Пять мыслей после матча «Нефтехимик» - «Ротор»

«Нефтехимик» - «Ротор» - 0:0
«Нефтехимик»: Кашинцев, Шадринцев, Толстопятов (к.), Ширяев, Валиахметов, Кантария, Кокоев (Сухомлинов, 46), Бобер, Шильцов (Михайлов, 82), Никитин (Джамилов, 65), Магомедов (Машуков, 65).
«Ротор»: Чагров, Бардыбахин, Клещенко, Покидышев, Фомин (Коротков, 70), С.Макаров (к.), Кайнов (Мальцев, 65), Симонян (Лаврищев, 75), Азнауров, Давидян (Хохлачев, 46), Сафронов (Сасин, 75).
1. Для начала извинюсь за задержку поста. Посмотреть в прямом эфире матч не удалось, а рабочая неделя выдалась такой же нелегкой, как и игра волгоградского клуба в последних турах, так что только к концу недели посмотрел игру, естественно зная заранее результат. И знаете, в этом тоже есть определенный смысл: эмоций меньше и нюансы игры должны быть видны лучше.
2. Хотя поначалу казалось, что никаких пяти мыслей я не наберу и нюансов не увижу. Я люблю оборонительный футбол, симпатизировал итальянской сборной в начале 00-х, но все-таки предпочитаю, чтоб вторая команда эту оборону пыталась взломать, а не устраивала игру в поддавки, как в дебюте матча в Нижнекамске. Чуть оживилось действие во втором тайме, с опасного выстрела Сафронова, правда этот удар не стал сигналом к более активным действиям «Ротора», наоборот, «Нефтехимик» после него довольно прочно завладел инициативой. Да, ничья, справедливый результат, но если кто-то был чуть ближе к победе, то именно хозяева. «Ротор» же традиционно испытывает проблемы с командами, предпочитающими не лезть в атаку напролом. Если Денис Бояринцев всерьез думает о повышении в классе, то надо понимать, что в Первой лиге таких «закрытых» команд большинство, и без побед в играх с ними, никуда подняться не получится.
3. Из игроков «Ротора», пожалуй, отмечу Александра Клещенко. Центрдеф, довольно долго отсутствовавший из-за травмы носа, смог воспользоваться дисквалификацией на прошлую игру Дениса Фомина и, несмотря на поражение от «Шинника», убедил тренерский штаб волгоградцев в необходимости своего присутствия в основном составе. Чье доверия, Александр оправдал думается сполна. Помимо очень надежной игры, так сказать, по основному профилю, а несмотря на владение инициативой, все моменты нижнекамцев приходили или со стандартов, или после дальних ударов, Клещенко еще и был близок забить самому, но мяч после его удара головой прошел рядом со штангой. Нельзя не отметить и лидерство игрока «Ротора» по количеству перехватов в этом туре среди всех игроков Первой лиги – пятнадцать раз Александр Клещенко перехватывал пасы игроков «Нефтехимика».
4. А вот, чье появление в основе я совсем не понимаю, это Имран Азнауров. Денис Бояринцев пробовал его и на острие атаки, и в качестве вингера, но пока молодой футболист абсолютно не оправдывает возложенных на него надежд. А перед его арендой у «Ростова», говорилось об интересе к нему, чуть ли не всех лидеров Первой лиги. Видимо не обошлось в этой «рекламе» агентского PR. Пока же, остается только удивляться, тому, как Имран выпадает из игры команды, и ничего не может предложить, кроме техники. Вот и потенциально опасную последнюю атаку «Ротора» в матче (а Азанаурову дали отыграть все 90 минут) он завершил абсолютно глупым навесом, который забрал Кашинцев, хотя время и пространство для более эффективного решения у него были.
5. Игра «Нефтехимик» понравилась, с учетом весьма скромных финансовых возможностей клуба. Нижнекамцы, как я и писал в превью, это крепкий середняк нашего турнира. В их составе есть и потенциально большая звезда – Иван Бобер. Именно удар, арендованного у «Крыльев», игрока едва не принес хозяевам поля победу и лишь очередной сейв Никиты Чагрова спас ситуацию для «Ротора». Удручает только, столь малое количество болельщиков на трибунах. Дорогие нижнекамцы, у вас классная самобытная команда, поддержите ее. Ну а мы наконец-то в следующем туре вернемся на «Волгоград Арену», где думаю поклонники «Ротора» вновь покажут всей стране, как они умеют болеть.