Тедеско о возможности остаться в «Спартаке»: «Не думаю. Не меняю своих решений, если принял их»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско высказался о своем решении уйти из клуба по окончании сезона.

– После той пресс-конференции в Питере, где вы анонсировали свой уход летом, вам стало эмоционально легче?

– Понимаете, какое-то время я был наедине со своим решением. И когда оно было озвучено, конечно, на душе стало легче. Думаю, каждый человек чувствует себя легко, когда он поступает честно. Поверьте: это было тяжелейшее решение в моей карьере. Потому что я действительно горд быть тренером «Спартака» и люблю этот клуб.

– Связана ли нервозная концовка года с тем, что вы раздумывали над уходом?

– Совершенно нет. Если бы у меня была какая-то иная причина не продлевать контракт кроме той, что я назвал, непременно сказал бы об этом на пресс-конференции в Петербурге.

Я люблю «Спартак», но я также люблю и свою семью. И порой приходится принимать настолько сложные решения. Никто не может сказать, что случится через несколько месяцев. В Германии ситуация с коронавирусом ухудшается и ухудшается. Так что это единственная причина.

– Писали, что вы могли не вернуться дорабатывать до мая. Была такая опция?

– С моей стороны – нет. Когда я начал свою работу в «Спартаке», то всегда отдавался ей на 100 процентов. Я не могу работать иначе – на 80 процентов или еще сколько-то. Поэтому не было ни единой мысли о том, чтобы не возвращаться.

Но частью принятого мной решения было заранее предупредить мистера Федуна о том, что летом я не останусь в клубе. Не хотелось играть в покер с владельцем. Предположим, я мог бы не объявлять ничего в декабре, сейчас у нас не было бы с вами этой темы для разговора. А через пару месяцев сказал бы: «Гудбай». И все были бы в шоке, клуб не имел бы времени найти замену.

Я хотел быть честным с самого начала, потому что «Спартак» этого заслуживает. И я был честен: рассказал о своем решении сразу же, как только окончательно его принял.

– Есть ли хотя бы один шанс из ста, что вы можете остаться летом?

– Не думаю. Потому что я не меняю своих решений, если принял их, – сказал Тедеско.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья