Глазырина о допинговом разбирательстве: «Юридическая поддержка может вылиться в сумму более 100 тысяч долларов. Для нас это очень большие деньги»

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина рассказала, как готовится оспаривать обвинения в нарушении антидопинговых правил.

Ранее Глазырина уже отбыла двухлетнюю дисквалификацию из-за данных из доклада Ричарда Макларена. Сейчас обвинение основано на данных из базы Московской антидопинговой лаборатории и касается другого эпизода.

«Полной информации по первому случаю у меня нет до сих пор. Я и с той, незаслуженной, по моему мнению, дисквалификацией не была согласна, но честно ее отбыла, честно вернулась в спорт, и все мои пробы после этого – чистые. Я все это время жила мечтой вернуться, мечтала выступить на Играх в Пекине, хотя, конечно, слышала за спиной разговоры о том, что на Олимпиаду меня больше не пустят.

Сейчас по новому обвинению я собираю информацию. Хочу сама за все взяться и довести дело до конца. Для меня принципиально отстоять в данной ситуации свое имя. Не рассчитываю ни на кого, кроме себя. Помогут – хорошо, но лучше полагаться на собственные силы и возможности.

Мы обратились к зарубежным юристам и нам обозначили сумму в 100 тысяч швейцарских франков (около 110 тысяч долларов – Sports.ru), в которую может вылиться юридическая поддержка и всевозможные суды. И я понимаю, что эта сумма может вырасти. Для нашей семьи это очень большие деньги.

Существующая система обвинения и наказания спортсменов чудовищна, потому что у тебя нет ресурсов бороться с WADA и международными федерациями. Мы с мужем готовы идти дальше, но отстоять мою невиновность.

Сейчас мы попросили двухмесячную отсрочку, чтобы собрать полный пакет документов и досконально понять, на чем основывается обвинение. В частности мы запросили у IBU всю информацию, которая имеется по инкриминируемым мне пробам. Тех уведомлений, что мне до этого прислали, явно недостаточно для того, чтобы начать что-то предпринимать. Но я не могу точно сказать, как быстро IBU отреагирует на запрос», – сказала Глазырина.

В биатлоне допинг-взрыв из Московской лаборатории: Глазыриной грозит второй бан, Лапшину не помогла смена гражданства

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья