Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    6 главных немецких талантов, которые летом могут уехать из Германии

    Sports.ru называет футболистов, которые могут последовать примеру Марка-Андре тер Стегена и перейти в европейский топ-клуб.

    Ларс Бендер («Байер», 25)

    Кто Один из лучших полузащитников чемпионата Германии старался не подцепить вирус тотальной беспомощности, который неожиданно проник в командный организм «Байера» в январе и серьезно подорвал здоровье «фармацевтов». Не получилось – болезнь подкосила всех. Желающие испортить настроение футболисту могут бросить на его страничку в Facebook вот эту ссылку на гол Леона Горетцки в ворота Бернда Лено или вспомнить эпичную карусель, которую устроил молодому немцу Франк Рибери. Конечно, это далеко не самый продуктивный футбольный год в карьере Бендера, но он однозначно не был хуже предыдущих. Ларс по-прежнему не дает спуску никому.

    Ориентир Хаби Алонсо

    Куда «Арсенал»

    Что удерживает в Германии? Безграничная любовь леверкузенской публики, текущий проигрыш родному брату со счетом 0:2 по количеству выигранных серебряных салатниц и маячащее впереди капитанство в «Байере». Игрок на днях признался, что не видит причин что-либо менять, но мы с вами знаем, как быстро меняются приоритеты современных футболистов.

    Целесообразность перехода «Канониры» и слышать ничего не хотят о невозможности данного трансфера, поэтому грядущим летом будет предпринята еще одна попытка перевезти Бендера на «Эмирейтс». Помимо улучшенных финансовых условий, Ларсу будет предложено ощутить себя частью той маленькой Германии, которая сформировалась в «Арсенале» не так давно.

    Юлиан Дракслер («Шальке», 20)

    Кто Последний ценный подарок гельзенкирхенскому клубу от Феликса Магата. Деспотичный тренер в бытность главкомом «Шальке» не побоялся выпустить в основном составе субтильного юношу, когда тому едва исполнилось 17 лет. Юноша не растерялся, и через некоторое время уже забивал за взрослую команду важнейшие голы (чего только стоит грандиозный кубковый поход в сезоне-10/11).

    На прошлой неделе Дракслер достиг отметки в 100 сыгранных матчей в чемпионате Германии, став самым молодым членом «Клуба 100», а в «Шальке» тихо и незаметно появился мастер хай-класса.

    Ориентир Месут Озил

    Куда «ПСЖ», «Челси», «Ювентус», «Арсенал»

    Что удерживает в Германии? Отсутствие выгодного предложения на столе генерального менеджера Хорста Хельдта с приятным глазу количеством нулей, контрактные обязательства, связывающие Дракслера с «Шальке» до 2018 года, и нескончаемые уговоры остаться от партнеров, друзей и коллег.

    Руководство не тешит себя надеждой, что талант такого уровня получится удержать на сомнительных крючках вроде ежегодных выходов в Лигу чемпионов или «почетного» звания главных преследователей «Баварии», поэтому к возможному расставанию с Дракслером все относятся стоически. В том числе и руководство: «Момент для продажи обязательно придет, этого не избежать. Юлиан – отличный футболист, и он когда-то покинет «Шальке».

    Целесообразность перехода Просматривая варианты трудоустройства, Дракслеру в первую очередь стоит обратить внимание на уровень конкуренции за место в основе того топ-клуба, который будет вести за ним охоту. Долгое нахождение на скамейке запасных пагубно сказывается на физической форме любого футболиста, а в случае с Дракслером это заметно особенно. И от слова «ротация» ему тоже стоит держаться подальше. Если немец найдет подходящий вариант, где на него будет сделана ставка и где его лидерские качества не будут подвергаться сомнению, то менять клуб можно будет уже этим летом.

    Матс Хуммельс («Боруссия» Дортмунд, 25)

    Кто Ярый фанат комиксов, а также лучший центральный защитник Германии последних лет. Для «Боруссии» главные неприятности в этом году начались аккурат после травмы Хуммельса, и большая часть проигранных матчей пришлась как раз на период восстановления защитника. Ведь это человек, который всегда вовремя и невероятно умело подставляет резиновые ножки под начинающую вибрировать игру черно-желтых, благодаря чему клубу удается избежать серьезных проблем.

    Ориентир Неманья Видич

    Куда «Барселона», «Манчестер Юнайтед»

    Что удерживает в Германии? «Желтая стена», идеальный партнер по центру защиты и Юрген Клопп.

    «Боруссия» пообещала самой себе, что не допустит ситуацию, при которой в одно трансферное окно команду покинут сразу несколько ключевых игроков, но, кажется, все идет к тому, что обещание придется нарушить. Уж очень настойчивы представители «Барселоны» и заманчиво предложение каталонцев, адресованное Матсу Хуммельсу. Пресса передает, что условия личного контракта стороны согласовали, осталось сойтись в цене, и вслед за Робертом Левандовским клуб покинет еще один титан.

    Целесообразность перехода Совесть Хуммельса чиста – он никогда не клялся в пожизненной верности клубу, не забывая отмечать, что безмерно благодарен «Дортмунду» за поддержку, и не вел закулисных игр. Здесь он выиграл все трофеи и давно всем все доказал.

    Тони Кроос («Бавария», 24)

    Кто Трудолюбивый парень, добившийся места в основе родного клуба исключительно старанием и усердием. «Бавария» сейчас вынуждена мыслить несколько шире, чем, скажем, пять лет назад, поэтому к игрокам мирового класса в составе (пусть даже и к собственным воспитанникам) она предъявляет совсем другие требования и старается относиться к ним без лишнего трепета. Имеет право.

    Кроос же за последние пару лет вырос в превосходного бойца, готового десантироваться в районы с самым разным игровым климатом. Вопрос – куда именно? Назойливые мысли по поводу собственного будущего не дают Тони сосредоточиться на футболе.

    Ориентир Михаэль Баллак

    Куда «Реал», «Манчестер Юнайтед»

    Что удерживает в Германии? Сплоченный коллектив, общие цели и задачи, высочайший спрос со стороны публики и домашняя обстановка. При желании все это Кроос может найти в любом топовом европейском клубе.

    Целесообразность перехода В любом случае, все решится после чемпионата мира. Если немцы выступят на нем удачно, Тони обязательно получит предложение, которое его полностью устроит. Тогда не будет никакого смысла в том, чтобы ждать год, пока закончится действие контракта.

    Максимилиан Арнольд («Вольфсбург», 19)

    Кто «Малыш Макси», как ласково называют его болельщики «волков», неожиданно пророс на сдобренной миллионами «Фольксвагена» вольфсбуржской земле и зацвел буйным цветом. Да так, что уже дослужился до вызова в сборную Германии.

    Ориентир Звездан Мисимович

    Куда «Ювентус»

    Что удерживает в Германии? Не считая того, что Арнольд банально слишком юн и зелен для смены места, ему еще только предстоит доказать, чего он стоит, а также убедить общественность в неслучайности такого яркого сезона. Для ускорения процесса желательно что-то выиграть в ближайшие год-два. Индивидуальные призы тоже сгодятся.

    Целесообразность перехода Как утверждает Italian Football Daily, скауты «Ювентуса» наблюдают за выступлением 19-летнего таланта не первый год. Итальянцы уже даже озвучили сумму трансфера – 10 миллионов евро, но Клаус Аллофс и Дитер Хекинг тактично намекнули, что не хотели бы отпускать одного из лучших своих футболистов.

    Хакан Чалханоглу («Гамбург», 20)

    Кто Главное откровение чемпионата Германии-13/14. Турецкий полузащитник настрелял 11 голов в дебютном сезоне на высшем уровне и в 20 лет стал единственной надеждой «Гамбурга» на счастливое завтра. Если «динозавры» по завершению футбольного года еще буду носить это прозвище, то Хакану можно будет быстро мастерить миниатюрный памятник где-нибудь рядом со стопой Уве Зеелера. Для имиджа клуба подвиги обоих будут практически равнозначными.

    Уникальная техника удара, от которой пострадали многие немецкие вратари, позволяет ему забивать сумасшедшие мячи с центра поля и слыть одним из лучших исполнителей стандартов в бундеслиге.

    Ориентир Йилдирай Баштюрк

    Куда «Атлетико», «Ливерпуль», «Ювентус»

    Что удерживает в Германии? Ближайшие несколько лет «Гамбург» ждет унылая борьба с самим собой и собственными тараканами в голове. Причин оставаться на севере Германии у Хакана нет никаких.

    Целесообразность перехода Дорогой пиджак, наброшенный поверх спортивного костюма «адидас»... Представили, как это выглядит? Нелепо, не правда ли? Хочется поскорее сбросить лишний элемент одежды. Гамбургу действительно сейчас проще избавиться от пиджака, чем пытаться подбирать к нему брюки, лакированные ботинки и белоснежную рубашку. Чалханоглу и сам понимает, что для личного развития ему нужен новый вызов и более серьезные задачи, которые «Гамбург» решать в данный момент не в состоянии. Но сначала нужно спасти работодателя от вылета. Ну а кто, если не он?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы