Сычев о «Ледниковом периоде»: «Популярность проекта зашкаливает. То, что меня пригласили, – это некое признание»

Бывший нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев высказался о своем участии в шоу «Ледниковый период».

– Ледовый опыт вам, значит, совсем тут не пригодился?

– Те, кто разбирается, понимают, что хоккейные коньки и фигурные – абсолютно разные вещи. Встав на них, я понял, что кататься не умею вовсе. В хоккее ты ведь только бегаешь, там за счет физики все гораздо проще. А тут по факту я был беспомощен – неправильно переносил вес тела и ни один элемент не делал. Учился тоже с нуля. Но партнерша у меня лучшая, самая терпеливая на свете. Много было непростых моментов, многое не получалось – взрослому человеку тяжело за три месяца научиться тому, чего он никогда в жизни не делал. Но у нас полный контакт. Маша всегда только подбадривала и помогала. Ни разу за весь проект не услышал от нее жесткой критики как таковой. Представляете, как мне повезло! Ошибки есть, безусловно. Но никто не требовал от непрофессионала идеального выполнения всех элементов. Прогресс есть – и это самое главное, все его отмечали – и зрители, и судьи.

– Многие за время съемок успели травмироваться. У вас случались какие-то неудачные дни, падения?

– Естественно, были, куча. Мы, футболисты, терпеливы к повреждениям: то, что тебя не останавливает и не мешает съемочному процессу, можно перетерпеть. Да, и спина болела безумно от поддержек, поясница. Поспишь, сходишь на восстановление, массаж – и дальше на лед. В этом плане профессиональный спорт очень закаляет. Не дает тебе права сказать: «У меня тут проблема, никуда не пойду». Вот это надо-надо-надо уже вошло в подсознание. Готовность бороться в любом состоянии.

– Вы согласились участвовать ради каких-то новых эмоций, поднятия интереса к себе или из-за гонорара? Они там, слышала, неплохие.

– Первый момент – проверить себя на прочность, попробовать что-то неизведанное. Некий такой вызов, брошенный себе. Ну, и второе тоже, да. Популярность «Ледникового периода» в России зашкаливает – конечно, хотелось поучаствовать. А если тебя приглашают в такой проект, значит, ты что-то правильно делал в жизни и достиг определенных высот. Это как некое признание – приятно.

– Остаются вообще силы на что-то, кроме проекта? Чем вообще сейчас ваши будни наполнены?

– Пришлось все подстроить под «Ледниковый период», конечно. Это целая жизнь. Если ты не будешь отдаваться полностью, ничего не получится. Каждый день по пять часов стандартная тренировка – работа над новыми элементами, танцем. Все остальное время трачу на бизнес, бытовые вопросы. Распорядок на износ. Кроме фигурного катания у меня же есть и другие обязательства, дела, да много чего. Здорового сна нет вообще. 5-6 часов – уже нормально, привычка. К концу «Ледникового» организм довольно поиссяк. Но питаться стараюсь нормально, худеть точно нельзя – нужно же поднимать Машу, – сказал Сычев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья