В мире Гесснер
Мужчины
Устюгов не стреляет четвертый рубеж
Прошлогодняя проблема стойки для Жени теперь сузилась до проблемы последнего рубежа контактных гонок – и то не всех, а только личных. В обеих эстафетах у Устюгова получалось закрывать десять из десяти при любом раскладе: и спасаясь от преследователей, и цепляясь за лидеров. В трех декабрьских пасьютах шансы на подиум (а в Эстерсунде и сегодня – вероятно, даже на победу) исчезали одновременно с проваленным четвертым рубежом.
Объяснять такое принято психологией, но сам Устюгов винит тремор. Три промаха залпом на трясущихся ногах – и вместо разборки со Свенсеном пришлось участвовать в расправе над Берком, Беатриксом и Шемпом. Выглядело эффектно, но принесло лишь 6-ю позицию, что для гонщика с цифрой 7 (после спринта) на груди – не самый очевидный успех.
Гараничев и Малышко – в порядке, Маковеев – нет
Гараничев, чьи ошибки распределились равномернее, подгреб к призам вплотную. Если не считать срыва в хохфильценском спринте, на высоте Жене действительно комфортно, и сейчас нет явных причин, почему отличная форма должна пропасть к масс-старту. Убедителен был и Малышко, пробившийся в двадцатку с самого дна – приличная реабилитация за четверговое безумство (пять промахов при втором лыжном ходе). При этом, судя по статистике и времени пятого круга, азарт не отпускал Диму до коридоров.
Гораздо хуже дела у Маковеева. Он сохранил статус основного, но прогрессом на тренерское доверие не ответил и опять, кстати, скверно сработал стойки (считая хохфильценскую эстафету, четвертый раз подряд). Среди отобравшейся на январь пятерки Андрей – однозначно слабейший.
Свенсен опять обыграл Фуркада
Причем впервые за сезон – в очной борьбе, и для этого норвежцу не потребовалось стрелять ноль. Оба до последнего рубежа катили рядом, просто контролируя просвет и помогая друг другу. Потом Эмилю помог (уже в сокращении очкового отрыва от Фуркада) вклинившийся между ними Моравец.
Вряд ли стоит обращать внимание на общий низкий темп Свенсена – поводов ускоряться у него так и не нашлось, а вот кризис Мартена на финальном круге довольно показателен. Француз опять не сумел подхватить длинный финиш соперника. Моравец выдал лучший результат в карьере и подтвердил отличную готовность всей чешской команды. А Эмиль, переждав хандру, наконец-то выиграл и вернулся на вторую строку тотала, потеснив Устюгова.
Полные результаты мужской гонки преследования
Женщины
Мириам Нойнер
75 % попаданий сегодня – плюс-минус обыкновенная стрельба от Гесснер, тут нечему удивляться. Удивителен итоговый результат – крайне нетипичный для биатлона и вообще, есть ощущение, почти исторический.
Скорость Мири становится вызывающей, даже когда разделение на быстрых и не очень и так заслуживает характеристики «пропасть». Не особо могучими по сравнению с немкой выглядели Мякяряйнен и Бергер, еще медленнее оказались Хенкель, Сулемдал, и дальше совсем до пешеходов.
Вот, например, за Габриэлой Соукаловой уже успела сложиться репутация сильной гонщицы, да и провела она выдающуюся гонку, но на фоне Гесснер все равно смотрелась лишь нацепившей лыжи любительницей. Впрочем, как и еще полсотни стартовавших в пасьюте.
Кстати, сама Соукалова уже вторая в тотале – и пока: а) нет ощущения разгулявшегося «декабризма»; б) далеко не факт, что Дарья Домрачева способна теснить чешку прямо завтра.
Плюс много
В целом, пасьют для россиянок вполне сойдет за удачный: на изначальном 15-м месте осталась Шумилова – без сомнений, железная гонщица основы, неплохо подтянулись Вилухина с Юрловой (которым есть как улучшать меткость), великолепно отбежала – Зайцева.
Плюс 35 от Ольги, тем более с идеальной стрельбой – это фактически второй за сезон признак жизни и более-менее толковой готовности. Подъем из пятого десятка почти к первому – действительно серьезно, но из пятого десятка деваться, в общем, некуда и вообще до попадания туда не следовало доводить. Но теперь уж чего… Будь это масс-старт, Зайцева добралась бы до подиума, но пока в реальном соперничестве за верхушку вспыхивать у нее выходит нечасто.
Неприятно поразила только развалившаяся стрельба Глазыриной, хотя Катя еще вчера утверждала, что точность – единственный повод оставаться оптимисткой. Мазать в дозах Гесснер нашим непозволительно.
Понравились
Мари Абер Дорен принесла первый подиум шумно буксующей сборной Франции.
Заметный прорыв Елены Пидгрушной к окрестностям подиума (плюс 22) закрепил ее в десятке тотала.
Не понравились
Точность Кайсы Мякяряйнен все еще не вызывает доверия: три рубежа подряд финка осекалась по разу и даже держалась в претендентах на топ-10, но потом стрельба развалилась напрочь. 4 промаха на заключительной стойке – шок для всех, кто сделал ставку на Кайсу в Fantasy.
Героиня австрийского этапа Сюнневе Сулемдал была беспомощна в спринте, а из борьбы в пасьюте выключилась уже после лежек.
И я тоже))
Завидуй молча.
И не надо тупо смотреть в будущее и делать глупые прогнозы.
Да Гесснер не Нойнер, но напугала она тебя похоже серьезно.
Истерика на всех ветках.
*********************************************************
Хе-хе, дружище. Куда уж памятникам с их штампами до Вас с вашей диалектикой: сначала у вас Пихлер был никудышным тренером, не умеющим готовить к главному старту и получающим жырный кол за сезон, а теперь он у Вас лучшей тренер современности. Хе-хе...
**********************************************************
Хе-хе, дружище. Смотрите соревнования по пулевой стрельбе. Там Вы найдёте своё счастье. Хе-хе...
Гу старается быть объективным, рабоваться успехам всех спортсменов. Если бы он вел себя по-другому, его б обвинили в предвзятости и дойче-франко-норго фобии. он молодец. Но топит он в перую голову за наших.
Его частенько, канеш заносит, но все-таки, лучше него никто не комментит в России биатлон.
И то, что он стал настолько популряным и медийным во многом и его заслуга.
Я вообще где-то в 2005-2006гг услышала его вопли по телеку, подошла посмотреть, в чем дело, да так и осталась))))))))
********************************************************
Хе-хе, дружище. Вспомните о трех ракетах, которых поймали на фарме в 2009-м, потом подойдите к зеркалу и посмотрите на отражение. Хе-хе...
Нойнер тоже по молодости все подозревали, когда она по минуте всем в спринтах привозила, а в итоге что? а в итоге талант, вот и все.
для начала о Губерниеве. Эту чушь он всегда несет? И так нагло притапливать за определенных спортсменок - это непрофессионализьм в стиле Орлова. Ну общаются они в жизни - так и оставь это там, обмолвился мимоходом - и хватит. Нет, надо всю гонку жужжать...
теперь про гонку. Надеюсь, такие быстрые проходы трассы, как у победителя - явление нетипичное. Потому что это уже не биатлон: намазала - ничо, бегом отыграем. Очень обидно за Соукалову(в меньшей степени за Дорин) - отбегала на нуль, очень ровно и спокойно. И быть бы ей первой, если бы не очередное немецкое чудо(«-юдо» хочется добавить»)...
Про наших говорить ничего не буду - даже следить было неинтересно
А мы уныло бежим по лыжне, вынашивая снова в голове секретные планы (
Непросто удержать корону. И сравнение с Магдаленой просто дурацкое.
Сукалова выглядела любительницей? Ой, ну и тон. Нормально выглядела Габриэла, просто устала она, А к победам еще не привыкла.
Русские да, совсем плохи. Констатирую.
картинка Моцарта из статуса на ту же тему
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121215/m5RSjZH7.jpg
мне помогло.
А на пьедестале и черное ей было к лицу )
Но какая же молодец Габриэлла! Её постоянно догоняли, а она продолжала гнуть свою линию, попала 20 из 20 при том, что не является таким уж снайпером, вот это выдержка! Заметьте, что в аналогичной ситуации в ГП у мужчин на штрафкруги пошли все.
С точки зрения Телевидения, то что показала Гёсснер - это сказочное современное быстрое ШОУ, а то что показывают наши черепашки - это скучный спектакль
----------------------------------------------------------------------------------------------
Захенбахер 28-я по лыжному ходу +2:19.4 от Гесснер . Над ней одни чистые лыжники?