. Спасибо автору
+2
0
+2
Материал наикрутейший, спасибо за него. Сединов и Бурроуза тоже можно было бы упомянуть кмк. А Брендана Моррисона жаль. Талант у парня был, мог быть топ-центром НХЛ, играли бы да играл, но скатился да и травмы замучали.
+3
-1
+2
Очень интересный материал.
+2
0
+2
Читать - одно удовольствие. Спасибо большое!
+2
0
+2
Хорошо что я обратил внимание, что речь о новейшей истории лиги, а то хотел с подколом спросить "А как же GAG line, отжигавшая за НЙР в 70-ые))))
+2
0
+2
материал просто шик, много не знал
+2
0
+2
где Uke Line?
+1
0
+1
Ответ Samuro
"Не будем напоминать, кого обменяла «Оттава», чтобы получить Спеццу" Спеццу же Оттава на драфте под вторым номером взяла в 2001 году
речь о человеке, благодаря обмену которого, был получен драфт-пик
+1
0
+1
Ответ R.E.M
Каким же гениальным талантом был Линдрос. Один из самых одарённых хоккеистов в истории, но судьба злодейка...
Ну не только судьба, с таким стилем игры вряд ли могло быть иначе, он ведь сам на всех лез будь здоров, естественно желающих его оприходывать хватало.
+1
0
+1
Супер)) KLS в Питтсбурге - герои моей молодости))))) так с их игры кайфовал))

Символично про 666 очков "Легиона".

Автор, плз поправьте опечатку - кАсатки (West Coast express Line)
+1
0
+1
Ответ TarasKa
А разве Элиаш, Арнот и Сикора не Easy-line? За материал спасибо!
Да, Изи их тоже называли (по первым буквам фамилий), но не прижилось: Петя и Патрик, конечно, ребята средних габаритов, но вот к Арнотту easy как-то совсем не могло приклеиться :)
+1
0
+1
А разве Элиаш, Арнот и Сикора не Easy-line?

За материал спасибо!
+1
0
+1
а Бретт Халл тот еще тролль))
+1
0
+1
И, кстати, те «акулы» смогли выбить из плей-офф «Лос-Анджелес».

===============================================================

Так говорится, как будто это какой-то подвиг. ЛА в сезоне 10/11 еще был далек от своих чемпионских образцов, в команде тогда не было ни Картера, ни Ричардса, Куик был еще только на пути к званию одного из лучших вратарей лиги. Акулы тогда считались явным фаворитом пары.
+2
-1
+1
Ответ AAV_PL
где Uke Line?
Это все-таки 60-70-е, а в этом материале только новейшая история. Да и то далеко не всех охватили.
+1
0
+1
Да...Помню по ТВ часто крутили игровые моменты с Pizza Line. Особенно мне запомнился Хитли, немного выделялся он на фоне Спеццы и Альфредссона (для меня). Бросок убойнейший был. Прирожденный снайпер. Я его потом в NHL постоянно в команду за которую играл брал, где он у меня божил. На всех хоккейных форумах, где зарегистрирован, теперь так и подписан. В знак благодарности за детство, когда я смотрел обзоры игр НХЛ, а Дэнни творил крутые вещи. Куда все делось... Потом на долгое время забыл о НХЛ и о Дэнни. Вспомнил в 2010, но это уже совсем другая история.
+1
0
+1
Круто! Читал и не хотел чтоб заканчивался материал)
+1
0
+1
Ничего себе, Рекки на ДЕЖАРДЕНА и ЛЕКЛЕРА. Мне всегда казаось что Рекки суперголеадор, а не ассистент. И Роковой легион звучит лучше.
+1
0
+1
Лучшее прозвище - "Легион Смерти"
+1
0
+1
grind line ДА!
+1
0
+1
>>Истинному MVP – обладателю «Конн Смайт Трофи» Брэду Ричардсу – в звездном звене места не находилось
+1
0
+1
В 93-м болел за Сан-Хосе, приятно было вспомнить. Спасибо.
+1
0
+1
С эй лайна начал болеть за девилз
Спасибо!
0
0
0
Супер. Очень интересно и познавательно.
90-стые были лихими не только в России, но и в НХЛ...
0
0
0
"Легион" легендарен!
0
0
0
Спасибо за материал, как будто на машине времени покатался!!! Есть что вспомнить...
0
0
0
что это за А Line – Джейсон Арнотт, Патрик Элиаш, Петр Сикора? она всегда была EASy line - Elias-Arnott-SYkora
0
0
0
Ответ Amortizator39
That ’70s Line?
Pearson - Carter - Toffoli, 70-77-73 номера
0
0
0
А как же отличная тройка из Бостона - GAS Line (Билл Герин - Джейсон Эллисон - Сергей Самсонов)?
+1
-1
0
Шикарный текст! В основном все герои моих игр с приставки сега серии nhl 90х)
0
0
0
Ответ NINJA
А в Бостоне тоже совсем недавно была очень полезная, замечательная 4я тройка, которую называли The Merlot Line. Из-за цвета их тренировочных свитеров.
Торнтон-Кэмбелл-Певерли?
0
0
0
Если уж речь задала про Атланту, не грех вспомнить тройку «Маленький Лебовски». Брайан Литл - Тодд Уайт - Слава Козлов или Little-White-Russian. Уменьшеная версия любимого коктейля мистера Лебовски из культового фильма :)
0
0
0
а мне нравилась очень тройка Хитли-Торнтон-Марло
0
0
0
RPG : Ryan-Perry-Getzlaf
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Попутал. Помню когда Торнтон покинул брюинз я тут писал, что в плане "идеологии" это болезненная потеря для Бостона.
Именно так. Чиарелли вообще избавился от многих, кто олицетворял медвежий дух(ту, знаменитую команду без звезд). Ференс, Бойчак, Торнтон, Хортон(здесь, правда, было обусловлено травматичностью, что и показало будущее)
0
0
0
Можно добавить, задиристое звено Баффало Сейбрз 90-х г. Мэй - Бэрнаби - Рэй
0
0
0
That ’70s Line?
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий