Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    12 сорвавшихся трансферов зимы

    Отметив закрытие трансферного окна, Sports.ru переключает внимание на футболистов, чьи планы по смене команды в январе так и не сбылись. В списке – патриот де Росси, капризный Тевес, несостоявшийся римлянин Хонда, расчетливый Дрогба и несколько игроков для толстосумов из ПСЖ.

    Карлос Тевес

    Мыльная опера с переходом строптивого аргентинца длилась примерно три месяца, но так ни к чему и не привела. В течение последнего времени Карлитос изъявлял желание поиграть в ПСЖ, «Милане» и «Интере», только бы унести ноги из Англии, но от переезда в Париж пришлось отказаться, а с миланцами не договорился сам «Ман Сити». Неужели в ненавистном Манчестере аргентинцу предстоит провести еще полгода?

    Леандро Дамиао

    Не сумев завлечь Карлоса Тевеса, «Пари Сен-Жермен» всерьез заинтересовался молодым голеадором «Интернасьонала». Если «Арсенал» и «Ювентус» держали в уме возможность приобретения перспективного бразильца, то ПСЖ не стал скромничать и еще вчера вывалил за него 30 миллионов евро, однако процесс переезда Дамиао в Европу этот факт никак не ускорил.

    Пато

    Еще одной целью французского суперклуба являлся нападающий «Милана» и сборной Бразилии, однако, по словам Карло Анчелотти, причиной неперехода Пато явились завышенные требования нападающего. В итоге, 30 миллионов для покупки Тевеса на счет «Милана» так и не поступили, а ПСЖ потерпел неудачу на трех фронтах и до лета остался без суперзвездного форварда.

    Дидье Дрогба

    В начале календарного года ивуарийца активно обхаживали китайские толстосумы, обещавшие платить чуть ли не по полмиллиона в неделю. Чтобы сосредоточиться на футболе, Дрогба сам поставил точку в разговорах о возможном трансфере и спокойно отправился выводить в чемпионы Африки родной Кот-д’Ивуар. До конца сезона с предложениями об отъезде из Англии нападающему «Челси» звонить уж точно не стоит.

    Джовани дос Сантос

    Если менее полугода назад за мексиканца предлагали 13 миллионов евро, то сейчас никто не желает платить и половину этой суммы. Варианты с «Севильей» и «Вильярреалом» у дос Сантоса не прошли, а в Россию и США он ехать не пожелал. Греть скамейку в «Тоттенхэме» 22-летнему воспитаннику «Барселоны» придется как минимум до конца сезона.

    Кейсуке Хонда

    Вернув Джибриля Сиссе в Англию, руководство римского «Лацио» поднакопило денег и задумалось о покупке лучшего игрока Кубка Азии-2011. Сам японец с удовольствием согласился подписать предложенный контракт, однако переговоры клубов зашли в тупик. Не сумев подобраться хотя бы территориально ближе к клубу своей мечты, Хонда все же не упустит возможности сыграть против него под гимн Лиги чемпионов в составе ЦСКА.

    Даниэле де Росси

    Параллельно с разговорами о новом контракте 28-летней суперзвезды «Ромы» слухи отправляли итальянца и в «Манчестер Сити», и даже в «Зенит». Вероятно, де Росси все-таки сумел договориться с родным клубом вслед за Франческо Тотти, поскольку вопрос о переходе римлянина вчера не поднимался. «Сити», впрочем, не отказался от идеи пощипать «Рому» и на правах аренды взял у «волков» чилийца Писарро.

    Лоик Реми

    Как ни старался Харри Реднапп завлечь к себе в клуб французского нападающего (параллельно избавившись от Романа Павлюченко), но ничего из этой затеи не вышло. Пару недель назад Реми отверг идею переезда в Англию, а вчера и сам «Марсель» отклонил предложение «Тоттенхэма» в размере 18 миллионов фунтов, не пожелав терять еще одну свою звезду вслед за вернувшимся в «Порту» Лучо Гонсалесом. С горя «шпоры» взяли Луи Саа, тоже форварда и тоже французского.

    Милош Красич

    Серб вчера был нарасхват: помимо «Зенита», Красича ждали «Лацио» и «Тоттенхэм», однако 10 миллионов от римского клуба отверг «Ювентус», а вариант с арендой в Англию не устроил самого футболиста. Может быть, в феврале бывшему армейцу больше повезет с новой командой – вариант с «Зенитом» наверняка еще в силе, а вдруг и сам «Анжи» снизойдет до полузащитника «Ювентуса»?

    Мунир Эль Хамдауи

    Утащив из-под носа «Челси» с «Интером» молодого датчанина Зохоре, руководство «Фиорентины» задумало прикупить к нему в пару марокканского бомбардира из «Аякса». Все бы ничего, да только времени для оформления трансфера клубам не хватило. В результате «фиалки» остались без нападающего, а сам марокканец еще полгода будет полировать лавку команды Франка де Бура.

    Алехандро Домингес

    Наряду с Жирковым, Билялетдиновым и Павлюченко вернуться в Россию мог и бывший футболист «Рубина» и «Зенита», ставший у нас практически родным. Но даже 4 миллиона в год не завлекли Домингеса в Казань – сейчас Чори поднимает «Ривер Плейт» из трясины и вряд вернется в «Рубин» в третий раз.

    Грегори ван дер Виль

    Весь декабрь «Валенсия» предпринимала отчаянные попытки заполучить себе 23-летнего голландского защитника, но больше 10 миллионов евро платить не пожелала. «Аякс» же требовал не менее двенадцати. Желания самого ван дер Виля оказалось слишком мало для переезда в Испанию, так что с исполнением мечты о зарубежном клубе голландцу придется немного повременить.

    Фото: РИА Новости/Антон Денисов, REUTERS/Edison Vara, Yves Herman, Stephane Mahe

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы