Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «ХК МВД – хорошая команда, а не клуб»

    Очередная неделя промелькнула незаметно, а пользователи «Трибуны» чуть прибавили в активности, оставив сотню записей в своих блогах. Рассуждения о том, кто является главной звездой «Спартака», каковы перспективы московского «Динамо» и кому интересен ХК МВД – помогли в составлении нового обзора хоккейной «Трибуны» на Sports.ru.

    «ХК МВД – хорошая команда, а не клуб»
    «ХК МВД – хорошая команда, а не клуб»

    Хенрик Лундквист, вратарь «Рейнджерс», стал героем одной из заметок в блоге Парамнений, благодаря своему рекорду:

    «Как-то незамеченным остался рекорд Лундквиста. В этом сезоне, по-моему, рекорды ставили только Бродо с Брызгаловым. Но вот теперь кое-каким достижением может похвастаться и страж ворот «Рейнджерс». Конечно, он вряд ли может претендовать на Везину, т.к. сходу можно назвать минимум 5 вратарей, которые проводят этот сезон по-сильнее. Но Лундквист является чуть ли не единственным светлым пятном в нынешних «Рейнджерах». И то что Синие все еще претендуют на ПО – очень большая заслуга вратаря. А между тем, после победы «Рейнджерс» над «Девилз» по буллитам, Кинг Хенрик стал первым вратарем в истории НХЛ, который в своих первых пяти сезонах одержал 30 и более побед. Впечатляет».

    Елена Руско в своем блоге Dusa na Slovensku отмечает зрелищность хоккейного «Спартака» и высказывает сожаление по поводу столь ранней встречи с «Локомотивом»:

    «Главная мысль, которую я хотела сказать после завершения серии между «Спартаком» и «Локомотивом» заключалась в том, что лучше бы эти команды встретились в финале конференции. Со «Спартаком» Милоша Ржиги вообще не бывает скучно, и он был способен «развеселить» команду Воробьева. Нынешняя серия, может, и будет напряженной (все-таки финал), но никакого излишнего веселья на площадке не будет».

    В то же время, один из авторов Hockey Breathing, вспоминая «Спартак», делает упор именно на тренере, называя его главным творцом красно-белых побед:

    «Главный рецепт этого успеха – тренер Ржига. То, что он сумел сделать команду из достаточно средних даже по меркам КХЛ игроков – это показатель. Здесь он уступает только Знароку. У того состав послабее, на мой взгляд. Пан Милош многим не нравится, слишком эмоционален, к судьям часто обращается и т.п. При этом всегда уважительно о сопернике отзывается. Нет, наверное, все таки правильнее будет сказать «непренебрежительно». Одному красно-белому коллеге его из другого вида спорта не помешало бы этому поучиться. И удивительно, что иностранец больше других, больше игроков пропитался спартаковской аурой. Вот в этом для меня загадка. Интересно, кто помнит Ржигу времен Мытищ, он такой же был?»

    Алексей Белов в Хоккейном твиттере реагирует на сообщение о разрыве контракта с двумя шведскими нападающими «Динамо», выражая сомнение в правильности такого выбора:

    «Похоже, к лету от нынешнего «Динамо» останутся рожки да ножки. Лидеров разгоняют, президент одной ногой (по традиции, заведенной Кураньи) тоже уже не в «Динамо». Оно, конечно, понятно – сезон провалили со свистом. Но у меня немножко не сходится по части стремления КХЛ к энхаэловским идеалам. Я пытаюсь себе представить как «Рейнджерс» разрывает контракт с Друри, Эйври и Редденом «по обоюдному согласию». Ну, тоже ведь не оправдали свою ого-го какую зарплату. Так вот, пытаюсь представить, но что-то не получается».

    В свою очередь, автор блога Хоккейные атрибуты размышляет о степени принципиальности хоккейных противостояний по сравнению с футбольными:

    «В хоккее все иначе. Увы. Хоккейные руководители у нас очень любят тасовать составы, хотя в последние два сезона эта тенденция уходит. Если в футболе в межсезонье из ведущих команд уходят и приходят по 3-5 футболистов, то в хоккее даже чемпион может отпустить 15 хоккеистов и пригласить столько же. Это очень плохо. О какой сыгранности можно вести речь при такой ротации? Да и болельщики только успевая привыкнуть к одним игрокам – вынуждены учить новые имена. Особенно сложно им даются те фамилии, которые еще недавно они освистывали во время матчей с принципиальнейшими соперниками. Отдельная тема – это хоккеисты поигравшие и там, и там. Тут выделяется Дмитрий Уппер, который умудрился провести 2 года в «Спартаке», потом 4 в ЦСКА, а потом еще 3 в «Спартаке». Удивительно, но ныне хоккеист не подвергается обструкции болельщиками обеих команд. Наверное, привыкли уже. А привыкать есть к чему».

    «ХК МВД – хорошая команда, а не клуб», считает автор блога Look at ice, рассуждая о статусе и перспективности этого коллектива:

    «Но скажите мне одно, какой нормальный человек, выберет среди прочих равных команду под названием ХК МВД? Покажите мне пальцем, пожалуйста. Ну, или, хотя бы, того, кто регулярно получает эстетическое удовольствие от этой аббревиатуры. Я уже смирился с тем, что у нас в лиге есть 2 «Металлурга» и 3 «Динамо», обжился «Автомобилист» и грядет (о Боже) «Будевельник». Даже все эти извращения с сохранениями брэндов относительно клубов МХЛ принять можно. Там то хоть деятели эти прикрывались традициями.

    МВД – молодой клуб. Молодость – синоним активности, свежести взглядов, креативности если хотите. Здесь явно что то не сходится. «Милиционер», «эМэДэшник» – круто? для привлечения новых зрителей, просто лучше и придумать и нельзя. Особенно, учитывая отношение к карательным правоохранительным органам в нашей стране».

    И в заключение рассказ от автора блога Такмодный хоккей, вернувшегося из командировки с мыслями о любимой игре:

    «Вернулся, включил и обрадовался: Знарок ни в какую не ломается; «Локо» тоже не сдается, а в Уфе все настолько прекрасно и чудесно, что сказать можно однозначно только это – хочу еще! Сегодня будет еще, а завтра будет еще больше, надеюсь, поддержит меня хоккейный болельщик, придет на игру, и не даст остаться креслу пустым. Будь я тем, не представляю кем, занял бы, не задумываясь, все места во всех дворцах одновременно, при этом увеличил бы их вместимость на тысяч десять; представил бы из себя самые высокие телевизионные хоккейные рейтинги; прошел бы маршем по главным улицам, дабы каждый дедушка и бездомный знал, что сегодня будет хоккей; и обратил бы внимание на этот замечательный вид спорта еще большее количества здравомыслящих. В Балашихе в таком случае, каждое сиденье запомнило бы раз и навсегда, как же это выглядит пятая точка человеческого тела. Там постепенно, конечно, узнают, что означает термин хоккей с шайбой, но будь я этим непонятным существом, веществом или Вячеславом Фетисовым, этих просвещенных стало бы намного больше, а предвыборная речь звучала бы еще лучше.

    Хотя о чем это я? Точно, хоккей сейчас везде, его мало, но он везде, поэтому опять его смотрю, наблюдаю, считаю, болею, в надежде, что заболевших к финалу всех финалов станет еще больше. Просто, иногда становится обидно, когда снова видишь пустые места на арене, их немного, но они пустые, и спрашивается, для кого все это? Тем более, таких ребят, как из МВД грех не поддержать».

    Обзор полезных ссылок:

    Об игроках-открытиях в европейском хоккее расскажет блог И снова о шайбе.

    Look at ice публикует третью часть итогов сезона хоккейной «Сибири».

    AVANGARDомания углубляется в статистику и вычисляет среднего защитника своей команды.

    NHL Entertainment выкладывает историю о поездке в Россию телекомментатора Эллиота Фридмана.

    А Пинг-Wins Forever после поражения «Питтсбурга» рассуждает о роли тренера в команде.

    Тройка самых популярных блогов на сегодня выглядит таким образом:

    1. Кроникал Алексея Шевченко (307 подписчиков)

    1. Айс-ТВ Сергея Гилёва (268 подписчиков)

    1. Эпицентр Вадима Кузнецова (250 подписчиков)

    Самыми активными блогами на этой неделе стали также Capitals Entertainment Михаила Зотикова и Хоккейный твиттер Алексей Белова.

    Напоминаем, что подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS.

    Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы