Андрей Лопата
Автор

Для зеленых сердец

Из окна пятиэтажки рядом с ареной вылетел телевизор и звонко разбился об асфальт.

– Мы чемпионы! Ураааааааааа.

После победы «Салавата Юлаева» жителям Уфы можно все.

***

Чемпионской атмосферой столица Башкирии была пропитана задолго до матча. После игры ситуация «усугубилась»:

Супруга Виталия Прошкина Марина не знала куда деваться от счастья:

– Теперь-то папу мы никуда больше не отпустим. Теперь он будет весь отпуск с нами. Папа налево – и мы налево. Папа направо – и мы направо.

– Какие моменты в плей-офф были самыми волнительными?

– Сегодняшние последние минуты и весь седьмой матч с «Магниткой».

– Я понял, что станем чемпионами, когда счет стал 3-0 в серии в нашу пользу, – рассказал папа-чемпион. – Такая команда, как у нас, просто не может проиграть четыре игры подряд.

«Теперь-то папу мы никуда больше не отпустим. Папа налево – и мы налево. Папа направо – и мы направо»

– Нет, а я все равно переживала, – не соглашается жена Виталия.

– А какой переломный момент был в кубковых играх?

– Я бы отметил серию с Казанью. Если бы мы и в этом году проиграли «Ак Барсу», то нас, наверное, разгонять надо было бы всех.

– Какое для вас это по счету чемпионство?

– Четвертое. А финал – седьмой.

– Чем в первую очередь запомнится эта победа?

– Мой первый Кубок Гагарина. При своих трибунах, при таких болельщиках выиграть его – это незабываемо.

– Можно я еще добавлю, – у жены хоккеиста загорелись глаза. – Это первый финал, на который пришла наша дочка. И даже попила из него шампанского. В 2008-м году она была еще совсем маленькая.

– Что теперь, Виталий?

– Разденусь, схожу в душ, отпраздную с командой на банкете. И к семье.

– А что-то борода у вас не такая большая?

– Так я ее после каждой серии сбриваю. Я так всегда делал и для меня отращивать бороду весь плей-офф – это не главное.

***

«Салават Юлаев» начал встречу очень уверенно. По-чемпионски. Атака за атакой и, наконец, гол. Забил Таратухин, который в плей-офф до этого не забивал вообще.

Далее сценарий матча был непредсказуем. «Атланту» нужно сказать спасибо за борьбу. Когда Марек сравнял счет, казалось в этой игре возможно все. Но Андрей Кутейкин и Александр Свитов все вопросы сняли. Практически все. Алексей Глухов сделал счет 2:3 и… все. «Салават» – чемпион.

***

– Так получилось, что я провел весь плей-офф в запасе. Но каждый день делал свою работу, так же, как и все. У меня еще год контракта с «Салаватом Юлаевым», надеюсь, еще повоюю, – опытнейший защитник уфимцев Олег Твердовский завоевал очередной свой клубный трофей.

– Жалко, что быстро пропустили первую шайбу. Но второй период нам удался. Стали лучше двигаться. В третьем периоде забили гол, но потом опять пропустили, что в таких играх чревато, – Збынек Иргл не выглядел сильно расстроенным.

– Когда сравняли счет, у вас было еще много времени игры впятером против троих, чтобы забить еще и выйти вперед. Почему не смогли забить?

– Да, не забили. Хотя если бы вышли вперед, то наверняка игра пошла бы другая.

– Вы второй раз в карьере видите чемпионство «Салавата» на уфимском льду. Первое было три года назад, когда вы еще играли за «Локомотив»…

– Думаю, сегодняшняя игра схожа с той, трехлетней давности. Тогда тоже долгое время был счет 1:1, но тогда мы пропустили второй гол и сломались психологически. «Уфа-Арена», выходит, для меня несчастливая.

«Игроки «Атланта» после второй игры занимались ненужными вещами»

Федор Федоров после игры также не отказался пообщаться с журналистами:

– Все старались до конца – не получилось. Но хотелось бы большего, не скрываю.

– В чем сила «Салавата», с чем вы так и не смогли справиться?

– На этот вопрос у меня нет ответа.

– Старший брат уже позвонил?

– Я его видел на днях, но мы разговаривали не о хоккее. Слишком редко видимся для этого.

– Для вас это первый финал, как оцените свои действия в серии?

– Я никогда не доволен своей игрой. Всегда хочется сыграть лучше.

– Можно сказать, что в некоторых эпизодах по ходу всей серии вам не везло? Случай с удалением, попадания в штангу и перекладину…

– Это хоккей. Нельзя опускать руки, буду продолжать работать над собой.

– Согласны с мнением, что «большим» хоккеистам в лиге достается от судей больше, чем «маленьким»?

– Не думаю. Просто хочу сказать: надеюсь на то, что качество нашей лиги будет подниматься во всех отраслях. Хоккей, по-моему, уже давно очень высокого качества.

– Вы останетесь в «Атланте»?

– У меня контракт до конца сезона. Останусь ли я в Мытищах, пока не знаю.

***

– Все три года, что существует КХЛ, выигрывают только республиканские команды, – рассуждал Председатель попечительского совета «Салавата Юлаева» Николай Курапов. – Прошлой весной все только и говорили: давайте, мол, переименуем трофей в Кубок Татарина. Нам было очень обидно. Теперь кубок можно назвать исключительно татаро-башкирским. Так лучше…

Со спортивной прессой Курапов общается по большим праздникам, поэтому такого шанса упускать было нельзя:

– Игроки «Атланта» после второй игры занимались ненужными вещами. Раздавали интервью какие-то. А надо было просто готовиться нормально и не поддаваться той общей истерии, которая сложилась не без участия СМИ. Считаю, это не ошибка, а неопытность команды. Если бы они играли не первый раз в финале плей-офф, то они, наверное, по-другому готовились бы. И имели гораздо больше шансов на победу. Команда-то на самом деле отличная, сбалансированная. У них самая лучшая оборона. Ну а мы вышли и на льду доказали, что мы лучше, мы сильнее.

«В этом году, будем откровенно говорить, мало кто сомневался в нашей итоговой победе в финале»

- Чем нынешнее чемпионство отличается от первого, завоеванного в 2008-м году?

– Первое золото, сказать по правде, было неожиданным. Тогда в финале встречались «Локомотив» и «Салават Юлаев» – две равные по силам команды. И у нас в составе тогда не было таких звезд, как сегодня. Та победа ценна именно тем, что она была первой в истории клуба. И плюс ребята тогда показали все свои лучшие качества, выложились на сто процентов. В этом году, будем откровенно говорить, мало кто сомневался в нашей итоговой победе в финале. Вопрос главный был в том, какой будет счет в серии.

- Вячеслав Быков недавно сказал, что им с Игорем Захаркиным еще не предложили в клубе новые контракты...

- Мы сейчас думаем. Впереди чемпионат мира в Словакии. До Олимпиады в Сочи так же осталось не так много времени. Не скрою, проблема с совмещением Быковым и Захаркиным постов существует. Окончательное решение еще не принято, предстоит серьезный разговор. Но, в любом случае, решение будет принято в первую очередь в интересах «Салавата Юлаева». Не только сборной. Думаю, что после чемпионата мира в Словакии все будет известно абсолютно точно.

***

Но самым трогательным был Александр Свитов:

– Кому хотелось бы посвятить победу в первую очередь?

- Одному младшему товарищу из Омска под номером семь. Лёхе Черепанову.

… Команду Ржиги провожали в Уфе бурными аплодисментами. Игроков уфимского клуба провожать еще долго не будут. Но их теперь встречают. Как новых чемпионов.

В начале сезона болельщики «Салавата Юлаева» с размахом отпраздновали День зеленого сердца. Теперь команда отплатила им сполна. Кубком Гагарина.

11 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
вперёд Салават Юлаев
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
САЛАВАТ ЮЛАЕВ ЧЕМПИОООООН
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Всех болельщиков СЮ с победой! We Are The Champions! Я там был, мед пиво не пил, зато воочию видел как все это происходило – непередаваемо, друзья! Великое счастье! Об игре написано уже немало, я же для всех своих друзей и других болельщиков СЮ приготовил очередной немного пафосный опус под названием «10 основных причин победы Салавата Юлаева», блога у меня нет, поэтому надеюсь, модераторы не станут его удалять. Равнодушных и не по-доброму обеспокоенных, хоть среди таких у меня и есть свои поклонники, просьба не читать. Итак, поехали:

1. ТРЕНЕРЫ. Главная причина - несомненно наши тренеры, строители чемпионской команды. Сколько бы критики и грязи не выливалось на этих победоносных специалистов, они как стойкие оловянные солдатики продолжают стоять на страже нашего отечественного хоккея, рано или поздно превращая в золото свой долгий и тяжелый труд. Быков – опытный практик, прирожденный руководитель, умеющий находить подход к любому игроку, видящий в своих подчиненных в первую очередь людей, а не только орудие для достижения своих управленческих целей. Захаркин – супермозг, ученый теоретик хоккея, ставящий командную игру, оттачивающий модели игры, выбирающий необходимую тактику и стратегию, один из лучших специалистов в отечественном хоккее. Благодаря этим людям, их хоккею будущего, Уфа сегодня снова на вершине хоккейного Олимпа.

2. РУКОВОДСТВО. Одна из главных причин – внимание руководства республики к местному спорту, в частности к хоккею. Именно оно, руководство республики, а также пресловутое «бабло» нашего процветающего края, не дающее спокойно спать многим болельщикам из соседских регионов, построило такой замечательный ледовый дворец в нашем городе, а также помогло собрать такой замечательный коллектив тренеров и игроков – способных конкурировать с другими грандами КХЛ. При этом грамотный менеджмент клуба также сыграл свою важную роль в состоявшейся победе.

3. НАПАДАЮЩИЕ. Благодаря одному из лучших нападений в лиге, Салавату удалось не только добиться высочайшего результата, но и порадовать всех любителей красивого хоккея яркой зажигательной виртуозной игрой на протяжении всего сезона. Все звенья универсальные, каждое способно зажать соперника в зоне, а когда необходимо уйти в глухую оборону, выполняя черную работу по нейтрализации атак соперника. Переход звеньев от обороны к атаке один из самых скоростных во всей лиге. Вбросов в чужую зону минимум, игра строится на старых добрых традициях умного скоростного комбинационного хоккея. Опять таки во многом заслуга тренеров – экспериментов по формированию звеньев было сделано немало, иногда для достижения необходимого баланса в звеньях приходилось жертвовать некоторыми отдельными играми регулярки, но игра, как говорится, стоила свеч.

4. ЗАЩИТНИКИ. С первого взгляда одно из слабых мест Уфы, но стоит приглядеться внимательней, а точнее непосредственно к играм плейофф, как мы видим, что от либерализма регулярки не осталось и следа. Каждый отлично справляется со своими обязанностями, дисциплина выходит на передний план. Ошибки случаются, но хоккеисты – тоже люди, им свойственно ошибаться. Стоит выделить один важный момент - четыре основных защитника Уфы играют вместе неприлично долгое по современным клубным меркам время – целых 4 года! Естественно в плейофф мы увидели всю мощь и непроходимость этой 4-х летней стены! Если кому то и было суждено в нее проникнуть с большим количеством забитых шайб, так это самим игрокам СЮ, которые от чрезмерного усердия, а также благодаря какому то немыслимому невезению, умудрялись забивать сами себе, подставляя под летящие шайбы локти, клюшки, ноги и т.п. Вратарь – это полкоманды, в плейофф, наверное, это больше чем половина команды, Эрсберг проявил себя молодцом, отыграл сезон блестяще, и лишь молодость лет, а также несколько бабочек в плейофф, по року судьбы продливших некоторые серии, пока не позволяют ему стать отдельной полноценной причиной победы Салавата. Но у этого замечательного шведского голкипера все еще впереди!

5. РАДУЛОВ. Александр - один из самых противоречивых и одиозных игроков, но бесспорно самый лучший на сегодняшний момент в КХЛ. Его можно любить или ненавидеть, но недооценивать его уникальный хоккейный талант невозможно. Ему посвящают песни, баннеры, статьи, комментарии, обиды, упреки и т.д., потому что он лучший. Его поведению на площадке во время пауз, а также вне площадки, уделяется слишком много ненужного внимания. Но такова уж наша пресса, без дешевых сенсаций она не может как без воздуха, а нечестивый темный народец как обычно требует хлеба и зрелищ. Стоит отметить, что Радулов – не только выдающийся игрок, он еще и мотор команды, 3-й тренер, умеющий завести команду шуткой или бодрым словом, настоящий харизматичный лидер, которого в своем составе хотела бы видеть любая хоккейная команда мира!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
6. АК БАРС. Не стоит быть большим специалистом, чтобы увидеть, что Уфа во многом старается следовать пути своего звездного соседа – великого казанского Акбарса. Два чемпионства нашего одновременно друга и конкурента естественным образом заставили нас сделать все для достижения чемпионства нашим клубом в этом году. Стоит отметить также победу Уфы над Казанью в нынешнем плейофф – «скрытом финале» двух грандов нашего хоккея. Во многом эта тяжелая победа вселила уверенность в сердца всех, кому не равнодушна судьба СЮ. Возможно Акбарс был не настроен на все 100 % в этом сезоне, возможно 2 Кубка подряд его немного расслабили, будем объективны – даже если это так, Акбарс сыграл свою важную роль в победе СЮ. Король уходит на покой – да здравствует новый король!

7. АТЛАНТ. Думаю, стоит отметить 2 соперников СЮ по плейофф, об одном более достойном речь шла выше. Другой соперник – Атлант. Возникала ли мысль о том что СЮ не сможет пройти Атлант? У меня лично нет. Уверен, что и у многих болельщиков, немного разбирающихся в хоккее, такой мысли не возникало. Локомотив или СКА – фавориты Запада, представляли бы куда большую угрозу нашему чемпионству, чем этот желтоформенный клуб-новичок серьезных стадий ПО, возглавляемый не то тренером, не то телевизионным шоуменом. Конечно в плейофф Атлант выглядел хорошо, сражался достойно со всеми своими соперниками, но все таки чего то ему не хватало с самого начала. Возникало впечатление, что этот клуб, благодаря какому то сверхъестественному вмешательству, занял не свое место. И поведение многих игроков и тренеров этого клуба подталкивало к мысли о том, что он находится не на своем месте. Есть конечно в Атланте отдельные игроки, заслуживающие уважение – Петров, Мозякин, Барулин, а есть и те, кто, увы, никакого уважения не заслужил, например меняющие клубы как перчатки костолом Федоров или мезантроп Марек. Во время финала со стороны Атланта было много нытья, грязи, дешевого популизма – я уверен, все это забудется, а вот победа СЮ навсегда останется в истории отечественного хоккея.

8. БОГИ. К счастью полосатые боги на льду в этот раз нам не мешали, - если и мешали то не сильно, без откровенных похорон в каком то отдельном матче. А бог наверху наконец то внес немного справедливости в нашу хоккейную и околохоккейную жизнь – он видел то, сколько страдала наша команда от экспертов, журналистов и болельщиков других команд, сколько грязи на нее выливалось, видел и рисовал нам свои божественные плюсики.


9. БОЛЕЛЬЩИКИ ПРОТИВ. Как их только не называют – неадекваты, то ли специалисты, то ли обозреватели, бизофобы, завистники и т.п., стоит признать что и они послужили одной из причин нашей победы – грязь, которая тоннами выливалась на наш клуб, тренеров и игроков, воспитала в наших любимцах характер, придала им дополнительную спортивную злость, с которой они выходили на лед, и на зло этим опустившимся людям, побеждали и еще раз побеждали.

10. БОЛЕЛЬЩИКИ ЗА. Последняя причина - это мы с Вами, друзья, наша поддержка, наша вера в команду. В отличие от болельщиков других команд мы не пели оскорбительных песен об игроках, мы не рисовали унижающих достоинство баннеров, мы не писали гадостей о чужих командах в Интернете. Мы просто поддерживали свою любимую команду, были с ней в радости и в беде. И за это мы получили свою заслуженную награду – победу Салавата Юлавева в Кубке Гагарина сезона 2010/2011!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Друзья, кто был вчера на Уфа-Арене, шедевр под названием Финал-пятый матч уже лежит здесь:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3532058

Дружно качаем и ищем свои морды. Я свою уже нашел :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
СЮ с чемпионством! Ну и Peterbaltes надо наверно завести блог)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Молодцы! Поздравляю с заслуженным чемпионством! Кто бы как не истерил, а СЮ был в этом году выиграл по делу.:)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
вместе с судьями подняли бы кубок. Позор!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Салаватушку с долгожданной победой.
Сам за СКА, но мля каждый год начинают за здравие, а потом, вообщем все сами всё видели...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Ответ Peterbaltes
Всех болельщиков СЮ с победой! We Are The Champions! Я там был, мед пиво не пил, зато воочию видел как все это происходило – непередаваемо, друзья! Великое счастье! Об игре написано уже немало, я же для всех своих друзей и других болельщиков СЮ приготовил очередной немного пафосный опус под названием «10 основных причин победы Салавата Юлаева», блога у меня нет, поэтому надеюсь, модераторы не станут его удалять. Равнодушных и не по-доброму обеспокоенных, хоть среди таких у меня и есть свои поклонники, просьба не читать. Итак, поехали: 1. ТРЕНЕРЫ. Главная причина - несомненно наши тренеры, строители чемпионской команды. Сколько бы критики и грязи не выливалось на этих победоносных специалистов, они как стойкие оловянные солдатики продолжают стоять на страже нашего отечественного хоккея, рано или поздно превращая в золото свой долгий и тяжелый труд. Быков – опытный практик, прирожденный руководитель, умеющий находить подход к любому игроку, видящий в своих подчиненных в первую очередь людей, а не только орудие для достижения своих управленческих целей. Захаркин – супермозг, ученый теоретик хоккея, ставящий командную игру, оттачивающий модели игры, выбирающий необходимую тактику и стратегию, один из лучших специалистов в отечественном хоккее. Благодаря этим людям, их хоккею будущего, Уфа сегодня снова на вершине хоккейного Олимпа. 2. РУКОВОДСТВО. Одна из главных причин – внимание руководства республики к местному спорту, в частности к хоккею. Именно оно, руководство республики, а также пресловутое «бабло» нашего процветающего края, не дающее спокойно спать многим болельщикам из соседских регионов, построило такой замечательный ледовый дворец в нашем городе, а также помогло собрать такой замечательный коллектив тренеров и игроков – способных конкурировать с другими грандами КХЛ. При этом грамотный менеджмент клуба также сыграл свою важную роль в состоявшейся победе. 3. НАПАДАЮЩИЕ. Благодаря одному из лучших нападений в лиге, Салавату удалось не только добиться высочайшего результата, но и порадовать всех любителей красивого хоккея яркой зажигательной виртуозной игрой на протяжении всего сезона. Все звенья универсальные, каждое способно зажать соперника в зоне, а когда необходимо уйти в глухую оборону, выполняя черную работу по нейтрализации атак соперника. Переход звеньев от обороны к атаке один из самых скоростных во всей лиге. Вбросов в чужую зону минимум, игра строится на старых добрых традициях умного скоростного комбинационного хоккея. Опять таки во многом заслуга тренеров – экспериментов по формированию звеньев было сделано немало, иногда для достижения необходимого баланса в звеньях приходилось жертвовать некоторыми отдельными играми регулярки, но игра, как говорится, стоила свеч. 4. ЗАЩИТНИКИ. С первого взгляда одно из слабых мест Уфы, но стоит приглядеться внимательней, а точнее непосредственно к играм плейофф, как мы видим, что от либерализма регулярки не осталось и следа. Каждый отлично справляется со своими обязанностями, дисциплина выходит на передний план. Ошибки случаются, но хоккеисты – тоже люди, им свойственно ошибаться. Стоит выделить один важный момент - четыре основных защитника Уфы играют вместе неприлично долгое по современным клубным меркам время – целых 4 года! Естественно в плейофф мы увидели всю мощь и непроходимость этой 4-х летней стены! Если кому то и было суждено в нее проникнуть с большим количеством забитых шайб, так это самим игрокам СЮ, которые от чрезмерного усердия, а также благодаря какому то немыслимому невезению, умудрялись забивать сами себе, подставляя под летящие шайбы локти, клюшки, ноги и т.п. Вратарь – это полкоманды, в плейофф, наверное, это больше чем половина команды, Эрсберг проявил себя молодцом, отыграл сезон блестяще, и лишь молодость лет, а также несколько бабочек в плейофф, по року судьбы продливших некоторые серии, пока не позволяют ему стать отдельной полноценной причиной победы Салавата. Но у этого замечательного шведского голкипера все еще впереди! 5. РАДУЛОВ. Александр - один из самых противоречивых и одиозных игроков, но бесспорно самый лучший на сегодняшний момент в КХЛ. Его можно любить или ненавидеть, но недооценивать его уникальный хоккейный талант невозможно. Ему посвящают песни, баннеры, статьи, комментарии, обиды, упреки и т.д., потому что он лучший. Его поведению на площадке во время пауз, а также вне площадки, уделяется слишком много ненужного внимания. Но такова уж наша пресса, без дешевых сенсаций она не может как без воздуха, а нечестивый темный народец как обычно требует хлеба и зрелищ. Стоит отметить, что Радулов – не только выдающийся игрок, он еще и мотор команды, 3-й тренер, умеющий завести команду шуткой или бодрым словом, настоящий харизматичный лидер, которого в своем составе хотела бы видеть любая хоккейная команда мира!
C ПОБЕДОЙ!!! УРА!!!!!! Отмечали тоже долго победу.. Нас немного , но мы тоже рады!!!

Ура, в УФЕ такое шоу было....

Браво
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Peterbaltes
6. АК БАРС. Не стоит быть большим специалистом, чтобы увидеть, что Уфа во многом старается следовать пути своего звездного соседа – великого казанского Акбарса. Два чемпионства нашего одновременно друга и конкурента естественным образом заставили нас сделать все для достижения чемпионства нашим клубом в этом году. Стоит отметить также победу Уфы над Казанью в нынешнем плейофф – «скрытом финале» двух грандов нашего хоккея. Во многом эта тяжелая победа вселила уверенность в сердца всех, кому не равнодушна судьба СЮ. Возможно Акбарс был не настроен на все 100 % в этом сезоне, возможно 2 Кубка подряд его немного расслабили, будем объективны – даже если это так, Акбарс сыграл свою важную роль в победе СЮ. Король уходит на покой – да здравствует новый король! 7. АТЛАНТ. Думаю, стоит отметить 2 соперников СЮ по плейофф, об одном более достойном речь шла выше. Другой соперник – Атлант. Возникала ли мысль о том что СЮ не сможет пройти Атлант? У меня лично нет. Уверен, что и у многих болельщиков, немного разбирающихся в хоккее, такой мысли не возникало. Локомотив или СКА – фавориты Запада, представляли бы куда большую угрозу нашему чемпионству, чем этот желтоформенный клуб-новичок серьезных стадий ПО, возглавляемый не то тренером, не то телевизионным шоуменом. Конечно в плейофф Атлант выглядел хорошо, сражался достойно со всеми своими соперниками, но все таки чего то ему не хватало с самого начала. Возникало впечатление, что этот клуб, благодаря какому то сверхъестественному вмешательству, занял не свое место. И поведение многих игроков и тренеров этого клуба подталкивало к мысли о том, что он находится не на своем месте. Есть конечно в Атланте отдельные игроки, заслуживающие уважение – Петров, Мозякин, Барулин, а есть и те, кто, увы, никакого уважения не заслужил, например меняющие клубы как перчатки костолом Федоров или мезантроп Марек. Во время финала со стороны Атланта было много нытья, грязи, дешевого популизма – я уверен, все это забудется, а вот победа СЮ навсегда останется в истории отечественного хоккея. 8. БОГИ. К счастью полосатые боги на льду в этот раз нам не мешали, - если и мешали то не сильно, без откровенных похорон в каком то отдельном матче. А бог наверху наконец то внес немного справедливости в нашу хоккейную и околохоккейную жизнь – он видел то, сколько страдала наша команда от экспертов, журналистов и болельщиков других команд, сколько грязи на нее выливалось, видел и рисовал нам свои божественные плюсики. 9. БОЛЕЛЬЩИКИ ПРОТИВ. Как их только не называют – неадекваты, то ли специалисты, то ли обозреватели, бизофобы, завистники и т.п., стоит признать что и они послужили одной из причин нашей победы – грязь, которая тоннами выливалась на наш клуб, тренеров и игроков, воспитала в наших любимцах характер, придала им дополнительную спортивную злость, с которой они выходили на лед, и на зло этим опустившимся людям, побеждали и еще раз побеждали. 10. БОЛЕЛЬЩИКИ ЗА. Последняя причина - это мы с Вами, друзья, наша поддержка, наша вера в команду. В отличие от болельщиков других команд мы не пели оскорбительных песен об игроках, мы не рисовали унижающих достоинство баннеров, мы не писали гадостей о чужих командах в Интернете. Мы просто поддерживали свою любимую команду, были с ней в радости и в беде. И за это мы получили свою заслуженную награду – победу Салавата Юлавева в Кубке Гагарина сезона 2010/2011!
пункт 1 - ну чиста ржака ! А п.2 нуна выделить жырным и после нево чета дальше читать (да и пейсать) было абсолютно бесполезно )
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий