android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Орлов без Маслаченко – деньги на ветер!»

Сборная Турции в очередной раз заставила болельщиков писать восторженные сообщения на интернет-гостевых. Но главная тема – это, конечно, сегодняшний четвертьфинал Россия – Голландия. И надо заметить, упаднических настроений практически нет. К чему бы это?

«Орлов без Маслаченко – деньги на ветер!»
«Орлов без Маслаченко – деньги на ветер!»

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Один из лучших чемпионатов Европы, которые я видел…

УР-2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ПЕРЕМЕНА МЕСТ

Билич может теперь перевешивать украшения из уха в нос.

Александр Пермский, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕДОИГРАЛИ

Просто это был урок: играть до самого свистка и даже немножко после. Хорватов же погубил фальстарт. Или фальшфиниш скорее.

bozo, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ

Вот поэтому футбол спорт номер один. И я, которому ближе хоккей, это понимаю. Это больше, чем спорт.

Z, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВСЕ ДО ОДНОГО

По-моему, сборная Турции полным составом продала душу дьяволу. Иного объяснения найти не могу.

ded_moroz, гостевая ВВ («Спартак»)

С РОЖДЕНИЯ

У них душа изначально у дьявола Аллаха.

Iouri, гостевая ВВ («Спартак»)

БРАТЬЯ ПО КРОВИ

Аллах Акбар! Турция — молодцы.

AC Milan, гостевая «Терека»

СТАТУС ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

То, что греки стали чемпионами Европы, еще можно было пережить, но если сразу после них титул возьмет Турция, то это знак, что лавочку пора прикрывать. Ну или что-то кардинально менять в организации турнира.

mix5, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ДВА НА ДВА

Перед футболом играл в «Зуму». Начался футбол. Бегут двое хорватов, между ними двое турок. Автоматом подумалось, что еще одного турка в середку и останутся двое хорватов. Ужас.

Beatl61, гостевая ZIA («Зенит»)

КОМПЕНСАЦИЯ

«Мясные» вылетают. Австрийские, чешские, хорватские. Это объясняется тем, что в вылетевших командах нет игроков «Зенита». И хотя у нас «мясоконцентрация» повыше, чем в перечисленных сборных, за счет благотворного «зенитовлияния» пагубная карма вечно сосущих существенно, а иногда и полностью нивелируется. Это был анализ некоторых игр в группах и последнего четвертьфинала.

Alexander, гостевая ZIA («Зенит»)

ТРЕТИЙ ПОШЕЛ

Примечательно, что пока в ¼ финала хуже играют именно те команды, которые в последнем групповом матче схалтурили и выставляли на него резерв. Основа тем временем напрочь теряла игровой тонус и в решающий момент подводила. Кто там следующий из халтурщиков, а?

samolet, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ

Надо отдавать себе отчет, что это не просто матч, а шанс сравнимый, если лезть в историю, с 14 декабря 1825 года или 25 октября 1917 года. Только в футбольной плоскости. Если Россия выиграет, комплекс неполноценности российского футбола будет преодолен минимум на декады, и в воскресенье мы проснемся в совершенно другой футбольной стране. Если проиграем, то все может просто закончиться отъездом пары-тройки лучших игроков в хорошие клубы. Четвертьфиналистов практически никогда никто не помнит.

ys, гостевая ВВ («Спартак»)

ЧТОБЫ ВСЕМ ВСЕ

Кстати, в свете последних успехов футбольной сборной, может, нам президентом голландца нанять?

Коломенский конь-аспирант, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ГУСЕВА НЕ БУДЕТ?

Геннадий Орлов — неважная замена овсу, конечно.

ВЖ, гостевая САШО («Динамо»)

ОБЛОМАННЫЙ КАЙФ

Орлов без Маслаченко — деньги на ветер!

Pogo, гостевая ZIA («Зенит»)

ДВОЕ НА ОДНОГО

У меня драма. Жена вдруг отчаянно полюбила футбол. И это на 16 году супружеской жизни. Садится рядом у телевизора, пьет мое пиво да еще и комментирует. А в особо жаркие моменты визжит так, что я беспокоюсь за соседей: что подумают? А дочка, чертовка, каждые пять минут начинает обсуждать совсем нефутбольные качества игроков. Ну, прямо готовая «локо-герл». И ведь что удумали? Теперь требуют, чтобы сегодня я смотрел матч с ними, а не, как нормальные пацаны, в спортбаре с друзьями. Ага, давай еще и на стадио проситься в другой раз… Да я бы и отмазался. Но ведь и аргументы приводят железные: «Когда смотришь с нами — всегда победы!» В общем, спасибо Хиддинку, футболом заболели самые отсталые слои населения.

Кнут, гостевая ВВ («Спартак»)

МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ

Я во всем не согласен со всеми предыдущими ораторами. Готов оспорить любое их заявление. Недорого.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы