Всё-таки великое это дело - традиции...
Чуть менее года назад, когда Нойнер косила одну победу за другой, местные мегаэксперты (99 % которых - болельщики сборной России) злорадно предрекали Бундесманшафт провал после ее ухода. Дескать, сборная Германии - это Нойнер, все немецкие успехи в биатлоне - это Нойнер, а после Нойнер сборная превратится в сборище середняков.
Аргументы о том, что Нойнер нельзя отделять от немецкого биатлона, потому что она - его воспитанница (причем далеко не первая воспитанная им суперзвезда), обычно пропускались мимо ушей. Кому же хочется признавать, что соперник сильнее по объективным причинам? Масса комментариев сводилась к тому, что Германии просто повезло с Нойнер: такой талант мог родиться где угодно, да вот удача улыбнулась именно немцам.
Ясное дело: отсюда уже рукой подать до безапелляционных утверждений о том, что Россия в новом сезоне будет рвать Германию. Могу ткнуть носом с десяток оголтелых дойчефобов в их комментарии, где они предрекали закат немецкому биатлону.
Да хрен вам, господа-товарищи. Да, "нойнерозависимость" сборной Германии выросла до неприличных (для немецкого биатлона) масштабов. Да, про БХГ и 4-5 человек в топ-10 общего зачета придется забыть, возможно - надолго. Да, с ее уходом стало очень тяжело женской команде, где всё держится на железной Хенкель и безбашенной Гёсснер. Но главное - держится, вот в чем дело! Держится, потому что это ТРАДИЦИИ. Великие традиции, о которых знают еще норвежцы и отчасти - французы.
Причем, что удивительно, женская команда Германии выступает не хуже мужской, хотя и имеет в топ-30 лишь трех человек против пяти. Я вообще не сторонник деления национальных биатлонных школ на женскую и мужскую, поэтому скажу: после ухода Нойнер вся команда собралась, чтобы достойно выступить в новом сезоне.
И что в итоге? На трех этапах прошлого года немцы (без Нойнер) имели только две медали Шемппа и Бирнбахера. А сейчас - 3-3-2. Сравните: 1-0-1 и 3-3-2. И это - в декабре, когда немцы традиционно не бегут и не стреляют. Пайффер, кстати, на самом деле ни-че-го не проиграл по сравнению с прошлым годом, даже опережает график, причем ощутимо. Провалилсаь только Бахманн, так у нее и год назад в декабре не фонтан было - одно забегание в десятку.
Квасные поцреоты отлично понимают в глубине души, что все эти средние температуры по больнице (КСы, КССы, пятеро в топ-40, семеро в топ-80) никому на хрен не нужны. Оттого и беснуются сейчас на ветках, вопя про мифический бункер, допинг Гёсснер, тяжёлые пули и т.п.
Посмотрите на свою сборную. Ни одной личной победы за три этапа. И это при том, что Свендсен и Фуркад далеко не в оптимальной форме, Домрачева и Макарайнен вообще непонятно какие, Нойнер и Экхольм ушли, француженки еле ползут по трассе. Это бессилие слабых ярче всего проявилось в позорном отказе дать лыжную палку Бергману, причем после того, как швед сломал ее не сам - помог Гараничев. Испугались, что на финише потеснит Устюгова и Гараничева на одну строчку вниз? Правильно, какой тут на хер фейр-плэй?
Те, кто все эти годы орал "Германия - это Нойнер", получите женскую сборную России без привычной Зайцевой. Тот истеричный пост-высер о негодяе Губерниеве, который откровенно топит за Гёсснер, очень симптоматичен. А за кого ему болеть-то? За невзрачных безликих биатлонисток, которые сливают по минуте в спринте и к которым слово "харизма" неприменимо? Или за вечно недовольную мегазвезду Слепцову, получившую наконец-то то, что давно заслужила?
Короче, разбирайтесь в своей шарашкиной конторе под названием СБР, где взаимные говнометания давно уже стали интереснее самих гонок Кубка мира. Пока немцы, переживающие смену поколений, выцарапывают каждую медаль, россиян обходят уже словенцы, чехи, белорусы. Ничего. Меньше будете злорадствовать.
Привет Прохорову с Кущенко.
А вот насчет смены поколений - это реально смешно. Кто ушел в последние годы? Допингистки Ахатова и Юрьева, допингистка Пылева? Богалий, может быть, своим уходом ослабила команду?
Сравни их с такими личностями, как Вильхельм, Глагов, Хаусвальд, Нойнер.
По инерции еще выигрываются какие-то медали (за счет кое-как работающей селекционной системы и инфраструктуры, энтузиастов на местах), но как только в каком-то виде спорта обостряется конкуренция - результаты резко идут вниз. Биатлон - типичный тому пример.
_________________________
А Вы полагаете, что в России нет спортивных традиций? нет лыжной и биатлонной школ? (вопрос без подковырок)
------------------------------
Ахаха! Иван Иванович, Гипп а не Гоп. Проблемы со зрением? Катаракта? Косоглазие? Сильные морозы в сибири? Сосулька на глазе или сморкнулся неудачно? Еще раз капслоком пишу: ГИПП. Так понятно, Ваня?)
И минус тебе, Иван Иванович, даже при всем моем желании, поставить бы я не смог. Хотя надо бы. Уж больно ты здесь пафосные простынки строчишь. Обычно такие, как ты, Иван Иванович, Родиной и торгуют, ну или приторговывают втихарца, а пиплу такие простынки втюхивают...
ЗЫ. То со зрением то не шути, Ваня. Если чо надо...ну помощь там какая-то, обращайся. У меня знакомый офтальмолог есть, зрение корректирует на раз-два)
P.S. Высеры Yuryя уже не читаю. Он только рос. спортсменов восхваляет, иностранцы для него никто.