Артем Зырянов
Автор

«Морисы приходят и уходят, а на Кайгородовых земля держится»

Павел Лысенков из «Советского спорта» сетует на то, что внимание прессы на период локаута уделено звездам из НХЛ, а не своим игрокам.

«Вы помните, чем примечателен матч 8 октября, когда «Торпедо» победило дома «Авангард» (7:3)? Тогда по пять очков набрали форварды Дмитрий Макаров (3+2) и Мартин Тернберг (2+3). И бог с ним, со шведом – но представляете, как носились бы с Макаровым в НХЛ, будь он канадцем?

В прошлом сезоне Сэм Ганье набрал восемь очков в матче с «Чикаго» (8:4). Так был повторен вечный рекорд НХЛ. Причем, как говорят скептики, пару очков Сэму приписали. Но Ганье был признан национальным героем, а «Эдмонтон» даже думать перестал об обмене форварда в другой клуб.

С Ганье носились как с писаной торбой, сравнивали с Гретцки – и не смотрели правде в глаза, что это посредственный игрок. Просто случился его день.

28 летний Макаров – тоже не звезда. Но о его невероятной серии из семи матчей, в которых он набрал 16 (5+11) очков, не трубили на всех углах. Кстати, она прервалась в прошлую пятницу в победной игре с «Автомобилистом» (5:3), когда в звено к Макарову и Тернбергу поставили Александра Семина.

Вот такая проза жизни. Обидно? Ну да. Но если бы Макаров тоже поиграл несколько лет в НХЛ, сделал два дубля в золотых финалах чемпионатов мира – и он бы мелькал на газетных полосах, получал сногсшибательные контракты в КХЛ. «Сначала ты работаешь на имя, а потом оно на тебя» – железное правило спорта.

А то, что в Канаде превознесли Ганье… Там хоккей – религия. А у нас – лишь игра».

Он же комментирует решение лиги отменить проведение двух матчей регулярного чемпионата в США.

«Что теряет КХЛ? Да ничего. О решении провести два матча на бруклинской арене «Барклайс Центр» президент КХЛ Александр Медведев сообщил вашему корреспонденту еще в мае. Даже место помню – на крыльце в Ново-Огарево, где Владимир Путин поздравлял сборную России с победой на чемпионате мира. Сами понимаете, тогда даже намека не было на локаут в НХЛ.

Вообще попытка КХЛ внедриться на рынок Северной Америки выглядит странновато. Болельщики США и Канады считают наш хоккей какой-то экзотикой вроде крикета. На волне любопытства первые матчи собрали неплохой рейтинг на ESPN. Хорошо и то, что лига зарабатывает на продаже телеправ.

Привезти свой хоккей на другой континент, как новый трактор – на ВДНХ?

Но какой смысл в такой пропаганде? КХЛ ведь не собирается принимать к себе североамериканскую команду, и рынок разогревать не нужно. Показать, что мы – крутые? Это и так понятно по контрактам со звездами НХЛ. По их заявлениям, что они готовы остаться в России на веки вечные.

Привезти свой хоккей на другой континент, как новый трактор – на ВДНХ? Но ведь ситуация перевернулась с ног на голову. Теперь в «Динамо» есть Овечкин и Бэкстрем, в СКА – Ковальчук, Тарасенко, Бобровский. Это два гарантированных аншлага. Какой смысл отдавать такое счастье американцам?

<...> Вчера комиссар НХЛ Гари Бэттман объявил, что забирает со стола предложение о разделении доходов «50 на 50». Отношения с профсоюзом – как ядерная зима. Уже ясно, что регулярный чемпионат НХЛ будет сокращен – каждая команда проведет меньше, чем 82 матча. А может, сезон отменят вообще.

Но это их проблемы. А нам нужно думать о том, что лучше для КХЛ. И меня радует, что лига принимает такие решения – оперативно и грамотно».

Его коллега Виталий Славин полагает, что в КХЛ слишком много тренеров-иностранцев.

«Здорово, что в Мытищах, как ранее в Минске, не кинулись судорожно шерстить иностранный рынок, а доверились отечественным спецам. Двинули из ассистентов в главные Александра Смирнова в «Атланте» и Александра Андриевского в «Динамо». Наверное, учли успешный опыт сенсации Востока «Сибири» во главе с приглашенным минувшим летом Дмитрием Квартальновым. Выходцем, как и Смирнов, из воскресенского хоккея.

Да и, если разобраться, а что у нас выиграли-то варяги? Единственное исключение – Владимир Вуйтек с «Локомотивом» взял два золота подряд в начале века. Однако многие не видят тут его особой заслуги – основу успехов ярославцев, дескать, заложили предшественники чеха Сергей Николаев и Петр Воробьев. Действительно, в дальнейшем ни в «Ак Барсе», ни в московском «Динамо», ни по возвращении через семь лет в «Локо» пан на вершину не поднимался.

Правильно говорят, где родился, там и пригодился. В той же НХЛ, где лимитов на игроков-легионеров отродясь не бывало, чистоту тренерской расы, тем не менее блюдут свято. Попробовали как-то в «Питтсбурге» и «Чикаго» чеха Глинку и финна Сухонена. И все – наложили на европейских коучей вето. Своими кадрами обойдемся. И прекрасно, судя по Олимпиаде в Ванкувере, обходятся.

А у нас сейчас в КХЛ четыре финских тренера, три чеха, два канадца и словак. Кубок же Гагарина берут только москвичи и челябинцы – Билялетдинов и Быков со Знароком».

Тему отмены матчей в США продолжает Фарид Бектемиров из Чемпионат.ру.

«В НХЛ — локаут. Американским зрителям приходится либо смотреть АХЛ и студентов, либо переключаться на какой-нибудь некошерный бейсбол. Там появился определённый хоккейный голод.

Тут бы кахаэловцам подсуетиться, разжечь аппетит у заокеанской публики, потрясти Овечкиным перед носом и с чистой совестью лететь домой, а там уж как карта ляжет. Если смотр удастся и американцы начнут требовать «ещё-ещё», можно и убитый «Витязем» имидж поправить, и трансляции получить. Причём даже не на третьестепенных каналах.

Собственно, с этой целью и затевалась вся авантюра с матчами в Нью-Йорке. Медведев говорил об «огромном интересе» к ним в заокеанском хоккейном мире. К тому же тогда о локауте ещё не знали, и кахаэловский продукт собирались показывать как бы в противовес регулярке НХЛ. Никаких сложностей не боялись.

Получается, что с Анисиным и Мортенссоном и при живой НХЛ мы на Западе были бы интересны

А сейчас нам отдали пространство без боя – бери нашего зрителя, если сможешь, борись за него, привлекай! Но мы почему-то в кусты…

Получается, что с Анисиным и Мортенссоном и при живой НХЛ мы на Западе были бы интересны, а вот с Ковальчуком и Овечкиным в условиях хоккейного голода – уже нет. Нелогично как-то.

Как нелогичны и заявления наших чиновников. То они говорят, как важно показать американцам, что у нас играют не в валенках и ушанках, то, получается, не очень-то это и важно. Вы уж определитесь…

Но это только первая истина. Теперь о второй. Она заключается в том, что медийный эффект от поездки СКА и «Динамо» был бы, как ни печально, настолько незначительным и краткосрочным, что и заморачиваться не стоило. Все эти трансатлантические перелёты, аренда стадиона, организация, распространение билетов, штрафы-налоги требуют значительных усилий и затрат, а в итоге никак не окупятся. Ни финансово, ни морально.

Во время регулярки НХЛ эти матчи, скорее всего, вообще бы никто не заметил. Теперь же американские газеты наверняка написали бы о них в едином ключе – «Ови и Кови снова с нами». И забыли бы на следующий день. Уж в чём – в чём, а в маркетинге американцев на их территории мы никогда не победим. Хотя попытаться, конечно, стоит, но только не разовыми пиар-акциями, а, скажем, реальным улучшением качества трансляций».

Колумнист AllHockey.ru Александр Норден отмечает юбилейное очко в карьере Алексея Морозова.

«Когда я смотрю на лицо Морозова, мне вспоминаются герои светлых и чистых, немного наивных советских послевоенных фильмов. Например, лицо Евгения Самойлова из к/ф «Шесть часов вечера после войны». Бывает же так не только в кино – положительный во всех отношениях человек становится символом поистине народной (во всяком случае применительно к республике) команды.

Он может играть лучше и хуже, может после скорострельных серий уходить в тень, но качества вожака, проводника тренерской идеи, гаранта единства коллектива при нем остаются неотъемлемой данностью. Его могут называть «балериной» за иногда проявляемое стремление уйти от столкновения (внутренний инстинкт самосохранения после множества травм), могут ворчать, что «Лёша уже не тот, теперь это больше Имя, чем Игрок», но никто не может объяснить, почему он все равно остается лучшим по результативности в своей команде и непререкаемым авторитетом.

Ему всегда везло на пары. Главная пара его жизни – супруга Ирина, все те годы, что он играет за «барсов» – барометр состояния своего мужа. Она не пропускает ни одного его матча, и когда на видеокуб под сводами арены проецируется ее красивое благородное лицо, тысячи фанатов видят по нему, что капитан в ударе или у него что-то не ладится. Или что капитану больно.

Когда я смотрю на лицо Морозова, мне вспоминаются герои светлых и чистых, немного наивных советских послевоенных фильмов

Другая пара, Билялетдинов – Морозов – удивительный тандем глубоко уважающих друг друга людей, объединенных одним качеством – принадлежностью к тому, что можно назвать «хоккейная порода». Примечательно, что невозмутимый Билл совершил самый безумный поступок за время нахождения «на мостике» именно в связи с Морозовым – когда выбежал на лед (!) после жестокого силового приема, примененного против капитана в одной из игр.

Даже в НХЛ ему повезло с парой – он играл и общался с Марио Лемье, воплощения не просто силы, а, я бы сказал, интеллекта силы. В Новокузнецке Морозов набрал тысячное очко за карьеру. Символично, что с конца сентября его пушка молчала – это совпало с периодом игрового кризиса его лучшего напарника по «Ак Барсу» Даниса Зарипова. И как только Зарипов вернулся в игру дублем в ворота Брызгалова, Морозов снова стал исправно набирать очки и достиг Рубежа».

Михаил Мозаков из Goals.by предлагает руководству минского «Динамо» пути для выхода из кризиса.

«Хочу предложить три шага, которые, на мой взгляд, необходимо воплотить в жизнь со следующего сезона, что значительно оздоровит атмосферу вокруг клуба и понизит уровень критики. Вот они:

1. Оставить пять-шесть легионеров. Какой-никакой, но выбор белорусов есть: нынешние динамовцы, ОЧБ, МХЛ, ВХЛ. Вероятно, перейдет в «Динамо» кто-то из игроков, выступающих за рубежом. Такой шаг позволит унять разговоры, что «зубры» не доверяют своим, не будет особой надобности во втором клубе в КХЛ. Мы, наконец, поймем, на что действительно способны белорусы в течение длительного турнира. К тому же, по идее, высвободятся средства, за счет которых можно пригласить легионеров более высокого уровня. Натурализованных канадцев, полагаю, трогать не следует, если выдержат конкуренцию за место в составе. Интересно будет взглянуть и на посещаемость «Минск-Арены».

2. Обнародовать зарплаты игроков, все статьи расходов и доходов клуба. Хватит уже бояться, что кого-то шокируют большие гонорары. Гласность положит конец слухам, неизменно ведущим к напряженным ситуациям и конфликтам. Болельщики поймут, сколько, скажем, должны стоить билеты, чтобы их любимая команда имела в составе двух условных Ринне, а не Хаугенов. Прозрачность добавит и ответственности. Не давления, а именно ответственности за происходящее на и вне площадки.

3. Ввести в наблюдательный совет (назовите этот орган как угодно) свежую кровь. Например, Цыплакова, Антоненко, Новицкого, Бережкова, Федоренкова... У людей есть знания и опыт: почему бы не прислушаться? Дискуссии — это же здорово! Обязательно присутствие в совете и пиарщика с маркетологом. До принятия важного решения все должны осознавать, как те или иные шаги затронут различные аспекты деятельности клуба. Вероятно, стоит добавить представителя фанатов и консультанта вроде Ларионова, не понаслышке знакомого с энхаэловской кухней. Разве конфета не будет вкусней?».

Михаил Зислис и Андрей Кузнецов из «Спорт-Экспресса» хвалят новокузнецкий «Металлург», который удачно провел первую половину чемпионата.

«В минувшем сезоне до последнего «Кузня» билась за плей-офф во многом благодаря уверенным действиям финна Лассилы. Этим летом, как справедливо заметил генменеджер Леонид Вайсфельд, «селекции у команды вообще не было». Финансовые проблемы вынудили прибегнуть к помощи своих воспитанников и недорогих игроков из «вышки». На бумаге состав сибиряков выглядел слабейшим в лиге. Но на деле выяснилось, что «бедность – не порок».

Новокузнечане на данный момент не только удерживаются в зоне плей-офф, но и являются самой «веселой» командой КХЛ. По заброшенным шайбам они идут на четвертом месте, по пропущенным – на третьем. Петр Ильич наверняка бы предал анафеме своего ученика, если мог.

Емелин вовремя почувствовал, что с таким подбором игроков и без классного вратаря победить исключительно за счет строительства «окопов» в средней и своей зонах не получится. От прошлогодней консервативной схемы «3-1-1», легко трансформировавшейся в «5-0», он отошел. Сейчас «Кузня» не стесняется смело идти в атаку, временами даже используя расстановку «2-3». К тому же сам Емелин раскрепостился и находится с командой на одной волне. И это работает!

Получил вызов в сборную нападающий Кагарлицкий, еще два года назад игравший в «вышке», вспомнил о выданных несколько лет назад авансах Бумагин – сейчас эта связка смотрится немногим хуже, чем сочетание Ковальчук – Тарасенко. Как на дрожжах растет молодежь. Здесь надо поблагодарить тренерский штаб «Кузнецких Медведей», плодотворно работающих уже не первый год. Нельзя сказать, что Жафяров, Назаров, Турукин, Яценков – таланты нереального уровня, но желание биться за будущие контракты перевешивает все остальное.

Вынужденный уход сытых ветеранов оказался на руку, сейчас настало время молодых – злых и голодных. Скорее всего, на весь сезон «Металлурга» не хватит, но если его пример станет заразительным, то от этого выиграет вся лига. А болельщики в Новокузнецке выиграли уже сейчас, ведь на такую команду хочется не просто ходить по привычке, но по-настоящему за нее переживать».

Их коллега Владимир Мозговой провожает из «Магнитки» Алексея Кайгородова, который не сработался с Полом Морисом.

«Леша Кайгородов, весной 2002-го взявший первую «бронзу» 18-летним (будучи уже чемпионом мира среди юниоров), впитал все лучшее, что было в том «Металлурге». Он уловил главное – шайба летит быстро, но мысль быстрее. Он вырос думающим хоккеистом. Из уроженцев Магнитки он стал первым, и – так уж получилось – до нынешнего сентября оставался в команде последним и единственным хранителем традиций, заложенных на исходе прошлого века.

А как же Малкин, который вышел на арену пару лет спустя и вырос в сильнейшего центр-форварда мирового хоккея? Он ведь тоже – наследник по прямой. Но Женя Малкин – уникум и феномен. И при всем своем патриотизме в Магнитке он, увы, ненадолго (о том, что у него при Морисе получается, а что нет – отдельный разговор).

В «Магнитке» его ценили за то, что он может делать, и в основном мирились с тем, что он может далеко не все

Алексей Кайгородов в 2006-м покидал «Металлург» всего на несколько месяцев – шансов закрепиться в «Оттаве» ему не дали. Не разглядели или не захотели разглядеть, доля такая.

В «Магнитке» его ценили за то, что он может делать, и в основном мирились с тем, что он может далеко не все. Он дважды приходил к медалям с Валерием Белоусовым, не изменял себе при Дэйве Кинге и Кари Хейккиля (даже они понимали, что «исправлять» Кайгородова бесполезно), чемпионом становился с Федором Канарейкиным, обладателем Кубка европейских чемпионов – с Валерием Постниковым.

Два его классических послематчевых буллита в питерском полуфинале со «Слованом» в январе 2008-го до сих пор перед глазами: первым сравнял счет в ситуации, близкой к безнадежной, вторым вывел «Магнитку» в финал. Оба броска были выполнены словно под копирку, с невероятным хладнокровием. Последний росчерк в финале со «Спартой» тоже оказался за Лешей.

Безумный и отчаянный рейд «тихохода» Кайгородова к воротам сборной Канады в четвертьфинале прошлогоднего мирового чемпионата (в меньшинстве, за десять минут до сирены) помнят все. Если бы не он, сборная распрощалась бы с Братиславой в тот же вечер. Этот чемпионат должен был явить, наконец, миру самобытного и удивительного форварда. Он и явил – но лишь на одно звездное мгновение. Увы – его, умницу и технаря, слишком часто пытались использовать как чернорабочего.

Алексею Кайгородову не нужны особые условия, но ему будет трудно. Умом в России не прожить, стиль входит в частное и общее противоречие с общепринятым, ему всего-то 29 лет, а менять себя поздно. Но… Морисы приходят и уходят, а на Кайгородовых земля держится».

42 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
==Алексей Кайгородов в 2006-м покидал «Металлург» всего на несколько месяцев – шансов закрепиться в «Оттаве» ему не дали.==

Да он и сам не захотел, если по чесноку, что-то кому-то доказывать и именно «закрепляться». Увы, но впитав из той Магнитки «всё лучшее», он впитал и всё худшее - и стал типичным бесконтактным тихоходом для больших площадок.
+6
-1
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Удачи Кайгородову на новом месте, без работы не останется! А тот гол канадцам это да, шедевр. Жаль, что талант свой раскрыл не в полной мере, но может быть на новом месте обретет второе дыхание.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ну а Зислис и Кузнецов умудрились написать хорошо о Кузне, и при этом ни слова о тянущем к высотам Арзамасцева Сопеле и короле вбрасывания и паса Робитайле...
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ JJJ
да 6 матчей - это действительно огромное доверие :))) Альфи, конечно партнер о котором можно только мечтать :))) убежал поджав хвост :))) да, и ахл конечно самое хорошее место на свете переждать пока дохлая Оттава совсем не загнётся и вспомнит о Кайгородове... ему конечео стоило как Зубову помесить говнеца пора - тройку годков в ахл, чтобы кому-то что-то доказать и расстерять все о чем учили в Челябе и Магнитке... просто суперпредметная критика, молодец!!! я тут кстати, вспомнил Брэда Ричардса, который в 2004 поджав хвост сбежал от плохих туалетов, толком ничего не показав в Акбарсе, но о нем в Канаде почему-то не пишут что он поджал хвост и посредственный хоккеист и не делают мерилом мастерства лигу, в которой не получилось... и вам могу посоветовать то же самое, в НХЛ у многих отличных хоккеистов не получилось, но от этого они не стали плохими... просто некоторые писаки, считают что могут судить о человеке по его достижениям, не зная об этом человеке ровным счетом ничего...
==просто некоторые писаки, считают что могут судить о человеке по его достижениям, не зная об этом человеке ровным счетом ничего...==

При чём тут человеческие качества Кайгородова, когда перед глазами его игра за 3 последних сезона, особенно прошлый и 2009/10?
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Удачи Кайгородову на новом месте, без работы не останется! А тот гол канадцам это да, шедевр. Жаль, что талант свой раскрыл не в полной мере, но может быть на новом месте обретет второе дыхание.
==А тот гол канадцам это да, шедевр.==

Вот и получилось, что применительно к Малкину мы вспоминаем выигранные турниры и доминирование на площадке, а применительно к Каю, который изначально по таланту был не менее одарён - один, пусть и замечательный, но больше случайный гол, который не помог даже выиграть турнира.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ JJJ
не применительно к тогдашней Оттаве, а к Оттаве через пару-тройку лет, если бы это время Кайгородов месил говно в АХЛ, дожидаясь своего шанса, вот это действительно глупость...
А откуда известно, что он там должен был годы проторчать? Он же даже не попробовал. Имел право, конечно. Сразу как-то и придумалось, что мол, «хоккей не мой, корова не моя, здравствуй мама я вернулся». Складно всё вышло, обидели Ваньку Жукова и вернулся на деревню к дедушке. Потом ещё и отомстил Спецце, всю ярость обиженца наверно вложил в этот рейд к канадским воротам. Великая месть была, да )))
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ JJJ
Ну не пробовал и не пробовал, вам - то какое дело? может играть в ахл он считал ниже своего достоинства... или он у вас разрешения должен был спросить? :)))
Ну да, когда говорить нечего, пытаемся уязвить личность оппонента. Мне эти школьные потуги неинтересны, уж извините.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ JJJ
да 6 матчей - это действительно огромное доверие :))) Альфи, конечно партнер о котором можно только мечтать :))) убежал поджав хвост :))) да, и ахл конечно самое хорошее место на свете переждать пока дохлая Оттава совсем не загнётся и вспомнит о Кайгородове... ему конечео стоило как Зубову помесить говнеца пора - тройку годков в ахл, чтобы кому-то что-то доказать и расстерять все о чем учили в Челябе и Магнитке... просто суперпредметная критика, молодец!!! я тут кстати, вспомнил Брэда Ричардса, который в 2004 поджав хвост сбежал от плохих туалетов, толком ничего не показав в Акбарсе, но о нем в Канаде почему-то не пишут что он поджал хвост и посредственный хоккеист и не делают мерилом мастерства лигу, в которой не получилось... и вам могу посоветовать то же самое, в НХЛ у многих отличных хоккеистов не получилось, но от этого они не стали плохими... просто некоторые писаки, считают что могут судить о человеке по его достижениям, не зная об этом человеке ровным счетом ничего...
== и у меня кроме смеха ничего не вызывают :))) ==

Аналогичные ощущения от ваших постов и попыток вялого перехода на личности с подобием жалкого троллинга :)
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Да я за ним с 2003 года наблюдаю. И даже жалко, что не стал он Ларионовым. Хотя мог.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ privet100
Кубок же Гагарина берут только москвичи и челябинцы – Билялетдинов и Быков со Знароком ------------------------------------- Ну, слегка скривил душой автор. Знарка то можно как латыша записать вполне. Или даже немца ))
Отвечая в своё время на вопрос: «вы тренер-легионер или нет?», сам Знарок сказал «да».
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ JJJ
да 6 матчей - это действительно огромное доверие :))) Альфи, конечно партнер о котором можно только мечтать :))) убежал поджав хвост :))) да, и ахл конечно самое хорошее место на свете переждать пока дохлая Оттава совсем не загнётся и вспомнит о Кайгородове... ему конечео стоило как Зубову помесить говнеца пора - тройку годков в ахл, чтобы кому-то что-то доказать и расстерять все о чем учили в Челябе и Магнитке... просто суперпредметная критика, молодец!!! я тут кстати, вспомнил Брэда Ричардса, который в 2004 поджав хвост сбежал от плохих туалетов, толком ничего не показав в Акбарсе, но о нем в Канаде почему-то не пишут что он поджал хвост и посредственный хоккеист и не делают мерилом мастерства лигу, в которой не получилось... и вам могу посоветовать то же самое, в НХЛ у многих отличных хоккеистов не получилось, но от этого они не стали плохими... просто некоторые писаки, считают что могут судить о человеке по его достижениям, не зная об этом человеке ровным счетом ничего...
6 матчей рядом с лидером команды, это огромное доверие, для игрока который только приехал и никак себя не зарекомендовал. Тот же Зубов и близко такого шанса не имел. , какой дали Алексею. А сколько матчей тренер еще должен был смотреть на не играющие второе звено? В КХЛ за 6 матчей и тренера то могут снять. Ну а Альфи конечно плохой игрок, какой уж там, куда ему до Платонова.

«да, и ахл конечно самое хорошее место на свете переждать пока дохлая Оттава совсем не загнётся и вспомнит о Кайгородове»
Дохлая Оттава попрощавшись с Кайгородовым тут же вышла в финал.

«я тут кстати, вспомнил Брэда Ричардса, который в 2004 поджав хвост сбежал от плохих туалетов, толком ничего не показав в Акбарсе, но о нем в Канаде почему-то не пишут что он поджал хвост и посредственный хоккеист»
Может быть не пишут потому, что уж очень по разному «ничего не показали» :
Кайгородов в Оттава 6 матчей 1 очко
Ричардс в Аб 7 матчей 7 очков.
Есть большая разница между не желанием жить в убогих условиях, когда даже нет возможности нормально посрать и между не желанием работать и завоевывать место в основе.

«Кайгородов игрок плана Дацюка»
Знаете почему от Дацюка все в полном восторге, потому что он супер ВО ВСЕМ! Именно во всем помимо того, что он много выполняет работы один из лучших распосовщиков и технарей. Но он может и за себя постоять даже если его соперник на голову выше, да и не выключится и сыграть жестко он умеет https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UPA6UGZxemI#t=3s . Когда Кайгородов так https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=fuedKsOGUCw#t=27s приложит парня вроде Ши тогда и можно будет о чем-то говорить. Но главное даже не это Павел сам не сливается когда против него играют жестко, а Алексей обычно растворяется.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мозговой как можно такую пургу написать? Что курил? «Алексей Кайгородов в 2006-м покидал «Металлург» всего на несколько месяцев – шансов закрепиться в «Оттаве» ему не дали. Не разглядели или не захотели разглядеть, доля такая.» Шанса не дали??? Его сразу в основу поставили во второе звено к Альфи - многие о таком шансе мечтали только, спросите у того же Зубова, вот ему да не дали. Другое дело что Кайгородов просто ничего не показал за 6 матчей, и после этого провала на нем крест никто не ставил, его только хотели отправить в АХЛ, что бы он привык к хоккею СА и затем дать еще шанс. Однако Кайгородов удрал поджав хвост. К слову по совпадению, как только в звене Альфе поменялся центр швед тут же стал забивать. Не разглядели? Не разглядели кого? По большому счету игрока чуть выше среднего по меркам КХЛ, даже в той же ММг Кайгородов не был главной ударной силой за исключением локаутного сезона. Не вижу поводов для истерии по поводу Алексея, да воспитанник, да давно в команде. Но объективно в этом году он не проходит в состав, зачем мучить его и себя? А СЮ Алексей может принесет пользу. Господин Мозаков. Про вторую команду в КХЛ забудьте, никто об этом серьезно и не думает, одного Динамо достаточно! Никто не против если из Минска попробуют сделать, что-то типо Риги, но про ПО в таком случае забудьте, по крайней мере на пару лет? Вы Михаил готовы, а другие болельщики готовы к созерцанию команды на последних местах. Да сейчас команда тоже не на вершине, но у этого состава есть хотя бы потенциал на попадание в ПО. Кроме того востребованные белорусы вроде Калюжного не горят желанием бежать в Минск, да и свои же НХЛовцы осели в росс клубах.
да 6 матчей - это действительно огромное доверие :))) Альфи, конечно партнер о котором можно только мечтать :))) убежал поджав хвост :))) да, и ахл конечно самое хорошее место на свете переждать пока дохлая Оттава совсем не загнётся и вспомнит о Кайгородове... ему конечео стоило как Зубову помесить говнеца пора - тройку годков в ахл, чтобы кому-то что-то доказать и расстерять все о чем учили в Челябе и Магнитке... просто суперпредметная критика, молодец!!!

я тут кстати, вспомнил Брэда Ричардса, который в 2004 поджав хвост сбежал от плохих туалетов, толком ничего не показав в Акбарсе, но о нем в Канаде почему-то не пишут что он поджал хвост и посредственный хоккеист и не делают мерилом мастерства лигу, в которой не получилось... и вам могу посоветовать то же самое, в НХЛ у многих отличных хоккеистов не получилось, но от этого они не стали плохими... просто некоторые писаки, считают что могут судить о человеке по его достижениям, не зная об этом человеке ровным счетом ничего...
+3
-2
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мозговой как можно такую пургу написать? Что курил? «Алексей Кайгородов в 2006-м покидал «Металлург» всего на несколько месяцев – шансов закрепиться в «Оттаве» ему не дали. Не разглядели или не захотели разглядеть, доля такая.» Шанса не дали??? Его сразу в основу поставили во второе звено к Альфи - многие о таком шансе мечтали только, спросите у того же Зубова, вот ему да не дали. Другое дело что Кайгородов просто ничего не показал за 6 матчей, и после этого провала на нем крест никто не ставил, его только хотели отправить в АХЛ, что бы он привык к хоккею СА и затем дать еще шанс. Однако Кайгородов удрал поджав хвост. К слову по совпадению, как только в звене Альфе поменялся центр швед тут же стал забивать. Не разглядели? Не разглядели кого? По большому счету игрока чуть выше среднего по меркам КХЛ, даже в той же ММг Кайгородов не был главной ударной силой за исключением локаутного сезона. Не вижу поводов для истерии по поводу Алексея, да воспитанник, да давно в команде. Но объективно в этом году он не проходит в состав, зачем мучить его и себя? А СЮ Алексей может принесет пользу. Господин Мозаков. Про вторую команду в КХЛ забудьте, никто об этом серьезно и не думает, одного Динамо достаточно! Никто не против если из Минска попробуют сделать, что-то типо Риги, но про ПО в таком случае забудьте, по крайней мере на пару лет? Вы Михаил готовы, а другие болельщики готовы к созерцанию команды на последних местах. Да сейчас команда тоже не на вершине, но у этого состава есть хотя бы потенциал на попадание в ПО. Кроме того востребованные белорусы вроде Калюжного не горят желанием бежать в Минск, да и свои же НХЛовцы осели в росс клубах.
Дак батька ж сказал - пока у Динамо медалей не будет, и второй команды не будет)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ JJJ
Послушайте, ну если вы не видите разницы между манерой игры Гецлафа и того же Кайгородова, о чем тут можно говорить? Ну это ниже всякого плинтуса :))) Ну это абсолютно разные игроки со своими плюсами и минусами... В обороне он совсем не Дацюк, почему это? Где доказательства? Ну это просто голословно, ну конечно не Дацюк, Дацюк такой один, я написал плана Дацюка... Про огонь в глазах и пламенем в жопе, ну это же бред, ну это для Ковальчука, для Радулова, но никак не для Кайгородова, повторюсь, он на льду думать должен а не гореть... с холодной головой так сказать :))) Лидерские качества, ну а почему вы решили, что они у него должны быть, эти качества? что все лидерами должны быть, что за глупость? Улучшить своих партнеров? Ну так извините, я писал, что он не Малкин, это с Малкиным фонарный столб заиграет, но Малкин тоже такой один, правда? Да и партнеры с ним нормально играют, два года назад тот же Платонов забил что - то около 20 голов, что с ним никогда не случалось, даже в самом лучшем сне :))) То что Кайгородов что - то потерял после Оттавы никто не отрицает, но то что он игрок полезный и трудолюбивый я знаю и читаю чушь типа «неконтактный ленивый тихоход» с возмущением, а спрашивается судьи кто? вы его видите на тренировках, вы его смотрите хотя бы по тв? а про человеческие качества я вам ничего не говорил, только про хоккейные, игровые, стабильный игрок основного состава Магнитки последних лет, сомнению это не подлежит, и то что Морис его сплавил, ну извините у каждого тренера свои тараканы в башке и Биляш Зиновьева на лавке мариновал и Боумэн Фёдорова в защиту ставил не находя ему места в составе...
Повторюсь, Кайгородов в своё время поставил слишком высокую планку ожиданий от себя, не просто «плезный и трудолюбивый», каких в КХЛ навалом, а затем шёл по карьере вниз, а не вверх. А тот же Дацюк - только вверх, строго вверх. Да и другие есть примеры.

Гецлафа я не сравнивал с Кайгородовым. О Гетце я говорил, как о другой модели игры распасовщика. У Кая габариты просто не те, но это же не значит, что от борьбы совсем надо уклоняться и потухать в случае активной контригры соперника? А вот с О-Райли, кстати, по габаритам они один-в-один, и модель распасовщика Кэла этого сезона предпочтительнее Кая, какая была в двух его последних сезонах из трёх. Выбирая из двух сейчас, я бы сделал тот же выбор, что и Морис.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ JJJ
что вы пишите ерунду? что он худшего - то впитал? «бесконтактный тихоход» - это замыленное, некомпетентное мнение об игроке, эту глупость повторяют все, кто мало смотрит на игру самого игрока и не понимает его функций на поле, писаки вашего типа :))) что ему в силовую - то лезть, если он разыгрывающий? ему нужно думать на поле, а не бежать сломя голову непонятно куда... Кайгородов игрок плана Дацюка, абсолютно, может быть менее эффективен, но в данном случае это полностью на совести тренеров, которые сменились за последние пять лет уж не помню сколько раз и не находят ему достойного применения. Кайгородов полезен как в меньшинстве, так и в большинстве, в атаке и обороне, он не такой талант как Малкин, но у него и роль другая. Он трудяга, просто этот труд вы в упор не видите, вы хотите чтоб он как Малкин по сотне очков набирал за сезон?
==что ему в силовую - то лезть, если он разыгрывающий?==

В принципе, одно другому не мешает в этом амплуа, Гецлаф или Майк Ричардс тут примером. Да и тот же Кэл О-Райли как играет распасовщика и как Кайгородов - большущая разница. И потом, речь не только о силовой. Он и в обороне совсем не Дацюк. И самое главное - огня в глазах нет. Лидерских качеств - нет. Способности улучшить своих партнёров по звену - нет. Единственный раз осенило - убежал к воротам Бернье.

==Он трудяга, просто этот труд вы в упор не видите, вы хотите чтоб он как Малкин по сотне очков набирал за сезон?==

В Суперлиге в локаутный сезон он набирал почти очко за игру. И как раз тогда подавал надежды на то, чтобы стать эффективным Дацюком, играл вдохновенно. А потом всё исчезло. И сваливать всё на «тренерскую чехарду» - глупо. Тренеры везде меняются.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
У меня вообще есть ощущение, что Мозговой в принципе хоккей не смотрит, да особо и не любит...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Да я за ним с 2003 года наблюдаю. И даже жалко, что не стал он Ларионовым. Хотя мог.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Да я за ним с 2003 года наблюдаю. И даже жалко, что не стал он Ларионовым. Хотя мог.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ JJJ
Если он никак себя не зарекомендовал, зачем его вообще приглашали? чем себя, в таком случае, зарекомендовал Зубов, по - вашему? в принципе, мне не нужны ваши попытки ответить... Кайгородов потенциално всегда был сильнее Зубова и этих игроков не нужно ставить в один ряд, хоккейному человеку это должно быть и так ясно... Кайгородов ехал в Оттаву попробовать, не получилось, ну и не получилось, нечего тут искать объяснений в слабом характере или недостатке мастерства, человек просто понял, что этот хоккей не для него, а он не для этого хоккея, и это его право, он ничего не должен доказывать ни вам, ни подобным вам деятелям... то что Оттава дошла до финала вовсе не отменяет того факта, что потом эта команда благополучно легла на дно, я думаю вам понятны такие разовые успехи команд, наличие там Кайгородова или его отсутствие ни о чем не говорит... По разнице между Ричардсом и Кайгородовым... если для вас это уважительная причина, то мне вас жалко, я не про статистику, эта статистика ни о чем, как ни причем тут туалеты и желание работать, каждый сам выбирает свой путь и принимает решения, и ни вам об этом судить, а чтобы говорить о лености человека руководствуются обычно не зашарпанным мнением недалеких людей, а собственными наблюдениями, которых у вас как мне думается нет и быть не может... Последний ваш абзац комментировать не буду, детские сравнения типа «Шварценеггер круче Брюса Ли», это по-вашей части, и у меня кроме смеха ничего не вызывают :)))
==то что Оттава дошла до финала вовсе не отменяет того факта, что потом эта команда благополучно легла на дно==

Но не отменяет и того, что вы сморозили откровенную глупость применительно к тогдашней Оттаве.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Да я за ним с 2003 года наблюдаю. И даже жалко, что не стал он Ларионовым. Хотя мог.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Хоккей просто поменялся с 2006 года. С каждым сезоном становится более агрессивным, быстрым, требующим незамедлительных решений. И его получасовые раскаты, улитки уже совсем не актуальны.

Ну а насчет хорошей игры в обороне - это просто смех) В каждой игре я валялся, когда он вместо того чтобы сделать обычный силовой прием, пытался выбить шайбу клюшкой, поглаживая ею соперника. Выглядит реально смешно. И сколько голов, сколько моментов возникло от такой его игры. Хотя то что он пытается отрабатывать в обороне, и не всегда это заметно, я соглашусь.

В любом случае, с Морисом я согласен. И понимаю его. Ну не подходит он для такой игры. Лучше какого-нибудь Григоренко из Лис заявить - ну ничем не хуже будет.

Ну а Каю могу пожелать удачи) Игрок хороший, но пора, уже пару сезонов как пора, сменить клуб. Мне кажется уже поздно, но посмотрим. В Тракторе при Белоусе, уверен, играл бы в 1-2 звене и ВКБ был бы им доволен при любой игре, ведь он кайфует от такого хоккея))) А вот насчет СЮ не знаю.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мозговой как можно такую пургу написать? Что курил?
«Алексей Кайгородов в 2006-м покидал «Металлург» всего на несколько месяцев – шансов закрепиться в «Оттаве» ему не дали. Не разглядели или не захотели разглядеть, доля такая.»
Шанса не дали??? Его сразу в основу поставили во второе звено к Альфи - многие о таком шансе мечтали только, спросите у того же Зубова, вот ему да не дали. Другое дело что Кайгородов просто ничего не показал за 6 матчей, и после этого провала на нем крест никто не ставил, его только хотели отправить в АХЛ, что бы он привык к хоккею СА и затем дать еще шанс. Однако Кайгородов удрал поджав хвост. К слову по совпадению, как только в звене Альфе поменялся центр швед тут же стал забивать.
Не разглядели? Не разглядели кого? По большому счету игрока чуть выше среднего по меркам КХЛ, даже в той же ММг Кайгородов не был главной ударной силой за исключением локаутного сезона.

Не вижу поводов для истерии по поводу Алексея, да воспитанник, да давно в команде. Но объективно в этом году он не проходит в состав, зачем мучить его и себя? А СЮ Алексей может принесет пользу.

Господин Мозаков. Про вторую команду в КХЛ забудьте, никто об этом серьезно и не думает, одного Динамо достаточно! Никто не против если из Минска попробуют сделать, что-то типо Риги, но про ПО в таком случае забудьте, по крайней мере на пару лет? Вы Михаил готовы, а другие болельщики готовы к созерцанию команды на последних местах. Да сейчас команда тоже не на вершине, но у этого состава есть хотя бы потенциал на попадание в ПО. Кроме того востребованные белорусы вроде Калюжного не горят желанием бежать в Минск, да и свои же НХЛовцы осели в росс клубах.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
==Но… Морисы приходят и уходят, а на Кайгородовых земля держится==

Патетика Мозгового зашкаливает, уже до парафраза слов Сталина о Гитлере и немецком народе докатился. Между прочим, у Кая был сезон при Белоусове (!), когда он набрал 15 очков в 52 матчах. Там кто был виноват?
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Засиделся в клубе. Прогресс у парня остановился. Надо ему свой клуб, своего тренера найти, чтобы дальше улучшить свою игру. Найти себя. Удачи парню!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
==что ему в силовую - то лезть, если он разыгрывающий?== В принципе, одно другому не мешает в этом амплуа, Гецлаф или Майк Ричардс тут примером. Да и тот же Кэл О-Райли как играет распасовщика и как Кайгородов - большущая разница. И потом, речь не только о силовой. Он и в обороне совсем не Дацюк. И самое главное - огня в глазах нет. Лидерских качеств - нет. Способности улучшить своих партнёров по звену - нет. Единственный раз осенило - убежал к воротам Бернье. ==Он трудяга, просто этот труд вы в упор не видите, вы хотите чтоб он как Малкин по сотне очков набирал за сезон?== В Суперлиге в локаутный сезон он набирал почти очко за игру. И как раз тогда подавал надежды на то, чтобы стать эффективным Дацюком, играл вдохновенно. А потом всё исчезло. И сваливать всё на «тренерскую чехарду» - глупо. Тренеры везде меняются.
Послушайте, ну если вы не видите разницы между манерой игры Гецлафа и того же Кайгородова, о чем тут можно говорить? Ну это ниже всякого плинтуса :))) Ну это абсолютно разные игроки со своими плюсами и минусами... В обороне он совсем не Дацюк, почему это? Где доказательства? Ну это просто голословно, ну конечно не Дацюк, Дацюк такой один, я написал плана Дацюка... Про огонь в глазах и пламенем в жопе, ну это же бред, ну это для Ковальчука, для Радулова, но никак не для Кайгородова, повторюсь, он на льду думать должен а не гореть... с холодной головой так сказать :))) Лидерские качества, ну а почему вы решили, что они у него должны быть, эти качества? что все лидерами должны быть, что за глупость? Улучшить своих партнеров? Ну так извините, я писал, что он не Малкин, это с Малкиным фонарный столб заиграет, но Малкин тоже такой один, правда? Да и партнеры с ним нормально играют, два года назад тот же Платонов забил что - то около 20 голов, что с ним никогда не случалось, даже в самом лучшем сне :)))
То что Кайгородов что - то потерял после Оттавы никто не отрицает, но то что он игрок полезный и трудолюбивый я знаю и читаю чушь типа «неконтактный ленивый тихоход» с возмущением, а спрашивается судьи кто? вы его видите на тренировках, вы его смотрите хотя бы по тв? а про человеческие качества я вам ничего не говорил, только про хоккейные, игровые, стабильный игрок основного состава Магнитки последних лет, сомнению это не подлежит, и то что Морис его сплавил, ну извините у каждого тренера свои тараканы в башке и Биляш Зиновьева на лавке мариновал и Боумэн Фёдорова в защиту ставил не находя ему места в составе...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий