android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Семь бед – один ответ

Корабль из Балашихи получил семь пробоин в бухте Волги, подарив своим болельщикам возможность увидеть еще один домашний матч. Спецбригады «Ак Барса» и дуэль вратарей, невозмутимый Олег Знарок и неподдающийся на провокации Никита Алексеев, профессионал Угаров и разоблачение слухов – в репортаже корреспондента Sports.ru из Казани.

Семь бед – один ответ
Семь бед – один ответ

После просмотра стартового протокола впору было от удивления тереть глаза. Предположить, что звено Алексеев – Бодров – Степанов в ключевом матче финала Кубка Гагарина станет первым у «Ак Барса», а Иммонен будет отправлен в четвертую тройку, еще несколько месяцев назад мог только безумец. Это в ХК МВД, как показывает практика, от перемены слагаемых сумма не меняется, и условный Добрышкин может равноценно заменить условного Тертышного. Казанцы же после потери Морозова и Зарипова забивать стали с большим скрипом, а тут еще и Кукумберг вылетел из строя из-за травмы. Вот уж точно – беда не приходит одна.

Хоккеисты ХК МВД изумительно красиво играют, имея преимущество 5 на 4. Четкий вход в зону, «слепые» передачи, лихие переводы с фланга на фланг – все это делается грамотно, быстро и, главное, точно. Вот только реализовать преимущество балашихинцы смогли при счете 0:7, когда гол никому уже был не нужен. «Ак Барс», напротив, затягивать заброшенными шайбами не стал. Первое же удаление у «милиционеров» стало результативным – отличился финн Капанен. Игра спецбригад, вообще, стала определяющей в победе казанцев. Один защитник Буравчиков заблокировал столько бросков, что и перед Антоном Волченковым не стыдно было бы похвастаться.

«После просмотра стартового протокола впору было от удивления тереть глаза»

– «Ак Барс» не забивал, не забивал, а тут его прорвало – 4 шайбы в большинстве, – заметил после матча Алексей Угаров. Могло быть и больше, если бы не Гарнетт, сражавшийся и за себя, и за оборонительную шестерку ХК МВД. Возможно, в паре эпизодов он не выручил, но вратарь «милиционеров» – последний человек в команде, который заслужил критику. Его дублер Волков свои 25 минут едва ли провел лучше. У казанского вратаря работы было немного, но именно благодаря сэйву Веханена в начале встречи «Ак Барс» избежал пренеприятностей. Кто знает, как бы пропущенный гол повлиял на настроение хозяев?

В третьем периоде ХК МВД смирился с поражением, сосредоточившись на спорах с арбитрами и организации стычек. Главная мишень для провокаций – Никита Алексеев, у которого уже был матч-штраф в этом плей-офф. Еще одна драка привела бы к дисквалификации, а без габаритного форварда «Ак Барс» сейчас представить сложно. Никита сдержался, наказав нарушителей шикарным броском в нижний угол. На новый контракт 81-й номер казанцев однозначно наработал.

– Нас провоцировали на грубость, но ребята справились с давлением, – подтвердил наблюдения журналистов Евгений Бодров. Не удержался только Александр Степанов, но судьи не дали ему подраться с Новаком.

– Сегодня было много результативных передач. Да и вообще команда хорошо сыграла, – сказал в микст-зоне герой встречи Алексей Емелин. Подарок ко дню рождения он преподнес себя шикарный – 4 результативные передачи и гол, после которого на трибунах заговорили о прошлогоднем унижении «Авангарда» (11:1). За оставшиеся несколько минут казанцы могли забить и восьмой, и девятый голы, а в итоге пропустили сами. Шибаев чуть подпортил настроение и статистику Петри Веханену.

«В третьем периоде ХК МВД смирился с поражением, сосредоточившись на спорах с арбитрами»

Алексей Угаров – образец профессионального хоккеиста. Если лидеры «Ак Барса» неохотно отвечают на вопросы журналистов даже после побед, то форвард ХК МВД не гнушается комментировать и разгромные поражения.

– Третий и четвертый голы нас подкосили. Мы знали, что «Ак Барс» побежит – для него эта игра была решающей, – спокойно сказал он. – Судейство? Всякое бывает – как судили, так судили.

А по тому, как часто «милиционеры» ругались с арбитром, показалось, что в КХЛ будет отправлена еще одна жалоба.

Еще одна обсуждаемая тема – заговор между «Ак Барсом» и ХК МВД. Угарова об участии в нем, видимо, не предупредили.

– Бредовые разговоры пошли какие-то. Продал «Ак Барс» домашние матчи…. Это и смех, и грех! – улыбнувшись, сказал хоккеист. – Болельщики для того и есть, чтобы чего-то рассуждать. Наше дело играть.

– Обиднее было бы сегодня проиграть в одну шайбу. В раздевалке у нас хорошее настроение, – невозмутимо отметил Олег Знарок. Еще неизвестно, кого счет 7:1 озадачил больше – победивших или ХК МВД. Технический директор «Ак Барса» Игорь Смирнов почему-то вспомнил о проблемах с настроем. Мол, после крупной победы психологически подготовиться к следующей игре сложно. Вряд ли его опасения разделяют хоккеисты. На носу седьмая игра финала. Какие же тут проблемы с настроем?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы