Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Какое-то нездоровое волнение в умах и сердцах вызвал обмен Ковальчука»

    Позади очередная хоккейная неделя, а это значит, что до Олимпиады остается совсем немного времени. Наши болельщики досматривают игры КХЛ, рассуждают о том, какая из лиг им ближе, дискутируют по поводу обмена Ильи Ковальчука – и попадают в очередной обзор хоккейной «Трибуны» на Sports.ru.

    Блог Вокруг хоккея счел нужным высказаться по конфликту «Зубов-Быков», приняв сторону игрока:

    «Зубов извинился, но это ничего не меняет. Каждый должен заниматься своими делами. Хоккеист никак не должен выслушивать каких-то «Олегов – администраторов», это работа его агента. А звонить агенту должен ГМ команды, а не администратор, полотер или вахтер. Зубова можно понять, человек привык к нормальным профессиональным отношениям в хоккее, а тут такая обычная «накладка». И никаких вопросов о патриотизме и любви к Родине, думаю, Сергей помог бы сборной как никто другой на его месте. Блюлайнера с правым хватом в сборной просто нет, не будет и его способности видеть площадку и быстрых рук. Кроме Маркова и Гончара (у них левый хват) в сборной нет защитника уровня Зубова и его будет не хватать. Что из этого выйдет, узнаем скоро».

    Автор блога Планета Льда отправился на просмотр двух матчей КХЛ и сделал выводы о селекции «Спартака» и ЦСКА:

    «Кстати, респект спартаковским менеджерам, ловко выуживающим недорогих новобранцев для клуба! Евгений Лапенков сделал гол+пас,выходил в большинстве, и вообще выглядел так уверенно,будто в «Спартаке» он уже давно. По всему видно отличное точечное усиление перед решающими играми! У красно-белых вообще постепенно появляется почва под ногами, запас прочности. Подписаны лидеры на следующий сезон, остается Ржига. Так что если команду не перевезут в Сочи, все у них будет хорошо! Да и в этом году «Спартак» при везении может даже в финал конференции прорваться. Нету для них сейчас непобедимых соперников!

    В отличие от «Спартака» , армейские новички пока ни о чем. Зубов и Пиккарайнен особенно не запомнились. Помимо нескольких удачных действий, в основном много копались у бортов, где и отдавали шайбу динамовцам. Метлюк был Метлюком – одев форму самого именитого клуба страны, не стал Фетисовым или Касатоновым. Андронов лез на пятак, но эффективности от этого было мало. Вообще после того, как батька-Лукашенко запретил переход в ЦСКА Плэтта и Пелтонена, можно оставить надежды на плей-офф, если кто еще сомневался. Команда доигрывает. Удачи Фетисову в поиске спонсора на следующий год, иначе даже думать не хочется, что будет...»

    Запись из блога Такмодный хоккей свидетельствует о том, что свой родной хоккей все-таки милее и ближе, чем солидный зарубежный:

    «Определенно, хоккей на той стороне, он вроде как и солидней, старенький такой, но к тому же жутко модный. Именно поэтому, хочется переключить туда, на картинку с хорошими цветами, где только и видишь полные трибуны, улыбки комментаторов, разумеется, красивую игру и огромную кучу рекламы, а с ним ощущение того, что тебе так и норовят что-нибудь продать. Вот, предвкушаешь несколько часов игру, смотришь статистику, полный надежд, включаешь канал и тут.. хоть ты тресни, но живого интереса нету даже рядом с моей кроватью. Причем, стоит отметить, что ни о каком патриотизме, мол, родная лига – это наше все, речи здесь вообще не идет. Просто когда у тебя за окном есть то, что можно увидеть своими глазами, то это самое за окном, становится гораздо ближе и важнее».

    Впрочем, без упоминания НХЛ нам все равно не обойтись хотя бы потому, что главным ньюсмейкером недели стал один из лидеров олимпийской надежды – Илья Ковальчук. Планета Льда предвкушает развязку:

    «О Боже, дождались, что ли? Сага под названием «Илюша, куда ты?» близка к своему апогею! Илья Ковальчук – самый любимый спартаковец всех фанатов ЦСКА, вот-вот обретет свое новое место работы! За последние недели кто только не признавался в желании отдать за Илюху авоську шайб, но все же непонятно, кому повезет в конце-концов».

    Блог Красно-синий лед, начитавшись различных мнений, приходит к выводу, что новость о переходе Ильи Ковальчука рождает слишком много ненужных предположений:

    «Какое-то нездоровое волнение в умах и сердцах вызвал этот обмен – кто-то уже расстроен от того, что сборная на ЧМ Илюши может не досчитаться, а кто-то лапки потирает, что, дескать вот теперь-то точно ждем Илюшу в КХЛ. Что за люди? Нет, чтобы просто порадоваться за парня, у которого хоть какие-то шансы выиграть Чашку появились».

    Игорь Мананников в блоге In a pursuit of infinity осторожно оценивает перспективы бывшего хоккеиста «Атланты» в новом клубе:

    «Для самого Ильи не все так безоблачно, как может показаться на первый взгляд. Да, он ушел из команды, которая могла называться «контендером» с тем же успехом, как американская демократия – образцом для подражания. Но какова будет степень диффузии Ковальчука с новым коллективом? Илье не грозят «недомогания звездного характера». Но переход из команды и города, где он был «наше все», в совершенно новую обстановку, где уже есть свои герои, будет непростым, прежде всего, в психотерапевтическом плане. Надо как Штирлиц, почувствовать себя своим среди чужих. И конечно, избавиться от навязчивого образа стахановца шатаутного цеха Бродера. Фотографии которого настолько часто встречаются во всем, что хоть как-то связано с командой, что от их избытка могут начать сниться кошмары».

    Зато кошмары не должны сниться после здорового смеха, который слышится из блога Все бегут… , после прочтения интервью менеджера «Атланты» об уходе Ковальчука:

    «Это, конечно же, самое глупое, что сорвалось с языка руководителя «Атланты Трешерз». Очень смешно. Тем более, что без Ильи «Атланта» вряд ли вообще когда-либо бы поднялась с последнего места в Восточной Конференции. С облегчением, Илайша. Надеюсь, что теперь пришло время побеждать именно Ковальчуку и «НДД» может стать этим клубом...»

    А каково сейчас автору блога Thrash Zone? Впрочем, не предаваясь отчаянию, блог продолжает жить – он прощается с Ильей Ковальчуком и размышляет о пополнении.

    В свою очередь, блог О хоккее и хоккеистах пишет заметку о минском «Динамо», а Look at ice вспоминает про ярославский «Локомотив».

    В стороне от перехода Ильи Ковальчука не остался и наш замечательный телеканал Айс-ТВ. В одном из эфиров он предоставил пару видеоклипов о новобранце «Нью-Джерси», а также показал блистательный гол Александра Овечкина.

    Напоминаем, что на хоккейной «Трибуне» недавно открылись: блог зам. главного редактора Sports.ru и редактора хоккейного раздела Алексея Белова НХЛ-twitter, коллективные блоги Про НХЛ и Про КХЛ, а также блоги комментаторов НТВ-Плюс – Точка зрения Дениса Казанского и Необыкновенный матч Юрия Розанова.

    P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы