Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не села батарейка

    Черезов заехал на штрафной круг, Шипулин использовал все дополнительные патроны на «стойке», Устюгов и Чудов не блеснули скоростью, а сборная России второй раз в сезоне оказалась мимо пьедестала. Пока наши хандрили, норвежцы Бьорндален и Свенсен играючи «взяли» эстафету в Оберхофе.

    Не села батарейка
    Не села батарейка

    Немецкие телевезионщики, кажется, сами радуются тому, как преображается Оберхоф. Играют планами: было, дескать, вот так – на экране идиллические пейзажи, символизирующие спокойствие и размеренность местной жизни. А теперь вот так – нашествие фанатов (россиян визуально больше любых других гостей), антураж почти футбольный, причем отличается в полным отсутствием агрессии и сомнительных личностей на трибунах.

    Вчерашние эксперименты с женскими составами получили продолжение: три дебюта у топ-мужских команд. Причем Тарьей Бо не постеснялся заявить то, о чем в глубине души думали все. Нож-не нож, но минимум одна эстафетная ниша что у россиян, что у норвежцев еще не занята. В этом смысле все давно прояснилось у французов и почти наверняка у австрийцев. Немецкая душа – потемки, однако повторение «хохфильценского варианта» наводит на мысли. Михаэля Реша – наверняка на невеселые.

    Немецкие телевезионщики, кажется, сами радуются тому, как преображается Оберхоф

    Первый этап. Спрессованность, конечно, сумасшедшая. Даже японцы умудрились продефилировать во главе пелотона, а камеры с биржи сразу откликаются, отыскивая довольный лик. У норвежцев забойщиком выступает универсальный солдат Ханеволд. Век живи – век учись, Краб в последние месяцы карьеры учится, продолжая осваивать новое амплуа. Выходит отлично, не в пример проверенному бойцу первых этапов Черезову. Россиянин не рассчитал баланс между темпом и стрельбой – в итоге «пойманный» круг, и наши с самого начала вынуждены спешить. Передача проходит почти в соответствии с ранжиром – из первой заявленной шестерки не досчитались только сами знаете кого.

    Второй этап. Бо и Нильссон уходят вместе, но вскоре их дороги разойдутся – на то норвежец и вундеркинд. Тарьей, используя собственную метафору, едва не «зарезался» уже на лежке, однако выстоял и благодаря скорости сумел исправить положение. На «четверку» (оценку) вполне наработал, на четверку эстафетную – вопрос.

    Не слишком ладились дела у другого дебютанта – Антона Шипулина. Ногами он поначалу «съедал» прилично, потом подвела стойка – пусть и с неподатливой установкой. Понятно, что необходимо было наверстывать, но, думается, молодой Антон чуть потерял голову и переусердствовал. В финишный коридор ему пришлось въезжать вслед за все теми же японцами – удовольствие еще то.

    Третий этап. Норвежцы с австрийцами, спрятавшие самые слабые звенья на предыдущей стадии, выкатили тяжелую артиллерию – Свенсен и Ландертингер при любых «бумажных» раскладах не ровня Арнду Пайфферу и уж совсем монстры на фоне латыша Дамбриса.

    Не слишком ладились дела у другого дебютанта – Антона Шипулина

    У наших выбежал Устюгов, и не надо лениться лишний раз подчеркнуть, что лидер сборной на сегодня – он. Как полагается, четкая, спокойная, без суеты работа на стрельбище, будто ветер вообще не дергает куда попало, но декабрьская резвость куда-то запропастилась (после финиша Устюгов объяснил Sports.ru – куда именно), и до пьедестала было уже не допрыгнуть.

    Свенсен в полном порядке – ногами-то уж точно. Ланди и старший Фуркад (не последние скороходы) подтвердят. Немного застопорившись на стойке, Эмиль сохранил интригу – до своего финиша он с австрийцем и все-таки на удивление сдюжившим Пайффером докатывали так, словно выступают за одну команду. Окончательно распределять медали в любом случае предстояло не им.

    Четвертый этап. Бьорндален, Зуманн, Мартен Фуркад (пусть слегка «отвалившийся») – ну и компания на финал. Немец Симон Шемп, вновь поставленный завершать, изначально казался десертом для этой бригады едоков. Бьорндален не делал ничего особенного, он ведь честно предупредил: батарейки перезаряжены. Вещественные доказательства перезарядки быстро вскрылись на лежке – Король внешне легко и изящно умотал от конкурентов, словно кость для дележки, бросив им два свободных места на пьедестале.

    Победила молодость Фуркада и Шемпа, а Зуманн вновь поплыл на последней стрельбе. Он и в победном Хохфильцене занервничал, но тогда его огромный гандикап допускал шалости, теперь – мимо. Как и наши парни – второй раз за сезон, кстати. Только признаки «выздоровления» радуют.

    Текстовый онлайн и подробные результаты мужской эстафеты

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы