Вячеслав Самбур
Автор

В пролете. Почему российские биатлонисты не боролись за подиум в эстафете?

Девятый раз подряд – серия длится с зимы-2010/2011 – состав мужского квартета не повторил предыдущую версию. И пусть на этот раз ротация была анонсирована заранее и имела вполне логичные причины (пропустившие гонку Устюгов с Малышко сейчас тренируются индивидуально, не всегда держа в уме кубковые старты) – на выходе у сколоченной по остаточному принципу четверки вышло совсем уныло.

Зато еще четче прорисовался контур эстафеты на Нове-Место: если не будет форс-мажора, там наверняка побегут Малышко, Устюгов и Шипулин. И есть большая вероятность, что статусный номер четыре определился сегодня.

Волков – основной эстафетчик?

«Волковская» примета засбоила: четыре раза Алексей участвовал в эстафетах (две классики, два «микста») – и команда стабильно заезжала на подиум, даже в двойку. Сегодня вот не срослось, при этом к самому Волкову, единственному на целый квартет, вообще нет вопросов. Вопрос есть лишь в его отношении – не хотят ли тренеры закрепить первый этап за ним? Пока очень похоже, что да – два раза подряд в забойщики только ради ротации не ставят.

И неделю назад, и теперь Алексей, несмотря на естественные неудобства, сработал вполне качественно: в Оберхофе чуть резвее, в Рупольдинге – без лишней возни при стрельбе. Создать отрыв к передаче не удалось, но для Волкова с его не самыми резвыми ногами это был бы уже совсем космос – вполне достаточно финиша без крупного просвета. Скоростники у нас найдутся, их вот-вот ждут из Антерсельвы.

Что происходит с Маковеевым?

Вероятнее всего, эстафетные тесты как минимум до марта для Андрея закончены. Он выдал сопоставимую с показателями Волкова скорость (около полминуты проигрыша), но крепко застрял на рубежах, задохнулся на последнем круге (тактикой тут точно не оправдаться) и, главное, совсем не подал признаков прогресса.

Форма не находит Маковеева уже второй месяц, и непонятно, какие еще сборы, горы и равнины могут ускорить их встречу. Андрей сбавил относительно всей команды и, что еще хуже, себя самого – пока единственная из очевидных межсезонных ошибок Николая Лопухова выглядит так. Впрочем, основную долю отрыва от будущих призеров сборная все равно получила не здесь.

Эстафета – проблема Гараничева?

Лучше даже сузить: эстафетная стойка – проблема Гараничева? Когда в составе есть звенящий от собственной формы Малышко, суету Жени на стойке удобно не замечать. Но она существует – причем, судя по всему, не очень легко устраняется (по крайней мере, года для этого не хватило) и когда-нибудь опять перевернет гонку, как случилось на прошлом чемпионате мира.

Хотя сегодня ключевым фактором сыграла не она, а катастрофический темп: примерно те же полминуты, что у Волкова с Маковеевым, от Гараничева, который четыре дня назад летал по Оберхофу, не ожидались чисто эмоционально. Сам Женя, правда, отмечает великолепное состояние и жалуется на лыжи: две трети его общего просвета выросли на последнем круге, когда сыпал снег. Не особо бегучие по сезону Ландертингер, Беф, Л’Абе Лунн, Пайффер умчали от Гараничева удивительно легко, а безвестный швед Эрикссон так же удивительно легко не отстал.

Почему не выручил Шипулин?

Само собой, на минутном просвете от Свенсена и Фуркада ход забега переламывается не очень весело, но Антон, определенный вдруг на четвертый этап, даже просто по времени своей мини-гонки заметно проиграл обоим. Плюс еще не слишком грозному Зуманну, обессилевшему на финальном отрезке Лессеру, и вообще кое-как спасся от Линдстрема – все вместе это, наверное, перебор.

Сорок секунд отставания ходом – тоже не показатель бодрости Антона, а объяснять блеклый прокат тем, что лидеры, мол, и так недостижимы, совсем странно.

Не по-финишерски как-то.

Полные результаты мужской эстафеты

106 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"Зенящий от собственной формы Малышко"- красивая метафора))
....Насчет Шипулина- силы ему пригодятся послезавтра, безумие заниматься безумием, он знал отрыв и 4-е место было недостижимо. Лучше холодная голова, но живая, чем бессмысленный героизм и убитый спринт послезавтра.
+29
-2
+27
Повашему Антону нужно было бежать изо всех сил ради циферок в статистике? Он обыграл Линдстрема и украинца, и место в эстафете себе застолбил давно, большего он сделать немог. Что бы изменилось от того, еслиб он пробежал на 40 секунд быстрее? Россия так и осталась бы пятой, за ещё с 25-30 секундным зазором.
+18
0
+18
Да ладно, нормуль.
Махнуть рукой и забыть.
Шипулину точно не было смысла напрягаться, когда впереди спринт и масстарт. Все решил этап Гараничева, когда стало понятно, что не зацепиться.
Ну не очень пробежали, ну похмуримся - дальше то все равно другие люди побегут. И на ЧМ в частности.
Оптимизма куда больше, ведь это самый слабый наш состав на фоне практически сильнейших составов соперников.
+15
0
+15
ИМХО: Волков - Устюгов - Шипулин - Малышко.
+15
0
+15
Мне было бы спокойнее видеть в эстафете на ЧМ Волкова. Как в свое время с Ахатовой. Пусть не убежит ногами, зато можно спокойно смотреть стрельбу.
+10
-1
+9
Волков понравился. Стрельба шикарная. Крайне близок к тому чтобы стать первым номером и на чм.
Остальные не очень. Наверное есть и объективные причины, но вот лично мне все больше кажется, несмотря на то что ребята дружны в жизни, в эстафетах этого "один за всех и все за одного" как-то не наблюдается ...
+8
0
+8
Ответ jonny1990
Тема лыж практически не раскрыта тем не менее автор хвалит Волкова, предпочитая его в эстафете вместо Гараничева. По мне так в эстафету нужно рискнуть и поставить на скоростного Женю, тем более что штрафы он не ловит
Рискнуть и иметь неплохой шанс на 30 секундное отставание после первого этапа? Или не рисковать и практически гарантировано приехать в лидирующей группе после того же первого этапа. Специфика первого этапа в мужской эстафете такова, что сделать открыв на нём очень сложно, а вот отстать, завалив стрельбу, можно очень легко.
+8
0
+8
"В пролете" ли? И так было понятно, что двое небегунков повлияют на конечный результат. Но мы то знаем, что парни молодцы, к тому же из вью Драчева понятно, что после тренировок в среднегорье наши так рвали всех в Оберхофе и ожидаемо снизили результаты в Рупольдинге, а Антерселва опять подъем. То есть у ТШ все просчитано :)
+8
0
+8
А что с лыжами? Возник вопрос именно по этому компоненту... Ведь видно было, что не катят ребята... Таких вымученных движений от Гараничева не было видно раньше.

А что Антону уже не надо было рвать жилы, это даже не вопрос, а констатация факта... У Мартана и Свени минутные проигрыши ногами не отыгрываются... А послезавтра спринт...
+6
0
+6
прям таки не по чемпионски) нормально шел Антон, стрелял быстро, торопился, даже если бы он не мазал, вот кто способен отыграть чистым ходом за этап минуту? в любом состоянии, тем более у Фуркада и Свенсена, которые подарков не делают. мы вполне явно провалились на втором и третьем этапе, стрельба стрельбой, но опять не правильные лыжи, это как-то перебор, тем более, если соперники не ошибаются на стрельбе тут с плохими лыжами вообще делать нечего.
имхо, к Волкову и Шипулину претензий быть не может, общий результат такой, какой и заслужили с учетом той дикой конкуренции которая вчера была.
+8
-2
+6
Для такого состава - нормальный результат. Шипулин с Волковым хоть и не блистали, но пробежали неплохо. С Маковеевым изначально все понятно было. Стрелком то он никогда точным не был, но была хотя бы маломальская скорость. Сейчас и ее нет. Если в ближайшее время ничего не изменится, то здравствуй IBU. Касаемо Гараничева, то ему личные гонки только бежать. Эстафетчик из него никакой. Во всяком случае пока. Уж больно часто он проваливает эту дисциплину. Вообще говоря, то этот результат дал понимание о возможном составе на ЧМ. Волков-Шипулин-Устюгов-Малышко. Самый оптимальный состав на данный момент.
+6
0
+6
Ответ Karabas
Позорище! 2 минуты ходом проиграли! Доколе будут терпеть Лопухова! Угробил всю команду! Уволить!
толсто
+5
0
+5
Вячеслав, видимо, читает только свои статьи?

Ещё до Рупольдинга (7.01) Драчёв предсказывал западение скорости:

"Команда плодотворно провела межэтапный сбор, поездка в Риднау – грамотное решение Лопухова.
... После гор форма скачет: первые четыре-пять дней – все прекрасно (это мы увидели в Оберхофе), затем предсказуемый спад – он, видимо, придется на Рупольдинг, а после 12-го дня пойдет вторая волна, но не такая мощная, как первая. Не надо думать, что Малышко и Гараничев сейчас уйдут на минуту проигрыша. Просто сбавят относительно самих себя – скажем так, спустятся на уровень всех остальных. Это не прогноз, а теория – на практике кто-то замедляется больше, кто-то меньше". (ц)

Значит паники не должно быть, всё предсказуемо. Просто надо слушать и слЫшать специалистов!
+7
-2
+5
Ответ Artas
Повашему Антону нужно было бежать изо всех сил ради циферок в статистике? Он обыграл Линдстрема и украинца, и место в эстафете себе застолбил давно, большего он сделать немог. Что бы изменилось от того, еслиб он пробежал на 40 секунд быстрее? Россия так и осталась бы пятой, за ещё с 25-30 секундным зазором.
совершенно верно,все самое важное было решено до Антона,и он,молодец,тактически грамотно выжал максимум из возможного.
+5
0
+5
Гараничеву надо сильно постараться, чтобы пробежать 1-й этап хуже Волкова. А вот пробежать не хуже Шипулина, а то и лучше он может. Бороться в толкатне ему проще, и ногами посильней будет. Если у Норгов на 1-м этапе Бъорндален поймает кураж Волков, при самом лучшем для него раскладе, проиграет не менее пол-минуты.
Имхую:
1. Гараничев
2. Устюгов/Шипулин
3. Шипулин/Устюгов
4. Малышко
Волков - запас, Маковеев - на КИБУ
Кто 6-й?
+6
-1
+5
Послушаешь , почитаешь и общее настроение такое: это был эксперимент, ничего страшного, вот вернутся малышко с устюговым- будем всех драть. Откуда у нас всегда такая уверенность, да только чисто эмоционально и основываясь на прошлых заслугах. Тот же устюгов может провалить стрельбу, да и малышко не суперстар пока, и кто тогда нас вытащит хотя бы на подиум.
+6
-1
+5
просто у парней спад некий после Оберхофа. И лыжи катили не ахти, на 1 этапе, до снега, Волков хорошо катился, на спусках дольше всех сидел в стойке
+4
0
+4
самбур как всегда смотрел эстафету по сивидате...если вообще смотрел, а не коллега авдохин пересказал. неуд
+8
-4
+4
Волков-Шипулин-Устюгов-Малышко.
Но и этот состав на ЧМ ничего не гарантирует. Норги и особенно французы очень опасны.
+4
0
+4
Наезд на Шипа непонятен. Он когда-нибудь бегал быстрее Свендсена? А норг врядли в компании Фуркада шел прогулочным. Тем не менее Антон если и отстал на первом кругу, то секунды на 2-3, могу канешь ошибаться, цифры из трансляции, статистику не смотрела. И где здесь отказ от борьбы? Шансы могли быть только на рубежах, но там их не оказалось. А последний круг не в расчет, минута у Свендсена да и даже у Зумми, ногами не отыгрывается никем, даже и самим Свендсеном.
+8
-4
+4
Драчев предсказывал общий спад формы у мужской формы в Рупольдинге из-за акклиматизации после горных тренировок. Все логично. Логичен и результат. 5е место - это еще очень хорошо при спаде и отсутствии Малышко и Устюгова.
Маковеев да - подписал себе приговор сегодня, имхо.
+4
0
+4
Ответ jonny1990
Тема лыж практически не раскрыта тем не менее автор хвалит Волкова, предпочитая его в эстафете вместо Гараничева. По мне так в эстафету нужно рискнуть и поставить на скоростного Женю, тем более что штрафы он не ловит
Штрафы Гараничев ловил весь прошлый год, в том числе и на ЧМ.

А Волков, считайте, уже два экзамена подряд на отлично сдал. Он сегодня молодец.
+4
0
+4
Не одна сборная не может похвастаться 6 игроками в обойме.Ротация необходима,это не футбол,где сыгранность важна.По одной гонке нельзя судить,у всех бывают спады.Кто из пары Волков,Гараничев будет в лучшей форме тот и будет на чм. Форс мажорные ситуации всегда бывают.
+4
0
+4
Как мы русские любим из крайности в крайность бросаться! Вчера готовы были всю команду на руках носить от радости, а первая неудача - все плохие. Не раскритикованы только Малышко и Устюгов (повезло, на сборе сейчас). Мы привыкли любить наших спортсменов, только когда они побеждают. Но это ведь спорт, никто не застрахован от неудач. Результат зависит от многих факторов. И Вячеславу это известно (чай не в первый раз анализирует гонки). Зачем подогревать болельщиков. Да неудачная эстафета. Наоборот, ребят надо поддержать. Мы же знаем, что они сильные, быстрые и не уступают лидерам мирового биатлона. Они и сами лидеры уже. И, конечно, верить в них, болеть. Как во всем мире делают. А мы всё критикуем.
+3
0
+3
Ответ RouGE
ИМХО: Волков - Устюгов - Шипулин - Малышко.
Волков-Шипулин-Устюгов-Малышко.
+3
0
+3
Ответ El888
Гарантирует, если будут упираться на победу, а не играть в "умную" тактику, как Волков и не поведут себя так "рационально", как Шипулин. Маковеева, конечно, не надо ставить. В Оберхофе, имхо, у наших был такой кураж хороший, а тут... в общем, неинтересно было. Мне Свен понравился - наплевал на спринты и пр.- уделал всех, кто попался на пути )) Ввиду бойцовских качеств все ж рекомендую Гарыныча выкатывать ), а не Волкова.
Две эстафеты подряд Гараничев свой этап проходит хуже Волкова,в прошлом году Женя завалил эстафету на ЧМ.Считаю,что пока не нужно ставить Женю в эстафеты,это не его конёк ,личные гонки у него замечательные,вот пусть их пока и бегает.Что касается Алексея,это надёжный стрелок,такой в составе эстафеты обязательно должен быть,погодные условия на ЧМ могут быть самыми разными,Лёшка на рубеже очень надёжен,а с доппатронами на круг уж точно не уедет.Конечно бы тренерам не мешало бы проверить Алексея на втором этапе,раз уж он не очень любит толкаться на первом.Идеальный на сегодня состав:Шипулин,Волков,Устюгов,Малышко.
+3
0
+3
Ответ Clever88
Наезд на Шипа непонятен. Он когда-нибудь бегал быстрее Свендсена? А норг врядли в компании Фуркада шел прогулочным. Тем не менее Антон если и отстал на первом кругу, то секунды на 2-3, могу канешь ошибаться, цифры из трансляции, статистику не смотрела. И где здесь отказ от борьбы? Шансы могли быть только на рубежах, но там их не оказалось. А последний круг не в расчет, минута у Свендсена да и даже у Зумми, ногами не отыгрывается никем, даже и самим Свендсеном.
да, свендсен минуту у свендсена не отыграет, это как пить дать
+3
0
+3
Ответ Biathlonworld
Норги главные претенденты на золото... и Свендсен в чехии покажет всем где раки зимуют... и Малышко для него не проблема...
Это Сведсен для Малышко уже не проблема, как и для Шипулина. В этом году в очном споре он перед ними лапки складывал.
+4
-1
+3
Спасибо за пост,не знаю как кому,но и так понятно,вчерашняя эстафета,последний шанс для Маковеева,он его не использовал,мне пока представляется такой вариант эстафеты Волков-Устюгов-Шипулин-Малышко.
+4
-1
+3
не понял претензий Шипулину... назовите хоть одну причину, по которой ему нужно было ехать быстрее?
+7
-4
+3
Не по-финишерски как-то.
____________________________

Я согласен. Неприятный осадок остался - все-таки это Шипулин, а Шипулин должен бороться и метить выше, чем на 5 место. В гонке разное случиться может.
+5
-2
+3
Да нормально всё, к Антерселве вернутся Малышко и Устюгов, и всё будет хорошо.
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
Кубок Наций - Россияне - 3305 (вторые) Россиянки 3248 (вторые) Кубок Эстафет - Россияне - 148 (вторые) Россиянки - 142 (третьи) Средние набираемые за гонку очки за вычетом двух худших: Малышко - 38,63 (3) Вилухина - 35,63 (7) Устюгов - 37,75 (4) Зайцева 33,75 (8) Гараничев - 36,75 (5) Глазырина 25,63 (18) Шипулин - 29,63 (11) Юрлова 25,25 (19) Маковеев -20,13 (26) Шумилова 23,38 (22) Волков - 18,43 (27) Коровина 15,17 (31) Афигеть, как "мужики выделяются ого-го". Вот в лыжах - там "ого-го". А здесь - всего-то Гараничев (третий номер команды) намного лучше Глазыриной (третьего номера у женщин). Все остальное - в пределах изменений на одном этапе, проще говоря - статпогрешности.
Простите меня уж непонятливого,мне просто интересно..вы опять жонглируете цифрами...ну просто интересно,,,и еще .. на потом..не считайте себя....вы поняли о чем я...
+2
0
+2
Волков-Шипулин-Устюгов-Малышко. Но и этот состав на ЧМ ничего не гарантирует. Норги и особенно французы очень опасны.
Гарантирует, если будут упираться на победу, а не играть в "умную" тактику, как Волков и не поведут себя так "рационально", как Шипулин. Маковеева, конечно, не надо ставить. В Оберхофе, имхо, у наших был такой кураж хороший, а тут... в общем, неинтересно было. Мне Свен понравился - наплевал на спринты и пр.- уделал всех, кто попался на пути )) Ввиду бойцовских качеств все ж рекомендую Гарыныча выкатывать ), а не Волкова.
+3
-1
+2
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
Да и мне тоже...вы слишком повторяемы..мне вы не интересны...уж прости те...думаю,что не поврериди мое сознание своим откровением....
+2
0
+2
да не было смысла антоше давить на газ, обыграл ближайших и ладно, и так ясно что первую четверку не достать
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Вам надо - Вы и пересчитывайте. Неужели, взаправду не понимаете двух вещей? Первое: этап КМ - не самодостаточное состязание. Победителей гонок (а уж тем более - призеров) - в мировом пелотоне несколько десятков и у мужчин, и у женщин. Кубок Мира (упрощенно говоря) способ выяснить самых выносливых. И только. Именно поэтому ценны лишь места в тотале, а не то, кто там разок-другой может блеснуть, пока лидеры отдыхают. Самодостаточен - Главный Старт. А на нем по итогам прошлого ЧМ мужчины выглядели ничуть не лучше женщин. Что будет на этот раз - поглядим. Но говорить про "ого-го" до этого самого "поглядим" - преждевременно. Второе. Я же написал - у мужчин нынешний третий номер намного сильнее, чем у женщин. Именно этим и объясняется разница в подиумах. Ну нет в нынешней женской сборной России Пылевой (она тоже, как и Гараничев, призер личных юниорских гонок в чистых лыжах на ЮЧМ), что ж теперь делать, не болеть за россиянок, что ли?
Простите за орфографию)я еще и работаю...не знаю как вы)
+2
0
+2
Блин..у всех угадали с лыжами, а у нас нет, опять 25...Дежавю с прошлым годом не словить бы))
+3
-1
+2
Но, по большому счету, я не в претензии к мужской команде. Это было ожидаемо - спад прослеживался..
У всех, кто слезает с гор, так и происходит.
+2
0
+2
Ответ Taunt
Не по-финишерски как-то. ____________________________ Я согласен. Неприятный осадок остался - все-таки это Шипулин, а Шипулин должен бороться и метить выше, чем на 5 место. В гонке разное случиться может.
Толку? Когда Антон приходил на рубеж все уже были в гонке.
+2
0
+2
Не знаю-не знаю... У меня сегодняшнее пятое место мужской сборной вызывает больше оптимизма, чем вчерашнее второе в женской.
Шипулин и возможно Маковеев вполне себе могут и к ЧМ "зазвенеть". И ротация в умах аналитиков будет неизбежна)
+3
-1
+2
Ответ LittleLera
Так Гараничева не на первый этап ставить нужно!
"Не на первый" есть куда более стабильные, и не менее быстрые Малышко, Устюгов и Шипулин.
+2
0
+2
Уровень писанины Самбура все ниже и ниже. То, что он тут пишет напишет любой из тех кто пишет на форуме. Блеклость, серость, отсутствие каких-то серьезных мыслей. К сожалению, это общий уровень сайта. Падает все ниже и ниже. главное- раскрутка. информация, толковые статьи- побоку..
+10
-8
+2
Ребята, все нормально!
+2
0
+2
Идеальный состав на эстафету:
1) Волков - надежность, чистая стрельба, приедет в группе лидеров.
2) Шипулин - попытка сделать отрыв, выйти в лидеры.
3) ? открытая позиция. Пока Гараничев.
4) Малышко - без вопросов.
+1
0
+1
Эксперимент он и есть эксперимент - любой результат принимается в расчет. Не срослось, да - спад, лыжи, что-то ещё. Но у Маковеева не срастаются почти все гонки по сезону, у Гараничева не срастаются практически все эстафеты. Это ближе к закономерности, чем к случайности. Волков понемногу добавляет на первом этапе, отстрелял без ошибок и быстро, пришел в лидирующей группе. Некоторые на ветках уже даже жестко попеняли, что не ломанулся создавать отрыв. Это вряд ли, при наличии Симона, Бергмана и остальных, так только мог покрасоваться в лидерах с неизвестными последствиями на финише. Так что выступил надежно, хотя и без блеска. Но вопрос с эстафетной четверкой не закрыл, у кого подымется рука списывать из эстафеты пятого номера тотала? Вопрос, видимо, решится даже не в Антерсельве, а прямо на чемпионате. На первый могут отрядить как Шипулина (маловероятно), так и Устюгова (наш ответ Бьерндаллену, который почти 100% побежит на первом ИМХО), так, собственно, и самого "виновника" чехарды Гараничева (но с определенными рисками). Да, к Шипулину только одна претензия - стрелять все-таки надо было на ноль, концентрацию держать даже в этой ситуации.
+3
-2
+1
С выводами по Шипулину не согласен

Какой смысл себя выжемать, если перспектив ноль? Судя по тому как Шипулен финишировал шведа он обогнал особо не напрягаясь
+2
-1
+1
Ответ Lyuksha
Единственный только Леша порадовал-пробежал в свою силу,не завалил.Отсальные тьма-тьмущая.Да,Маковеев не в форме весь сезон,стрельба аховая,да и ходом не ахти.Гараничев замешкался на стрельбе немного,но ходом неприлично много проиграл.Шипулин в свою силу,ходом далеко не быстр.Только почему он на финише так сдался.Понятно,что вышел на чистую 5 позицию,но нужно дальше же бороться.Такое с Антоном часто случается. На ЧМ мне кажется должна ббыть такая эстафета: Волков-Шипулин-Устюгов-Малышко.
Не правы(имхо).Леша порадовал, но не настолько, чтобы быть за него спокойным, да и соперники у него на этапе были не "ах".А, уж что касается ротации перед чемпом Волков-Гараничев, , это , вообще, ни в какие ворота. Спортсмен должен знать задолго до того, как наступит этот час "Х", а то у нас вечно так :
-побежишь ?
-дык, побегу, а у меня выбор есть?
В итоге , заваленные этапы. Вобщем, это не дело.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Гараничеву надо сильно постараться, чтобы пробежать 1-й этап хуже Волкова. А вот пробежать не хуже Шипулина, а то и лучше он может. Бороться в толкатне ему проще, и ногами посильней будет. Если у Норгов на 1-м этапе Бъорндален поймает кураж Волков, при самом лучшем для него раскладе, проиграет не менее пол-минуты. Имхую: 1. Гараничев 2. Устюгов/Шипулин 3. Шипулин/Устюгов 4. Малышко Волков - запас, Маковеев - на КИБУ Кто 6-й?
Кто 6-й?

Черезов
+1
0
+1
Заставить вести себя на дистанции более раскованно,научить толкаться и пихаться,если это потребуется.И ещё комфортно ему не комфортно,меньше обращать на это внимание,ведь бежит же,да и не плохо бежит,пусть привыкает к тому что имеет.Когда то Польховский сказал Зайцевой,которая очень не любила бегать 4 этап:Не побежишь 4 ,побежишь 5.И все вопросы отпали сами собой.А сейчас Ольга считает за честь бегать именно 4 этап.Так вот и Лёшку надо напряч,да всё у него получится,очень в него верю.
Да не слишком-то он и упирается. Сам счастлив бегать, очевидно. Просто рассказывает откровенно, какие на сегодня еще испытывает трудности, к чему привыкает, что не получается. В интервью у Губерниева прямо чувствовалось, что он весь еще в гонке, анализирует, правильной ли была тактика, рассуждает, можно ли было по-другому, сомневается. А нашим "болельщикам" разве можно откровенно? Тут надо спичрайтера, который "правильные" фразы сочинит, специальное время на их выучивание выделить, и еще не перепутать, в какой последовательности говорить! )))
+1
0
+1
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий