3 мин.

Мне неловко за реакцию Станковича на такую победу

Чернявский в смятении.

Я уже много раз писал, что Деян Станкович наработал на увольнение и что не вижу с ним будущего «Спартака». К сожалению, боссы клуба считают иначе и не торопятся с решениями (по мне, просто теряют время). 

И здесь ничего не остается кроме как снизить ожидания (хотя куда уже ниже) и просто искать положительные эмоции в хаосе, который происходит в матчах.

Там ведь бывают просветы: воспряли с «Зенитом», выдали шикарный второй тайм с «Рубином», провели приятный матч с «Пари». Станкович вроде бы даже все преобразил интересной схемой с ромбом – с этой тактикой снова включился Барко, в нее хорошо влился Жедсон, с ней возрождался Угальде.

В моменте показалось, что «Спартак» прямо сейчас не так ужасен, как ощущалось на старте, но игра с «Сочи» убила последние иллюзии.

• «Сочи» – безнадежный аутсайдер, только после одного тура команда Роберта Морено была не на последнем месте. 

• «Сочи» с отрывом пропустил больше всех – 15 голов до игры со «Спартаком». «Краснодар» закидывал им 5, «Акрон» – 4, «Локомотив» – 3. 

• «Сочи» в РПЛ проиграл 6 матчей из 7, только с «Динамо» сыграли вничью благодаря спасительному голу Максима Мухина на 84-й.

Теперь вопрос: где, как не в домашней игре с таким соперником, показать, что на самом деле «Спартак» способен быть ярким, зрелищным и результативным?

Что не зря потратили десятки миллионов евро на новых игроков и что пару месяцев прошлой осенью были не случайностью. 

Честно, я был уверен, что все хорошее, что случилось со «Спартаком» в последнее время, команда покажет на поле с «Сочи». Наконец прорвет Угальде, Барко забьет со штрафного впервые с того самого матча с «Химками», Заболотный завалит головой с аута Самошникова, Жедсон обыграет центральных защитников финтом Зидана и пяткой покатит Дюпину между, а Роман Зобнин выйдет на замену и снова вонзит дальним ударом. Возможно, что-то полезное сделает Ливай Гарсия, но на это надежд меньше всего.

Увы, мы не увидели ничего из того, что рисовало воображение. Напротив, не случилось ни одной осмысленной атаки – только забросы, навесы и бесконечные офсайды.

Самое загадочное, как вообще в команде оказался Ливай Гарсия и кому пришло в голову согласовать его трансфер за 20 млн евро. В первом тайме он просто лишил «Спартак» Манфреда Угальде, которому пришлось играть десятку.

Впрочем, с Угальде впереди мало что поменялось, а команда Станковича так и не нащупала даже подобия игры в футбол.

Тем удивительнее видеть такую реакцию главного тренера на победу. 

Победу над самым слабым соперником в лиге и победу при двух пенальти, один из которых арбитр долго-долго рассматривал в мониторе.

По-моему, после такого надо вести себя намного скромнее и пообещать в паузу наконец-то что-то придумать. И поскорее убежать работать. 

Но, кажется, никто и ничего не будет придумывать. Мы так и будем видеть этот странный «Спартак» Деяна Станковича до тех пор, пока боссам «Лукойла» не надоест.

Матч с кризисным «Динамо» точно проверит на прочность их терпение.

Подписывайтесь на Чернявского в телеграме – и обсуждайте «Спартак»

Рекордные трансферы «Спартака» до Жедсона Фернандеша

***

Еще больше эмоций «Спартака» вокруг победного матча с «Сочи» – в выпуске «Флэш». Смотрите на ВидеоСпортсе’’ сразу же!

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов