Бокс/MMA/UFC Конференция

Разговорный стиль

Конференция Владимира Гендлина о боксе

Здравствуйте. Продолжаем разговор, задавайте вопросы

Экономический кризис повлияет на интересе к занятиям боксом? Может быть молодые парни потянуться в зал, станет больше хороших боксеров и зрелищных, бескомпромиссных поединков?

Не думаю. Сейчас же не Великая депрессия, за супом бесплатным люди в массовом порядке не стоят. Больше пены вокруг этого кризиса. Конечно, людей увольняют, срезают им зарплаты, все это так. Но нельзя сказать, что будет массовое обнищание. Пройдет пару лет и все встанет на свои места.

Добрый день, Владимир!

Скажите, пожалуйста, из-за чего, по Вашему мнению, сейчас в супертяжелом весе такой кадровый застой?
Ведь в этом виде вертятся многие миллионы долларов. Я не думаю, что перевелись в мире таланты... В футболе, например, скауты чуть не из яслей вытаскивают молодых и талантливых, неужели в боксе совсем по другому? Или это какие-то нюансы политики ведущих промоутеров?

Очнь интересно знать Ваше мнение!

P.S. Спасибо Вам за вашу работу! Считаю Вас одним из лучших спортивных комментаторов! Успехов и удачи Вам во всем!

Добрый день. Я считаю, что здесь скорее социальные причины. Трудно отрицать, что самый яркий, сильный бокс всегда был в Америке. В Англии он существует уже столетия, тем не менне из Англии никогда не появлялись в массовом порядке выдающиеся боксеры. Так вот, каждая волна американской эмиграции давала своих героев в профессиональный бокс. В старые времена – ирландцы, итальянцы, евреи, поляки. Последние лет тридцать-сорок  – это были черные, а они сейчас потеряли интерес к этому делу, потому что каждая социальная группа, как только начинает лучше жить, так сразу меньше интересуется боксом. Это закон такой. И среди черного населения Америки произошло именно это. Ребята, как правило, приходят в зал из бедных, грязных, опасных районов. И у нас это было в любительском боксе. Шли из рабочих, шахтерских городов.

Тут вопрос в другом. Если сейчас открыть Boxrec.com и посмотреть, что будет в ближайший месяц в боксе, то мы увидим, что 90 процентов участников с испанскими фамилиями. Мексиканцы, пуэрториканцы, панамцы, доминиканцы и т.д. Бокс сейчас весь там. Но там не очень много крупных ребят, которые рвутся к вершине. Я бы объяснил вот этим.

Трудно ли комментировать бой результат которого вам известен?
Заметил, что многие комментаторы в этой ситуации начинают отдавать предпочтение боксёру который выиграет. Это во многом обедняет репортаж.

Трудно. Это то, что мне больше всего не нравится. Ненавистное занятие, потому что вызова нет. Быть просто попугаем, зная как все было, чем кончилось, это, конечно, очень плохо.

Добрый день, Владимир Ильич!

Скажите, можно ли говорить о том, что Дарчинян деклассировал Михареса? И, будь у них повторный поединок – есть ли шансы у Кристиана? И есть каковы шансы Арсе в бою с ВИком?

Спасибо

Здравствуйте. Признаюсь, этот бой не видел и вообще давно не видел Дарчиняна, поэтому на эту тему не стал бы говорить.

Здравствуйте! Меня интересует ваше мнение о перспективах на ближайшее будущее Дэвида Туа и Одланьера Солиса. Способны ли парни внести серьезные коррективы в рейтинги по ведущим версиям? По Солису вопрос чуть «ширше»: почему, на ваш взгляд, кубинцам так тяжко дается переход в профи (предлагаю не брать в расчет дисциплинарный фактор)? И еще – каковы перспективы у идеи разрешения кубинским спортсменам переходить в профи, над чем сейчас вроде как призадумалось правительство острова Свободы? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Насчет перспектив Туа ответил раньше, посмотрите архив. Насчет Солиса... Могу сказать только одно – пока слишком много ожиданий, ничего выдающегося он еще не совершил. Как показывает история, бойцы, которые смогли завоевать олимпийское золото, идут наверх в профи очень быстро. Но если сравнивать с тем же Поветкиным, с которым Солис в одном ранге (возраст, олимпийское золото), сравнение будет не в пользу кубинца. Поветкин уже хоть что-то сделал, а Солис пока ничего толком не сделал.

По второму вопросу не согласен. Ничего подобного. Кубинский бокс, до того как к власти пришел Кастро, был одним из доминантных в профи. Их манера, их стиль,  все очень подходит здорово. Может быть, потом эта ситуация несколько изменилась, потому что их здорово перестраивали, ломали, в том числе и наши тренеры. Мы же очень хвастались, что им помогаем, на свою голову. На самом деле кубинцы прирожденные профессионалы.

Перспективы очень хорошие. Думаю, многие добьются успехов. Но если бы это произошло лет пятнадцать назад, кубинцы бы сделали настоящую революцию в профи. Сейчас же кубинский бокс немного сник, если судить по любителям. А, может быть, потому, что боксеры нового поколения уже смирились с тем, что чего бы они не сделали в любителях, как Стивенсон, допустим, чего бы не добились, каких бы высот не достигли, в будущей жизни ничего им не светит, денег в профи они не заработают. Вот может быть дело в мотивировке. Но заявить о себе они должны обязательно.

Владимир Ильич добрый день

Я так понимаю что вопрос про Поветкина показался вам некорректным,если так то готов признать свою ошибку.И всё-таки мне интересно как по вашему мнению не повлияет ли на боксёрские качества Александра,в первую очередь скорость и выносливость то что по моему мнению он слишком неоправданно набрал вес имхо
Спасибо

Добрый день. Я не добрался еще до вашего первого вопроса, но раз вы так активно интересуетесь – пропущу вас без очереди. Мне непросто ответить, потому что я не работаю с Поветкиным, не бываю в зале, не вижу, как он тренируется. А последние бои не показатель. Бой с Сайксом – вообще не понимаю что было за мероприятие...

Каждый боксер, особенно тяж, весит столько, сколько ему подходит, где он себя чувствует хорошо. Лимита же нет, поэтому каждый может себе позволить варьировать вес. Конечно, набор массы влияет на скорость, но нужно изнутри знать ситуацию, чтобы делать выводы.

Доброго времени суток Владимир Ильич!
Очень рад, что открылась ваша конференция, искренне считаю вас лучшим комментатором и аналитиком бокса в России.
Вопрос, наверное, глупый, но интересно знать ваше мнение. Считаете ли вы абсолютно невозможным бой между братьями?

Здравствуйте. Вопрос ваш неглупый, но такой бой действительно невозможен.

Нравиться ли вам хоккей?
И как вам их драки во время матча?

Хоккей нравится, а драки  – нет. Считаю, что это занятие из другого вида спорта. И вообще драки в игровых видах спорта – бред какой-то. А в последнее время это стало, к сожалению, слишком распостраненным явлением. Почему так происходит? Человек забить не может? Или его выражение лица противника не устраивает и он поэтому кидается на него с кулаками? Бывают случаи, когда кто-то использует подлый прием, шлагбаум с клюшкой, или еще что-то в этом духе. Конечно, руки чешутся дать сдачи, но часто ведь это затевается просто так.

Уважаю Вас как специалиста и интересного человека. Спасибо за комментарии о боксе. Можно сказать,стал сильнее интересоваться боксом благодаря тому КАК Вы ОЖИВИЛИ картинку для человека, который может не знать всю подноготную боя и историю взаимоотношений.Спасибо Вам!
Вопрос: как Вы считаете – правильно ли повел себя Костя Цзю в ситуации о планируемом матче-реванше, либо возвращении в бокс на титульный бой (которое не случилось на мой взгляд совершенно оправданно: не стоит рисковать своей годами заработанной репутацией ради возможности еще более утвердить себя в роли суперчемпиона в то время, когда ты сам понимаешь что время УВЫ ушло...) после проигрыша Хаттону.

Добрый день. Это было его решение. Каждый отвечает за себя, у каждого есть свои мотивации для этого. Я бы не стал давать оценок ребятам, которые сделали очень много для бокса, для болельщиков. Поэтому даже говорить на эту тему, правильно или неправильно, не стоит. Ему решать.  А нам со своими советами не стоит соваться.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВЛАДИМИР! ОЧЕНЬ РАД ЧТО ТЕПЕРЬ МОЖНО ЗАДАТЬ ВАМ ВОПРОС,А ОН У МЕНЯ ТАКОЙ,КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ КТО ПОБЕДИЛ ЕСЛИ БЫ В СВОИ ЛУЧШИЕ ГОДЫ ВСТРЕТИЛИСЬ МЕЙВЕЗЕР И ДЗЮ?
СПАСИБО!

Здравствуйте. Я, признаюсь, не очень люблю такие сравнения. Это вот мои американские коллеги очень любят, часто рассуждая, кто бы победил в поединке Роки Марчиано – Мохаммед Али.

А что касается Костика, то он в лучшие годы кому угодно мог дать фору.

Not Found