Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Давид Цораев: «Нет таких клубов, где все футболисты выкладываются на все сто»

    Новичок «Кубани» Давид Цораев рассказал корреспонденту Sports.ru о своем новом клубе, партнерах и тренере, выделил Алексея Козлова и Артура Тлисова, заверил, что никаких проблем в команде нет, и не стал сожалеть об уходе из «Анжи».

    Давид Цораев: «Нет таких клубов, где все футболисты выкладываются на все сто»
    Давид Цораев: «Нет таких клубов, где все футболисты выкладываются на все сто»

    – Давид, как проходит процесс адаптации в новом клубе?

    – Этот процесс уже прошел, потому что в «Кубани» были футболисты, с которыми я раньше играл, старые товарищи, с которыми часто пересекался. Меня очень тепло приняли.

    – Как бы ты оценил «Кубань»? Какие задачи ставятся перед командой?

    – Когда я переходил, был разговор с генеральным директором. Он сказал, что задача попасть в восьмерку. Если бы вопрос ставился по-другому, я бы еще подумал, а так практически сразу дал согласие. Уверен, все будет нормально. У нас дружная команда. Будем работать, и результат придет.

    – А эта скандальная история, которую так долго обсуждали в прессе, никак не сказалась на обстановке?

    – Разговоров на эту тему вообще нет. Да, мне иногда звонят, интересуются, все ли нормально, но я всегда отвечаю, что проблем никаких нет.

    – Кто звонит, журналисты?

    – Нет, друзья, родственники. Некоторые футболисты, которых знаю, тоже.

    – Давид, а с кем ты в команде ближе, чем с остальными общаешься?

    – С Лешей Козловым. Он мне знаком еще по «Камазу», мы живем вместе, много общаемся.

    «Самоотдача, соблюдение режима у Козлова лучше, чем у других»

    – А кто, как говорят, душа команды? Кто вне поля создает приятную атмосферу, любит пошутить?

    – Артур Тлисов. Он всегда поддержит, настроение поднимет, когда что-то не так. В этом плане он большой молодец, хороший товарищ.

    – Кого бы ты выделил в команде, как футболиста?

    – Тоже Козлова. И не потому, что мы дружим. Алексей большой профессионал. Полностью выкладывается и на тренировках, и на поле. Самоотдача, соблюдение режима у него лучше, чем у других.

    – Вот ты заговорил о режиме. Известно, что Петреску довольно строгий тренер. Дисциплина для него на первом месте?

    – Да, у него есть это. Он, конечно, ни за кем не следит, не смотрит, кто чем занимается вне поля, но дисциплина для Петреску главное.

    – Но все на доверии?

    – Дан ведь много лет играл в Европе. Он привык, что там большинство профессионально относится к делу, поэтому и у нас все на доверии.

    – Какую роль отводит тебе тренер на поле? В стартовом матче ты играл ближе к центру и смотрелся неплохо. Во втором туре уже на фланге.

    – В первой игре не сложилось у всей команды. Петреску посчитал, что если команда проиграла, то что-то не то в плане тактики. Поэтому во второй игре я был справа.

    «Петреску посчитал, что если команда проиграла, то что-то не то в плане тактики»

    – Где тебе удобнее играть? Где больше нравится?

    – В центре нравится больше. С фланга только подача, либо пас партнеру. А в центре можно и отдать обостряющую передачу, и самому обыграть защитника, и пробить. Все мячи забивают из центра.

    – Когда ты переходил в «Кубань», говорил, что хотел сменить обстановку, отдохнуть от кавказского менталитета. И как тебе Краснодар?

    – Я в основном на базе. Город еще не успел посмотреть. Но пока мне все нравится. И люди у вас хорошие.

    – А болельщики?

    – У «Кубани» отличная поддержка! Я был приятно удивлен на матче с «Рубином». И нам хочется их привлекать на стадион своей игрой. Чтобы был не только результат, но и игра нравилась. Игра должна быть азартной.

    – Еще для болельщика важно, чтобы футболисты бились на поле.

    – Это самое главное. Болельщик не прощает, когда игрок любимой команды сачкует.

    – В твоей карьере ты часто встречал такое?

    – Постоянно. Это есть в любой команде. Нет таких клубов, где все футболисты стартового состава выкладываются на все сто.

    – И в «Кубани»?

    «Езжу домой при первой возможности. Очень скучаю по семье»

    – Абсолютно во всех клубах.

    – Давид, а как ты проводишь свободное время?

    – Езжу домой при первой возможности. Очень скучаю по семье. Не всегда получается, потому что расписание поездов иногда подводит.

    – По «Анжи» не скучаешь? Ведь ты был одним из лучших футболистов прошлого сезона. Перешел в «Кубань», а спустя какое-то время после твоего трансфера клуб приобрел Керимов. «Анжи» сейчас большой проект, о котором говорят даже в Европе. Нет ли у тебя внутреннего сожаления?

    – Все, что ни делается, все к лучшему. Это мой принцип, поэтому нет никакого сожаления. С ребятами созваниваюсь регулярно. Я очень рад за них. Все наладилось в плане финансовой стабильности. На протяжении трех лет, которые я был в команде, эта проблема стояла все время. И успех в плане игры тоже придет в Махачкалу. Команда новая, там немало новичков, легионеров. Но они разыграются.

    – Как идет подготовка «Кубани» к игре со «Спартаком»?

    – Как обычно. «Спартак» очень сильный раздражитель для любой команды, поэтому особо настраиваться на игру с ними не приходится. От себя и от лица ребят скажу нашим болельщикам, что мы сделаем все, чтобы победить.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы