Филипп Прокофьев
Автор

Тушите Лампе

Ввиду того, что остроумные организаторы решили не делать паузы между полуфинальными матчами и финалом, казанская команда была поставлена в заведомо невыгодные условия по сравнению с москвичами. УНИКС играл в более «статусной», поздней встрече с «Жальгирисом», а потому времени на восстановление у зеленых осталось гораздо меньше, что, принимая во внимание их график, не уступающий в последние недели по насыщенности расписанию ЦСКА, понижал их шансы на успех. Не прибавляло оптимизма и оправданное опасение, что весь негатив, накопленный армейцами за неделю, что прошла с игры в УСК ЦСКА, просто не мог не вылиться на подопечных Хомичюса в финале.

Впрочем, до середины второй четверти ход поединка как раз больше напоминал ту самую воскресную встречу. Противники пользовались своими сильными качествами в нападении, стараясь найти хоть какое-то сподручное средство для налаживания игры в защите. Армейцы активнейшим образом задействовали Сашу Кауна, разыгрывавшего пик-н-роллы со свингменами или открывающегося под своевременные передачи Хряпы, казанцы надеялись на Крешимира Лончара: как итог 8:8 на старте при 6 очках у центровых. Последовавшие на экваторе замены заставили команды перестроиться: Менса-Бонсу продолжил дело Кауна в не уступающем тому по колоритности стиле, а Холден забил единственный трехочковый для обоих клубов в первой десятиминутке (15:10). Но для спурта было еще рано: на первых минутах второй четверти благодаря трехочковым Поповича и Заманского зеленые еще держались на расстоянии одного очка (23:24).

Ввиду того, что остроумные организаторы решили не делать паузы между полуфинальными матчами и финалом, казанская команда была поставлена в заведомо невыгодные условия

И все же паритет был обречен. ЦСКА вдруг вцепился в соперника бульдожьей хваткой. Все ингредиенты сверхкачественной и точечной обороны сошлись словно сами собой: Холден вцепился в Поповича, Самойленко, Штомбергас и Заманский заблудились в армейских редутах, Лампе оказался отрезан от мяча. Впереди же все развивалось по давно знакомому сценарию: Саша Каун много передвигался по «краске», открываясь и получая мяч в убойной позиции, а Холден «бомбил» из-за дуги. Почувствовав критичность момента Хомичюс воспользовался паузой, но ничего, кроме того, какой долдон Лайдэй, призванный играть разыгрывающего, и как лучше элегантно постукивать себя по голове, как кажется, до подопечных своих не донес. Коллекционирование потерь продолжилось. Казанцы вышли со скамейки с единственной мыслью, что Террелу доверять не надо: как итог две потери на ведении – у Заманского и Кузякина – и повторный тайм-аут под самый большой перерыв.

39:25 при значительном преимуществе по подборам в пользу ЦСКА (15-10) и видимых проблемах УНИКСа с нападением, а также Кауном и Холденом на своей половине площадки заставляли литовского специалиста идти на кардинальные перемены. Они последовали, но задумки, вылившиеся в трехминутную паузу без забитых мячей с обеих сторон, были разбиты ходом Пашутина, бросившего в бой Лэнгдона. Девять очков от Траджана, оказывавшегося в открытых позициях после удобных заслонов, привел к тому, что впору было сказать «тушите свет» и отдать кубок ЦСКА (50:29), избавив их противников от излишних мучений. Хомичюс же попросил паузу и наказал своих подопечным включить Лампе: в обороне УНИКС встал непроходимой зонной крепостью, а впереди начал задействовать польского новичка. Восемь очков подряд, и уже Пашутин берет минуту, чтобы громко удивиться игре Воронцевича. Призадумавшийся зал тут встряхнулся и вконец определился со своими приоритетами. Отсутствие Шишкаускаса с одной стороны и активное участие Марко Поповича и Саулюса Штомбергаса вместе с присутствием на скамейке Вальдемараса Хомичюса склонили чашу весов в сторону привычных зеленых цветов. Через несколько минут Евгений Юрьевич повторил маневр, чтобы снять с матча не только Воронцевича, но и Попса, загубившего несколько атак авантюрными проходами и так же не успевавшего за Лампе: разница сократилась до одиннадцати очков (53:42) после «трехи» Поповича.

Затягивание атак, целостная защита, не позволившая сопернику не набрать больше ни одного очка, и строгий акцент на лидеров – в данном случае на Холдена. Вот, собственно, и все

Сбросивший тренировочный костюм Хряпа тут же навел порядок и ответил Мацею парой попаданий, но в этот вечер Пашутин был настроен на проведение экспериментов с молодежью и расширение ротации с шести-то человек. Понкрашов на этот раз не особенно убедительно смотрелся на позиции четвертого номера, края красно-синих оказались перекрыты, накрученные Хомичюсом Лончар и Лампе зажали Кауна, и казанцы предприняли еще один рывок. Каждая атака была единична и не шаблонна: добивание Лончара после подбора, проход Самойленко, обыгрыш Лайдэем Кауна после размена – штрафные броски Лампе довели погоню практически до логического завершения (59:55). Пока зрители бурно радовались удавшемуся финалу и предвкушали яркую концовку, Пашутин настраивал подшефных на последние минуты. Собственно, что-то объяснять вряд ли было необходимо. Особенно с учетом того, как здорово играл ЦСКА концовки в этом сезоне. Затягивание атак, целостная защита, не позволившая сопернику не набрать больше ни одного очка, и строгий акцент на лидеров – в данном случае на Холдена. Вот, собственно, и все. Джей Ар накрутил один на один Лампе, потом промахнулся издали, но на подборе подоспел Андрей Воронцевич, забивший еще и дополнительный штрафной, и снова в проходе Холден установил окончательный счет (66:55), превращая последние атаки в формальность. Два спорных эпизода с участием Заманского, конечно, дадут болельщикам УНИКСа лишний повод проклинать судей, армейцев и Сергея Чернова, но вряд ли испортят красно-синим настроение. Первый трофей сезона они взяли.

ЦСКА – УНИКС – 66:55 (17:14, 22:11, 18:19, 9:11)

33 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
не хочется встревать в вашу дискуссию, все вы пишите грамотно, и ты, и Молния, и Кобра, но смотреть как одинокий Каун заколачивает очередной данк сверху, и набирает 20+ очков - больно... Надо как-то по другому подстраховку строить, значит.
Ну да, про это же и пишем, Лончар лишканул с подстраховкой.

Из маленьких - есть хороший парень Зварыкин, реально обученный и физически готовый. Он в ВТБ не участвовал из-за формата, потому что из дубля Динамо а не УНИСа, по формату двух своих воспитанников типа надо иметь. Но вообще да, есть перекос.
0
0
0
Ответ Nowayman
Ну что это значит - «смотрелись примерно одинаково», два таких разных игрока? Лямпе боле-мене умеет сам себе создавать моменты и опасен со всех точек. Попс нет. Я в трех матчах что он играл, обыгрыш от него видел один раз, в первом матче - когда Лончар зачем-то открыл ему правую сторону, он один раз ударил мяч в пол и жахнул сверху. Насчет отучим-не-отучим, я понимаю Мессина был бы, тогда этого можно было бы ожидать с большой степенью вероятности. А в такой ситуации, когда больше игроки играют чем Пашутин, 50 на 50. Насчет Кауна - дык не к Кауну надо было готовиться, а к тому что игроки задней линии ЦСКА умеют под щит отдавать под двойной опекой. Каун там лицо второе. Ну вот и Молния в отчете на фануниксе о том же написал, тут наши мнения совпадают на 100 процентов. «Лончара же, наоборот, хочется покритиковать за игру в защите – ну нельзя так увлекаться подстраховкой, не обладая хорошей скоростью. Короткие скидки на Кауна, совершенно беспомощного в индивидуальном обыгрыше, к концу матча начали откровенно нервировать. Причем наблюдается это уже второй матч подряд. Химки наглядно показали, что Кауна просто надо выталкивать на расстояние 2-3 метров от кольца, где он совершенно неопасен, жертвуя «зашагом» при двоечках, столь любимым Крешо.»
Если Каун столь беспомощен в индивидуальном обыгрыше, как кажется Молнии, то чего ради игроки «Маккаби» на нем сфолили 11 раз? На голову беспомощны? И УНИКС на нем сфолил 11 раз, но только в двух играх. Однако ж, все равно многовато. Легко давать Лончару советы у компьютера. И все не так просто на паркете. «Химки» вытолкнули Кауна от кольца в Каунасе (тогда он стал раздавать пасы, между прочим, - редкое для него занятие). А когда в Москве играли, так Каун сам вытолкал из под кольца и Мозгова, и Явтокаса. Все эти «надо просто» и так далее - обычные поучения болел. Может Саша под кольцом и второе лицо. Но беда в том, что поначалу он там был лицом брошенным. И клал свои данки. Стали «беспомощного» плотнее держать - пошли фолы. И забивает Каун не только после коротких скидок. Хряпа его периодически и с дуги пасом находит.

Меня лично радует и уверенность многочисленных болел других клубов в ничтожестве нашего тренера, у которого игроки сами по себе играют, а он там что-то медитирует на бровке. Эх, если бы еще и тренеры наших соперниклв так думали - можно было б смело замахнуться на Евролыжу прям в этом сезоне. Однако, полагаю, они другого мнения. Насчет «Мессина был бы»... Ну, был он. И два года не мог отучить Зисиса кругами мимо «зоны» противника носиться, выпучив глаза и абсолютно не соображая, что ж ему делать дальше.
А если Попс будет артачиться - будет сидеть на лавке. Думаю его легче будет дрессировать, чем вам в свое время Шэммонда Уильямса.
0
0
0
Ответ cobra
Если Каун столь беспомощен в индивидуальном обыгрыше, как кажется Молнии, то чего ради игроки «Маккаби» на нем сфолили 11 раз? На голову беспомощны? И УНИКС на нем сфолил 11 раз, но только в двух играх. Однако ж, все равно многовато. Легко давать Лончару советы у компьютера. И все не так просто на паркете. «Химки» вытолкнули Кауна от кольца в Каунасе (тогда он стал раздавать пасы, между прочим, - редкое для него занятие). А когда в Москве играли, так Каун сам вытолкал из под кольца и Мозгова, и Явтокаса. Все эти «надо просто» и так далее - обычные поучения болел. Может Саша под кольцом и второе лицо. Но беда в том, что поначалу он там был лицом брошенным. И клал свои данки. Стали «беспомощного» плотнее держать - пошли фолы. И забивает Каун не только после коротких скидок. Хряпа его периодически и с дуги пасом находит. Меня лично радует и уверенность многочисленных болел других клубов в ничтожестве нашего тренера, у которого игроки сами по себе играют, а он там что-то медитирует на бровке. Эх, если бы еще и тренеры наших соперниклв так думали - можно было б смело замахнуться на Евролыжу прям в этом сезоне. Однако, полагаю, они другого мнения. Насчет «Мессина был бы»... Ну, был он. И два года не мог отучить Зисиса кругами мимо «зоны» противника носиться, выпучив глаза и абсолютно не соображая, что ж ему делать дальше. А если Попс будет артачиться - будет сидеть на лавке. Думаю его легче будет дрессировать, чем вам в свое время Шэммонда Уильямса.
Ой ладно, чего обижаться. Ничтожным вашего тренера никто не называл. Я сам несколько раз уже писал, что на мой взгляд он всё правильно делает, можешь нажать на мой профиль посмотреть каменты, недавно это было. Просто нет у него такого веса чтоб игроков строить под свою концепцию без шага вправо шага влево. И я по-русски написал - 50 на 50. Этого Попса вроде характеризуют как коммуникабельного и понятливого, ну вот может и поймет. Хотя баскетбол айкью у него явно не вери хай.

А про Кауна - понимаешь, писать что «игроки УНИКСа не подготовились к Кауну» - это практически значит «игроки УНИКСа не подготовились к тому, что Каун может забить сверху, получив мяч в 20 сантиметрах от кольца». Пусть получает в лоу-пост, пусть обыгрывает, тратит силы, толкается, потеет. Процент у него сразу упадет ниже 50. Вот именно что и сам Пашутин этого не хочет, что игра у него идет от задней линии.

А насчет «И забивает Каун не только после коротких скидок. Хряпа его периодически и с дуги пасом находит.» - я про это камент ниже и писал вообще-то.
0
0
0
Ответ cobra
Если Каун столь беспомощен в индивидуальном обыгрыше, как кажется Молнии, то чего ради игроки «Маккаби» на нем сфолили 11 раз? На голову беспомощны? И УНИКС на нем сфолил 11 раз, но только в двух играх. Однако ж, все равно многовато. Легко давать Лончару советы у компьютера. И все не так просто на паркете. «Химки» вытолкнули Кауна от кольца в Каунасе (тогда он стал раздавать пасы, между прочим, - редкое для него занятие). А когда в Москве играли, так Каун сам вытолкал из под кольца и Мозгова, и Явтокаса. Все эти «надо просто» и так далее - обычные поучения болел. Может Саша под кольцом и второе лицо. Но беда в том, что поначалу он там был лицом брошенным. И клал свои данки. Стали «беспомощного» плотнее держать - пошли фолы. И забивает Каун не только после коротких скидок. Хряпа его периодически и с дуги пасом находит. Меня лично радует и уверенность многочисленных болел других клубов в ничтожестве нашего тренера, у которого игроки сами по себе играют, а он там что-то медитирует на бровке. Эх, если бы еще и тренеры наших соперниклв так думали - можно было б смело замахнуться на Евролыжу прям в этом сезоне. Однако, полагаю, они другого мнения. Насчет «Мессина был бы»... Ну, был он. И два года не мог отучить Зисиса кругами мимо «зоны» противника носиться, выпучив глаза и абсолютно не соображая, что ж ему делать дальше. А если Попс будет артачиться - будет сидеть на лавке. Думаю его легче будет дрессировать, чем вам в свое время Шэммонда Уильямса.
Сначала оффтоф. Вот интересно, что плохого в «поучении болел»? Ну почему, не претендуя на абсолютную истину, я свое видение ситуации не могу выложить. Если Прокофьев выдает шедевр «Лайдей - долдон», или в стиле «абсурдная треха Самойленко» - это нормально, а если какой-то там «Молния» что-то пишет - это типа «у компьютера просто советы давать».
Собственно по теме. Причины такого обильного фоления на Кауне на поверхности. Во-первых, это в стиле «хак э Шак» - пусть забивает свои штрафные. Во-вторых, Хомичус делает ставку явно на то, чтобы за счет подстраховки больших выключить маленьких армейцев, действуя агрессивно на дуге и жертвуя защитой Кауна. И не сказать, что такая тактика неправильна - гостевая победа в воскресенье тому подтверждение. Да и то, что вчера пропустили всего 66 очков - это вполне гроссмейстерский показатель, и проиграли по большей части не из-за того, что Каун нам насовал по самые помидоры, а из-за того, что тупили в атаке нещадно и мячей натеряли неимоверное количество.
0
0
0
Ответ Молния
Сначала оффтоф. Вот интересно, что плохого в «поучении болел»? Ну почему, не претендуя на абсолютную истину, я свое видение ситуации не могу выложить. Если Прокофьев выдает шедевр «Лайдей - долдон», или в стиле «абсурдная треха Самойленко» - это нормально, а если какой-то там «Молния» что-то пишет - это типа «у компьютера просто советы давать». Собственно по теме. Причины такого обильного фоления на Кауне на поверхности. Во-первых, это в стиле «хак э Шак» - пусть забивает свои штрафные. Во-вторых, Хомичус делает ставку явно на то, чтобы за счет подстраховки больших выключить маленьких армейцев, действуя агрессивно на дуге и жертвуя защитой Кауна. И не сказать, что такая тактика неправильна - гостевая победа в воскресенье тому подтверждение. Да и то, что вчера пропустили всего 66 очков - это вполне гроссмейстерский показатель, и проиграли по большей части не из-за того, что Каун нам насовал по самые помидоры, а из-за того, что тупили в атаке нещадно и мячей натеряли неимоверное количество.
Ну, прям скажем, в 4-й четверти ЦСКА в атаке тоже не блистал, мягко говоря... Так что я не стал бы обольщаться этими 66 пропущенными...
0
0
0
Ответ Молния
Сначала оффтоф. Вот интересно, что плохого в «поучении болел»? Ну почему, не претендуя на абсолютную истину, я свое видение ситуации не могу выложить. Если Прокофьев выдает шедевр «Лайдей - долдон», или в стиле «абсурдная треха Самойленко» - это нормально, а если какой-то там «Молния» что-то пишет - это типа «у компьютера просто советы давать». Собственно по теме. Причины такого обильного фоления на Кауне на поверхности. Во-первых, это в стиле «хак э Шак» - пусть забивает свои штрафные. Во-вторых, Хомичус делает ставку явно на то, чтобы за счет подстраховки больших выключить маленьких армейцев, действуя агрессивно на дуге и жертвуя защитой Кауна. И не сказать, что такая тактика неправильна - гостевая победа в воскресенье тому подтверждение. Да и то, что вчера пропустили всего 66 очков - это вполне гроссмейстерский показатель, и проиграли по большей части не из-за того, что Каун нам насовал по самые помидоры, а из-за того, что тупили в атаке нещадно и мячей натеряли неимоверное количество.
Я не говорил, что в поучениях есть что-то плохое. Плохое было бы, если б к каждому поучению стали внимательно прислушиваться те, кому они адресованы. Они этого, впрочем, не делают. «Сложностей» в раздаче советов у компьютера я в упор не вижу. Я тоже доношу до вас и других свое видение ситуации, и оно не совпадает с вашим «надо просто вытолкнуть этого беспомощного от кольца». «Сложность в раздаче советов» одна, тем не менее, имеется. Нет возможности или весьма затруднительно для начала спросить лично Лончара или Веремеенко, насколько им будет «просто» это сделать. Перлы Прокофьева и меня задели. Считаю это ненормальным. Вас это задевает как болельщика УНИКСа, и я это понимаю. А все кони должны читать ваше видение про беспомощного Кауна и радоваться. Ладно, проехали.

Из той же оперы, что и «просто» - причины фоления, лежащие, разумеется, на поверхности. За все время, что Каун играет против Казани, он вам забил 13 штрафных из 15. Если это ожидание из серии «а вдруг промахнется» - ждите. Может и промахнется. Приятно фолами нагружаться? ОК. Допустим Хомичюс стремится выключить наших маленьких - пусть, мол, Каун забивает, а нам важно дуговиков сдержать. А получается? Холден что в воскресенье, что вчера накидал вам по 16 очей. В Казани Кауна не было, но Лэнгдон с Планиничем положили вам 35 очков, фактически сделав игру. А совмещать Хомичюс не пробовал? Чтоб и тех, и тех? Тришкин кафтан ведь получается. Вроде не в меньшинстве на паркете играете. Тактика - она и может и правильная, но счет в сезоне стал 2:1 и он не в вашу пользу.
Значит, проиграли вчера, говорите, из-за потерь? Ну, а сколько было потерь у нас и у вас в воскресенье, помните? Все равно, что мы скажем: «Да мы в воскресенье проиграли по причине, что им нереально дико перло со штрафных, а нам было лень после «Кахи» за ними в обороне бегать». А реально мы проиграли вам в Москве не только (и не столько) потому, что мячей натеряли, а по причине того, что закрыть Поповича и Лончара так и не сумели. А у вас как-то выходит, что, мол, «тупили в атаке» - вот и весь сказ почему проиграли. Может вас все-таки где-то и тупить да мячи терять, не считаете?
0
0
0
Ответ cobra
Я не говорил, что в поучениях есть что-то плохое. Плохое было бы, если б к каждому поучению стали внимательно прислушиваться те, кому они адресованы. Они этого, впрочем, не делают. «Сложностей» в раздаче советов у компьютера я в упор не вижу. Я тоже доношу до вас и других свое видение ситуации, и оно не совпадает с вашим «надо просто вытолкнуть этого беспомощного от кольца». «Сложность в раздаче советов» одна, тем не менее, имеется. Нет возможности или весьма затруднительно для начала спросить лично Лончара или Веремеенко, насколько им будет «просто» это сделать. Перлы Прокофьева и меня задели. Считаю это ненормальным. Вас это задевает как болельщика УНИКСа, и я это понимаю. А все кони должны читать ваше видение про беспомощного Кауна и радоваться. Ладно, проехали. Из той же оперы, что и «просто» - причины фоления, лежащие, разумеется, на поверхности. За все время, что Каун играет против Казани, он вам забил 13 штрафных из 15. Если это ожидание из серии «а вдруг промахнется» - ждите. Может и промахнется. Приятно фолами нагружаться? ОК. Допустим Хомичюс стремится выключить наших маленьких - пусть, мол, Каун забивает, а нам важно дуговиков сдержать. А получается? Холден что в воскресенье, что вчера накидал вам по 16 очей. В Казани Кауна не было, но Лэнгдон с Планиничем положили вам 35 очков, фактически сделав игру. А совмещать Хомичюс не пробовал? Чтоб и тех, и тех? Тришкин кафтан ведь получается. Вроде не в меньшинстве на паркете играете. Тактика - она и может и правильная, но счет в сезоне стал 2:1 и он не в вашу пользу. Значит, проиграли вчера, говорите, из-за потерь? Ну, а сколько было потерь у нас и у вас в воскресенье, помните? Все равно, что мы скажем: «Да мы в воскресенье проиграли по причине, что им нереально дико перло со штрафных, а нам было лень после «Кахи» за ними в обороне бегать». А реально мы проиграли вам в Москве не только (и не столько) потому, что мячей натеряли, а по причине того, что закрыть Поповича и Лончара так и не сумели. А у вас как-то выходит, что, мол, «тупили в атаке» - вот и весь сказ почему проиграли. Может вас все-таки где-то и тупить да мячи терять, не считаете?
В последней строке пропущен глагол «заставили».
0
0
0
Ответ cobra
Я не говорил, что в поучениях есть что-то плохое. Плохое было бы, если б к каждому поучению стали внимательно прислушиваться те, кому они адресованы. Они этого, впрочем, не делают. «Сложностей» в раздаче советов у компьютера я в упор не вижу. Я тоже доношу до вас и других свое видение ситуации, и оно не совпадает с вашим «надо просто вытолкнуть этого беспомощного от кольца». «Сложность в раздаче советов» одна, тем не менее, имеется. Нет возможности или весьма затруднительно для начала спросить лично Лончара или Веремеенко, насколько им будет «просто» это сделать. Перлы Прокофьева и меня задели. Считаю это ненормальным. Вас это задевает как болельщика УНИКСа, и я это понимаю. А все кони должны читать ваше видение про беспомощного Кауна и радоваться. Ладно, проехали. Из той же оперы, что и «просто» - причины фоления, лежащие, разумеется, на поверхности. За все время, что Каун играет против Казани, он вам забил 13 штрафных из 15. Если это ожидание из серии «а вдруг промахнется» - ждите. Может и промахнется. Приятно фолами нагружаться? ОК. Допустим Хомичюс стремится выключить наших маленьких - пусть, мол, Каун забивает, а нам важно дуговиков сдержать. А получается? Холден что в воскресенье, что вчера накидал вам по 16 очей. В Казани Кауна не было, но Лэнгдон с Планиничем положили вам 35 очков, фактически сделав игру. А совмещать Хомичюс не пробовал? Чтоб и тех, и тех? Тришкин кафтан ведь получается. Вроде не в меньшинстве на паркете играете. Тактика - она и может и правильная, но счет в сезоне стал 2:1 и он не в вашу пользу. Значит, проиграли вчера, говорите, из-за потерь? Ну, а сколько было потерь у нас и у вас в воскресенье, помните? Все равно, что мы скажем: «Да мы в воскресенье проиграли по причине, что им нереально дико перло со штрафных, а нам было лень после «Кахи» за ними в обороне бегать». А реально мы проиграли вам в Москве не только (и не столько) потому, что мячей натеряли, а по причине того, что закрыть Поповича и Лончара так и не сумели. А у вас как-то выходит, что, мол, «тупили в атаке» - вот и весь сказ почему проиграли. Может вас все-таки где-то и тупить да мячи терять, не считаете?
Собственно, представьте, что мы с вами встретились в кафе каком-нибудь и обсуждаем этот матч. Я свое видение вам высказываю, вы где-то соглашаетесь, где-то оппонируете - в этом смысл обсуждения. Так же как и здесь, где каждый высказывает свою точку зрения. Обычная дискуссия, которую почему-то за попытки кого-то поучить принимают.
Насчет Кауна - если вы будете надеяться на то, что каун будет бросать с процентом 85 штрафы - вы рискуете оказаться в глубокой ж.., сорри, яме в самый неподходящий момент. Скажем так - УНИКСу банально не повезло в том, что Каун столь удачно отбросал с линии против них. Считаете иначе - ваше право. А насчет легко-нелегко вытолкнуть - пусть лучше Каун набирает очки, чем дать Траджу или Шишке разбросаться. И выиграть по всем статьям команду, априоре более мастеровитую - тут без тришкина кафтана ну никак не получится.
«нереально перло со штрафных» - тоже неактуально. Вопрос в том, на ком фолить пробивные фолы. И то, что Марко с Лончаром и Кузей свои штрафы забили - ничего особо удивительного, в отличие от подвигов Кауна. И понятно, что сказав»потеря» нужно разбирать игровую ситуацию и отчего эта потеря произошла. Ну на это здесь просто места не хватит написать у меня и желания читать у вас. Если же по частностям, то вчерашний отрыв создан ЦСКА в быстром отрыве - раннем нападении. А эти компоненты возможны именно после перехватов, коих у ЦСКА было 12. В позиционной же игре ЦСКА набрал совсем немного очков. Так что все же потери-перехваты - ключевой показатель в этом матче. Другое дело, что ЦСКА и Пашутин молодцы, что вовремя прессинг включили. Ну я ж рассматриваю с позиции УНИКСа, а вы с позиции ЦСКА, поэтому вроде как точки зрения не совпадают, хотя по сути об одном и том же говорим.
0
0
0
Ответ Nowayman
Это кстати ключевой момент мне кажется, если кого удивляет высоченный процент от Кауна в играх, при том что атакует он слабо. Держат-то не его, держат сильный периметр ЦСКА, а те умеют пасовать, и лучший по пасам внутрь кстати там Хряпа как игрок периметра. Вообще отлично когда есть пасующий 4й номер, ему с высоты рук легче внутрь забросить. Другие тоже так строят комбинации, у Орландо Мэджик есть отличная, где Рашард Льюис Ховарду забрасывает на открывание, почти беспроигрышная. По крайней мере была такая в пршлом сезоне)
не хочется встревать в вашу дискуссию, все вы пишите грамотно, и ты, и Молния, и Кобра, но смотреть как одинокий Каун заколачивает очередной данк сверху, и набирает 20+ очков - больно... Надо как-то по другому подстраховку строить, значит.
0
0
0
Ответ cobra
Не рано ли делать выводы по Лампе и Попсу? До 29:50 они смотрелись примерно равноценно. Оба набрали к этому моменту по 5 очей. Далее Мацей завелся, а Попс, как показалось, начал валять дурака. Типа, в одиночку щас всем хвосты понакручиваю на радость публике. Или может уже праздновать начал. И быстро оказался со своими выкрутасами на бенче. Вашим стоило «чуть-чуть подготовиться» к Кауну. А Попса, надеюсь, отучим заниматься самодеятельностью, коль броска нет. Пусть делает только то, что умеет.
Ну что это значит - «смотрелись примерно одинаково», два таких разных игрока? Лямпе боле-мене умеет сам себе создавать моменты и опасен со всех точек. Попс нет. Я в трех матчах что он играл, обыгрыш от него видел один раз, в первом матче - когда Лончар зачем-то открыл ему правую сторону, он один раз ударил мяч в пол и жахнул сверху. Насчет отучим-не-отучим, я понимаю Мессина был бы, тогда этого можно было бы ожидать с большой степенью вероятности. А в такой ситуации, когда больше игроки играют чем Пашутин, 50 на 50.

Насчет Кауна - дык не к Кауну надо было готовиться, а к тому что игроки задней линии ЦСКА умеют под щит отдавать под двойной опекой. Каун там лицо второе. Ну вот и Молния в отчете на фануниксе о том же написал, тут наши мнения совпадают на 100 процентов.

«Лончара же, наоборот, хочется покритиковать за игру в защите – ну нельзя так увлекаться подстраховкой, не обладая хорошей скоростью. Короткие скидки на Кауна, совершенно беспомощного в индивидуальном обыгрыше, к концу матча начали откровенно нервировать. Причем наблюдается это уже второй матч подряд. Химки наглядно показали, что Кауна просто надо выталкивать на расстояние 2-3 метров от кольца, где он совершенно неопасен, жертвуя «зашагом» при двоечках, столь любимым Крешо.»
0
0
0
Ответ Nowayman
Ну да, про это же и пишем, Лончар лишканул с подстраховкой. Из маленьких - есть хороший парень Зварыкин, реально обученный и физически готовый. Он в ВТБ не участвовал из-за формата, потому что из дубля Динамо а не УНИСа, по формату двух своих воспитанников типа надо иметь. Но вообще да, есть перекос.
Помнится, перед матчем мы с вами как раз общались на тему задействия молодых (или «условно» молодых ;) обеими командами. Однако, в финале УНИКС играл преимущественно легионерами (я сразу говорил - Лампе это хорошее приобретение), а в ЦСКА явно неплохо сыграл Воронцевич, а в матче с Химками - Понкрашов, да и в последнем он поляну не запорол. И Юрчик просидел на скамейке, и у Кузякина игра не пошла. Так что все то, в чем обвиняют Пашутина как тренера - в предпочтении в решающих матчах игроков проверенных, а не молодых - было явлено и Хомичюсом.
0
0
0
Ответ Владян
Помнится, перед матчем мы с вами как раз общались на тему задействия молодых (или «условно» молодых ;) обеими командами. Однако, в финале УНИКС играл преимущественно легионерами (я сразу говорил - Лампе это хорошее приобретение), а в ЦСКА явно неплохо сыграл Воронцевич, а в матче с Химками - Понкрашов, да и в последнем он поляну не запорол. И Юрчик просидел на скамейке, и у Кузякина игра не пошла. Так что все то, в чем обвиняют Пашутина как тренера - в предпочтении в решающих матчах игроков проверенных, а не молодых - было явлено и Хомичюсом.
Ну нет уж, не надо передергивать, не об этом речь шла. Я говорил что у УНИКСа скамейка - вчерашние дублеры плюс взрослые игроки, а у ЦСКА почти все боле-мене состоявшиеся игроки, пусть и «относительно молодоватые». Вот и сравнивать эти команды не надо. Я не исключаю что и УНИКС забил бы себе скамейку под завязку, как делал при Еремине. Сейчас там молодежь, пусть и полувынужденно но всё же.

Посмотри составы внимательно, в чем винить Хомичюса - что в финале он не выпустил Амирханова, Назмиева и Юрчика? Согласись, с теми же Кейру-Курбановым-Соколовым которые так же просидели их странно сравнивать.

А Кузякин-то если что уже давно не молодежь давно, ему 29 лет))) Все взрослые русские, кого играть и брали, все время получили. Хотя некоторые лучше бы не получали... Мне из молодежи УНИКСа нравятся Ткаченко (авансом) и Зварыкин. А они не играли вроде из-за формата.
0
0
0
Ответ Nowayman
Ну нет уж, не надо передергивать, не об этом речь шла. Я говорил что у УНИКСа скамейка - вчерашние дублеры плюс взрослые игроки, а у ЦСКА почти все боле-мене состоявшиеся игроки, пусть и «относительно молодоватые». Вот и сравнивать эти команды не надо. Я не исключаю что и УНИКС забил бы себе скамейку под завязку, как делал при Еремине. Сейчас там молодежь, пусть и полувынужденно но всё же. Посмотри составы внимательно, в чем винить Хомичюса - что в финале он не выпустил Амирханова, Назмиева и Юрчика? Согласись, с теми же Кейру-Курбановым-Соколовым которые так же просидели их странно сравнивать. А Кузякин-то если что уже давно не молодежь давно, ему 29 лет))) Все взрослые русские, кого играть и брали, все время получили. Хотя некоторые лучше бы не получали... Мне из молодежи УНИКСа нравятся Ткаченко (авансом) и Зварыкин. А они не играли вроде из-за формата.
Ну вот в обоих матчах неплохо поработали Понкрашов и Воронцевич, относительно УНИКСа по финальной игре такое сказать не могу - правда, смотрел только вторую половину.
Словом, то, в чем любят обвинять Пашутина - зажимание скамеечников - в этих достаточно важных матчах так уж сильно не было.
0
0
0
Ответ Владян
Ну вот в обоих матчах неплохо поработали Понкрашов и Воронцевич, относительно УНИКСа по финальной игре такое сказать не могу - правда, смотрел только вторую половину. Словом, то, в чем любят обвинять Пашутина - зажимание скамеечников - в этих достаточно важных матчах так уж сильно не было.
Не совсем в обоих, а в одном по-серезному играл только Понкрашов, в другом только Воронцевич. Ну еще Антон в финале 13 минут, 0 из 3 с игры и 1 ассист.

Итого в каждом матче по-серезному играли по 3 русских игрока - всегдашние Хряпа и Каун, и вот тот у кого получалось. Много это или мало не знаю, судите сами: всего их у ЦСКА 7 человек (без Забелина), самый младший Воронцевич - 22 года. По мне так нормально, ну немного играли и немного, финал же, Пашутин себе не враг, сделал ставку на лидеров. У УНИКСа играли в финале двое - Петя и Зяма, Кузякин 7 минут и был плох. В полуфинале - уже неведомо, потому что статсов матча до сих пор нет, единственное помню под конец и дублеры вышли.

Я сразу хочу сказать - я на все эти цифирки потратил 7,5 минут своего времени не из вредности, и привожу их не из желания доказать слабость Пашутина (нет у меня таких желаний) а потому что обсуждение идет на эту тему.
0
0
0
Ответ Nowayman
Кстати, если эта лига призвана заменить Суперлигу, то стоило бы подумать, как бы судейство «по понятиям» не перетаскивать. Вчера нормальное такое суперлыжное судейство было, домашнее цсковское судейство в лучших традициях, под добродушные улыбки Иванова и Кущенко на трибунах. Вот если лига втб это дело изменит, тогда можно им и косяки с организацией простить. Правда если смотреть реально на вещи-то, откуда ждать изменений? Одни и те же люди ведь всё делают, во главе с одним и тем же мистером.
странно - я вот подобного перекоса в судействе не заметил .

м.б. потому что болею за Динамо ?...
0
0
0
Ответ Nowayman
Я кстати хочу отметить, с чего начались эти обсужденьица - с поверхностной фразы, с того что кто-то возмутился, почему не играют дублеры УНИКСа и в частности третий ПГ УНИКСа Амирханов (первый год в команде), и сколько можно ему лавку протирать. Естественно, казанцы не смолчали и привели в пример первых кто под руку попался)))
Как думаете, УНИКСу по силам будет в этом году высадить Химки?
0
0
0
Ответ Владян
Как думаете, УНИКСу по силам будет в этом году высадить Химки?
Думаю, дома мы все матчи выиграем, а гостях все проиграем)
В общем если в плей-офф будут встречаться, победят те у кого преимущество площадки. Пока это Химки.
0
0
0
Да армейцы взяли кубок.Но казанцы тоже неплохо играли,но совершили армаду потерь(!!!).И выглядели не очень сконцентрированными.Видимо сказывается усталость от напряженного графика и узкой ротации состава(ибо играло человек 7-8),хотя ЦСКА в начале тоже играл таким количеством,но там поняли ,что все жилы из игроков вытягивать - не айс.
0
0
0
Ответ Nowayman
Мде, сравнить с недавним матчем и весело получается. Было 5 потерь, стало 21, и нападение просто хламское. К чему этот экперимент с Лайдеем я не понял, как вообще по разумению Хомичюса должен был разыгрываться мяч с ПГ Лайдеем и игроками периметра Кузякиными-Заманскими??))) Похоже из-за провала Поповича и началась эта канитель, подвел Марко. Он кстати очень сильно за своей статистикой следит, как американец, ну надеюсь сделает вывод из цифры 8 в графе потери. Защищались конечно ЦСКА на другом уровне, чем неделю назад, но тут и свои ошибки очевидные. Сдается мне, потерь десяти можно было избежать, если аккуратней с мячом работать и готовым быть к опеке, профессиональные же баскетболисты вроде, ну да, график дурацкий получился, но всё же... ЦСКА вытащил голову в защите так хвост увяз, вроде и Шишка играл, но в нападении всё так себе получилось, опять же сам УНИКС и помог им. Лончар конечно хорошо ловит в ловушки малышей при пик-н-роллах, но надо же смотреть кого ловишь, не цсковскую же заднюю линию, вот и получили данки от Кауна. Впрочем, набрали они все равно 66 очков, в нападении УНИКС проиграл матч. Ну а что порадовало, так это расстановка акцентов в паре Лямпе-Попс. Вот это больше похоже на правду. Чуть чуть подготовились к Попсу и усё, 2 из 7. В кои-то веки у УНИКСа приобретение лучше чем у ЦСКА.
Не рано ли делать выводы по Лампе и Попсу? До 29:50 они смотрелись примерно равноценно. Оба набрали к этому моменту по 5 очей. Далее Мацей завелся, а Попс, как показалось, начал валять дурака. Типа, в одиночку щас всем хвосты понакручиваю на радость публике. Или может уже праздновать начал. И быстро оказался со своими выкрутасами на бенче. Вашим стоило «чуть-чуть подготовиться» к Кауну. А Попса, надеюсь, отучим заниматься самодеятельностью, коль броска нет. Пусть делает только то, что умеет.
0
0
0
Я кстати хочу отметить, с чего начались эти обсужденьица - с поверхностной фразы, с того что кто-то возмутился, почему не играют дублеры УНИКСа и в частности третий ПГ УНИКСа Амирханов (первый год в команде), и сколько можно ему лавку протирать. Естественно, казанцы не смолчали и привели в пример первых кто под руку попался)))
0
0
0
кстати, еще одна мысль вслух.. Я уже отмечал, что у уникса несбалансированная линия легионеров, всего 2 маленьких и много больших? Соб-но, в этом матче это и сказалось.. Как только непошло у Лайдея, одного Поповича оказалось мало. Тем более и тот не зажег особо..
0
0
0
кстати, еще одна мысль вслух.. Я уже отмечал, что у уникса несбалансированная линия легионеров, всего 2 маленьких и 3 больших? Соб-но, в этом матче это и сказалось.. Как только непошло у Лайдея, одного Поповича оказалось мало. Тем более и тот не зажег особо..
0
0
0
Кстати раз лига с призовыми,то обладателю кубка что нибудь пологается,кроме 1.2 рублей за игру?
0
0
0
...о каком графике идёт речь?ну сыграли в2в...ну и что здесь такого...они же профи...
0
0
0
...о каком графике идёт речь?ну сыграли в2в...ну и что здесь такого...они же профи...
0
0
0
Считаю что судьи испортили игру, в спорных моментах свистели в пользу цска, срывали атаки уникса, уже давно не интересно ЦСКА смотреть ...
0
0
0
Кстати, если эта лига призвана заменить Суперлигу, то стоило бы подумать, как бы судейство «по понятиям» не перетаскивать. Вчера нормальное такое суперлыжное судейство было, домашнее цсковское судейство в лучших традициях, под добродушные улыбки Иванова и Кущенко на трибунах. Вот если лига втб это дело изменит, тогда можно им и косяки с организацией простить.

Правда если смотреть реально на вещи-то, откуда ждать изменений? Одни и те же люди ведь всё делают, во главе с одним и тем же мистером.
0
0
0
кстати статья понравилась.. все хорошо написано и по делу.... а насчет победы ЦСКА как мне показалось.. настрой был все таки выше у ЦСКА, да класс повыше у армейцев чем у казанцев
0
0
0
Это кстати ключевой момент мне кажется, если кого удивляет высоченный процент от Кауна в играх, при том что атакует он слабо. Держат-то не его, держат сильный периметр ЦСКА, а те умеют пасовать, и лучший по пасам внутрь кстати там Хряпа как игрок периметра. Вообще отлично когда есть пасующий 4й номер, ему с высоты рук легче внутрь забросить. Другие тоже так строят комбинации, у Орландо Мэджик есть отличная, где Рашард Льюис Ховарду забрасывает на открывание, почти беспроигрышная. По крайней мере была такая в пршлом сезоне)
0
0
0
Кстати, тут недоумевали, почему кубок не в выходные проходит. Так у УНИКСа например гостевой матч в Турции во вторник. Проходили уже разок с Задаром)))
0
0
0
Организаторы оказались настолько «остроумны», что в еще более невыгодные условия (по сравнению с Казанью) поставили свой собственный «Жальгирис».
0
0
0
В общем финал не порадовал, и матч в гостях с турками вызывает тревогу. Выиграть-то очень желательно... Надеюсь, Галатасарай такой же как обычные турецкие команды - несобранный.
0
0
0
Мде, сравнить с недавним матчем и весело получается. Было 5 потерь, стало 21, и нападение просто хламское. К чему этот экперимент с Лайдеем я не понял, как вообще по разумению Хомичюса должен был разыгрываться мяч с ПГ Лайдеем и игроками периметра Кузякиными-Заманскими??))) Похоже из-за провала Поповича и началась эта канитель, подвел Марко. Он кстати очень сильно за своей статистикой следит, как американец, ну надеюсь сделает вывод из цифры 8 в графе потери.

Защищались конечно ЦСКА на другом уровне, чем неделю назад, но тут и свои ошибки очевидные. Сдается мне, потерь десяти можно было избежать, если аккуратней с мячом работать и готовым быть к опеке, профессиональные же баскетболисты вроде, ну да, график дурацкий получился, но всё же...

ЦСКА вытащил голову в защите так хвост увяз, вроде и Шишка играл, но в нападении всё так себе получилось, опять же сам УНИКС и помог им. Лончар конечно хорошо ловит в ловушки малышей при пик-н-роллах, но надо же смотреть кого ловишь, не цсковскую же заднюю линию, вот и получили данки от Кауна. Впрочем, набрали они все равно 66 очков, в нападении УНИКС проиграл матч.

Ну а что порадовало, так это расстановка акцентов в паре Лямпе-Попс. Вот это больше похоже на правду. Чуть чуть подготовились к Попсу и усё, 2 из 7. В кои-то веки у УНИКСа приобретение лучше чем у ЦСКА.
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий