Круглов о падении в индивидуальной гонке на Олимпиаде-2010: «Если вычесть это время из результата, то была бы медаль, и, вероятно, – золотая»

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Николай Круглов рассказал, что падение в индивидуальной гонке на Олимпиаде-2010, возможно, лишило его медали.

Перед последней стрельбой Круглов упал и повредил винтовку, в итоге российский биатлонист занял 11-е место, несмотря на безошибочную стрельбу.

«На тех Играх были достаточно непростые погодные условия: ночью трассу хорошо подмораживало, а днем – довольно сильно отпускало.

С учетом того, что я стартовал в последней группе, трасса была сильно разбита, и на спусках мне приходилось выбирать траектории, на которых было меньше снежной каши. Понятно, что практически на всех спусках, чтобы сохранить скорость, приходилось выбирать либо ближний, либо самый дальний радиусы. И на одном из спусков с поворотом я ботинком задел за ледяную корку, что привело к падению, а это, в свою очередь, к тому, что оторвался ремень. От удара вырвало крепление, к которому крепится переносной ремень винтовки.

Сколько времени я на этом потерял? Аналитика показывала, что западение по скорости на том круге составило около двух с половиной минут. Повлияло ли на настрой? Думаю, что не особо. Да, чувство досады появилось, но я доработал гонку и сделал все, что мог в тех условиях.

Спорт не знает сослагательного наклонения. Но если банально вычесть это западение из итогового результата, то, конечно, это была бы медаль, и с высокой долей вероятности – золотая», – сказал Круглов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья