Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Бесплатное мобильное приложение
    iPhone | Android

    Черноморец Одесса

    FC Chornomorets Odessa
    Страна Одесса, Украина
    Тренер  Александр Бабич
    29 марта 10:04

    Металлист, который в памяти / Металлист 1991 года (или с Ностальгией по Настоящему Славянскому Металлисту ...)

    По мнению очень многих тогдашних обозревателей, та молодая Харьковская команда была одной из самых ярких и интересных в комбинационном плане среди всех участников Чемпионата СССР 1991 года ... Но за Металлистом тогда шла настоящая СУДЕЙСКАЯ ОХОТА !.. Пенальти на последних минутах в Ташкенте, Душанбе, Ереване, Владикавказе (порой даже по ДВА!!..) последовательно и целенаправленно добивали Металлист и его молодого самобытного наставника - Л.Ткаченко ...

    Рейтинг +6
    27 марта 08:40

    Металлист, который в памяти / 1982 г. Металлист (в год дебюта в Высшей Лиге) громит Грандов Советского Футбола!.. Краткие Зарисовки Сезона

    1982 г. МЕТАЛЛИСТ - Дебютант Высшей Лиги СССР, громя Лидеров Советского Футбола, закончил 1 круг на 2 месте! Затяжная Атака Харьковчан (в белом): слева направо: С.БЕРНИКОВ (разносторонний Универсал, действующий в этом матче на острие атаки!); В.ЛИНКЕ (Техничнейший Поднападающий!); и юный атакующий защитник С.Кузнецов штурмуют ворота Кайрата (защищать которые пришёл даже легендарный форвард алма-атинцев Е.ПЕХЛЕВАНИДИ ! (в тёмном) Но а в полёте не менее легендарный вратарь алма-атинцев А.Убыкин - подлинный мастер по отражению пенальти в чемпионатах СССР !..

    Рейтинг +7
    25 марта 11:44

    Металлист, который в памяти / 1989 год. У Истоков Конца ... Настоящего Советского Металлиста

    Металлист-1989 ... Всего каких-то нескольких очков, обиднейшим образом упущенных на самом финише, не хватило тогда Харьковчанам, чтобы подняться на 6 место (а то и 5 !!) и повторить Легендарный Успех 1961 года ..., завоевав, к тому-же, и путевку в Кубок УЕФА (который, в отличии от нынешних времен, был порой сильнее по составу, чем Кубок Чемпионов ...)

    Рейтинг +1
    24 марта 11:00

    451 градус по Фаренгейту / Двенадцать друзей Генинсона

    Двенадцать друзей Генинсона - эксклюзивная серия постеров, которая посвящена клубам Украинской Премьер-лиги сезона 2016/2017.

    Рейтинг +14
    23 марта 10:06

    Металлист, который в памяти / Евгений Филиппович Лемешко - Человек, Тренер, Педагог и Личность

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТСКИЙ Харьковский Тренер Е.Ф.ЛЕМЕШКО, поднявший МЕТАЛЛИСТ, всего за 3-4 года!, из 2 лиги в Первую, а затем и в ЭЛИТУ Советского Футбола (в Высшую Лигу СССР!) и приведший его к ПОБЕДЕ в КУБКЕ СССР!

    Рейтинг +0
    20 марта 04:51

    Победы и беды футбола / Советский Футбол и Настоящие Советские Люди!

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТСКИЙ Харьковский Тренер Е.Ф.ЛЕМЕШКО, поднявший МЕТАЛЛИСТ, всего за 3-4 года!, из 2 лиги в Первую, а затем и в ЭЛИТУ Советского Футбола (в Высшую Лигу СССР!) и приведший его к ПОБЕДЕ в КУБКЕ СССР!

    Рейтинг +11
    11 марта 11:16

    Металлист, который в памяти / След в Истории Металлиста: Иван Ледней

    Все три сезона харьковчан в 1 лиге провёл в их составе Иван Ледней, рослый, самоотверженный, с сильнейшим дальним ударом, передний центральный защитник Металлиста, приглашённый в Харьков ещё в 19-летнем возрасте. Начиная от сезона дебютного,в 1979, и до победного, золотого сезона-1981, когда Харьков, спустя 19 лет, завоевал-таки право вернуться в Высшую Лигу СССР ...

    Рейтинг +4
    10 марта 03:40

    Металлист, который в памяти / След в Истории Металлиста - Александр Довбий

    Недосчитался в год своего Дебюта в Высшей Лиге Металлист и А.Довбия, что также было довольно обидным, ещё и потому, что Александр блестяще проведя в 1 лиге сезон 1980 года (забив 10 мячей, он вслед за Н.Бачиашвили (21 гол) и В.Линке (16 голов) стал третьим по результативности игроком команды!), не менее впечатляюще выглядел и на старте уже следующего сезона 1981 года - в весенних кубковых баталиях (одна блестящая кубковая победа над минским Динамо, когда Довбий был едва ли не душою атак Металлиста, чего только стоила!..)

    Рейтинг +3
    9 марта 05:04

    Металлист, который в памяти / Леонид Ткаченко - Вездесущий и Всесильный Двигатель Истории Харьковского Металлиста!

    Да,что и говорить, и сегодня, даже по прошествии стольких лет!, Леонид ТКАЧЕНКО, думаю, не только у меня, но и у множества других харьковских болельщиков, помнящих его Игру, так и остаётся в Памяти, как ... ВЕЗДЕСУЩИЙ И ВСЕСИЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ИСТОРИИ ХАРЬКОВСКОГО МЕТАЛЛИСТА!.. Ёмче и точнее, думаю, и не скажешь!..

    Рейтинг +0



    Лучшие материалы