И все же знаем, куда идем
Боязнь выиграть, о которой рассуждал после проигрыша Германии Дэвид Блатт, казалась основной проблемой накануне встречи и с французской сборной. Если уж немцы навели такой ужас на российскую команду, то встреча с Паркером, Батюмом, Дьо и Тюрьяфом могла и вовсе довести кого угодно до полуневротического состояния. Но уже со стартовых минут все появляющиеся игроки буквально светились уверенностью. Единственным исключением, пожалуй, смотрелся Сергей Быков, который, как казалось, немного надломился после неудачного исполнения штрафных бросков в предыдущем матче. Разыгрывающий порой выглядел растерянным и допустил целых три потери в первой половине. Но даже небольшое смятение одного из российских лидеров было нивелировано общим настроем команды. Перед матчем французский «Экип» вышел с панегирической статьей о Блатте под заголовком «Он знает, куда идет» – вот это самое знание достаточно отчетливо ощущалось у всех, кого тренер выделил из 12 присутствующих в составе игроков.
Перед матчем французский «Экип» вышел с панегирической статьей Блатту под заголовком «Он знает, куда идет» – вот это самое знание достаточно отчетливо ощущалось у всех, кого Блатт выделил из 12 присутствующих в составе игроков
Выставленная Блаттом с первых минут зона позволила практически выключить из игры Тони Паркера, максимально осложнить соперникам ситуации для броска и сократить до минимума количество проходов под щит. Когда же тем удавалось добраться до заветной мишени, встречали их там более чем недружелюбно. Мало того, что Тимофей Мозгов закрывал небо французским истребителям в лице Тюрьяфа, Батюма и Дьо, поставив в итоге 5 блок-шотов, так еще и остальные делали все, чтобы французы не забивали с игры, а отправлялись на линию штрафных. А с последним делом у них обстоит еще хуже, чем у россиян – по итогам встречи позорные 53 процента (15 из 28). Эффективные против зонных построений дальние броски у подопечных Венсана Коле тоже не заладились – всего 4 из 15.
Плотная защита сопровождалась неожиданно сыгранным нападением. Пока Блатт проводил скорую ротацию первых номеров, постоянно меняя Быкова и Понкрашова, команда уверенно действовала и без номинального разыгрывающего, выводя на броски то Келли Маккарти (2 трехочковых), то Алексея Зозулина и Никиту Курбанова. Когда на экваторе четверти подвернул голеностоп российский американец, показалось, что решимость у игроков может и исчезнуть, и задачей на ближайшие минуты будет не дать сопернику развить преимущество, но вышло наоборот. Под конец четверти Мозгов, выловив передачу Фридзона под кольцом, уже выводил россиян вперед (17:15), а в начале второй четверти команда и вовсе выдала удачный отрезок, добившись максимального преимущества в 7 очков. Рывок 10:3 сложился из трехочкового Фридзона и удачных действий Воронцевича. Сначала Андрей играючи расправился в трехсекундной с Траоре, а затем поразил кольцо из-за дуги после великолепной скидки Понкрашова – 28:21. После минутной паузы соперники встрепенулись и ответили своим спуртом. Активную роль здесь сыграли энергично маячащий на границах трапеции Ронни Тюрьяф, дерзко устремляющийся под щит Борис Дьо и угловатый Нандо Де Коло, которому удалось совершить несколько опасных проходов. И все же при том, что россияне уступили щит (14 против 18) и совершили гораздо больше потерь (8), перед большим перерывом перевес еще был на их стороне – 35:34.
Начало второй половины вылилось в настоящий бенефис Антона Понкрашова. Поняв, что от Быкова ничего хорошего уже не дождешься, Блатт целиком и полностью доверился первому номеру ЦСКА. Аналогичное разочарование, кстати, Дэвид испытал и в отношении Дмитрия Соколова: Тимофей Мозгов провел на паркете 32 с половиной минуты, лишь изредка уступая пост под щитом Андрею Воронцевичу. Антон перестал общаться исключительно с мячом и активно делился им с партнерами. Прямая связь от тех не замедлила последовать: трехочковый Зозулина, бросок Курбанова с отклонением через Паркера, попадание Маккарти и пять очков самого Понкрашова вновь вывели российскую сборную на семь очков вперед – 37:44. Но тут на сборную опять навалилось проклятье третьей десятиминутки. Целых три минуты россияне безуспешно пытались пробить редуты наконец-то начавших выкладываться в защите французов. У тех в это время полетели дальние броски (два записал на свой счет Тони Паркер) и начали получаться отрывы (отметился Борис Дьо). Погоню французы завершили тогда, когда отчаявшийся Блатт снова выпустил Быкова, а Паркер легко отобрал у того мяч на ведении и не только реализовал отрыв, но еще и дополнил его штрафным попаданием.
Последние минуты в исполнении российской команды стоит лучше побыстрее выкинуть из головы, потому что иначе, как хаосом, охарактеризовать происходящее нельзя
Обмен ударами, который последовал в заключительной четверти, остался за французами. На трехочковый Де Коло ответил Фридзон, три прохода Дьо компенсировались точными попаданиями Фридзона, Мозгова и Курбанова, которых находил изумительными передачами Понкрашов. Только вот на концовку Антона не хватило. Разыгрывающий начал заигрываться и старался решить исход противостояния самостоятельно, но либо мазал, либо терял мяч. Одновременно с этим французам удалось воплотить преимущество на щитах: разница по количеству отскоков выросла с приемлемой по итогам первой половины до неприличной (23 к 39), а Ронни Тюрьяф и Борис Дьо стали разыгрывать двойки под самым кольцом россиян. В итоге на последних минутах форвард «Голден Стэйт» – по иронии основного центрового этого клуба россияне смогли закрыть, а запасного – нет – забросил оба штрафных броска и положил мяч сверху после скидки Дьо. Последние минуты в исполнении российской команды стоит лучше побыстрее выкинуть из головы, потому что иначе, как хаосом, охарактеризовать происходящее нельзя. Но в целом, учитывая, что оппонентом была команда, многими называемая фаворитом чемпионата, впечатление игра скорее оставила положительное.
Франция – Россия – 69:64 (15:17, 19:18, 18:16, 17:13)
РОССИЯ: Быков (2), Маккарти (13), Моня (0), Зозулин (6 + 3 передачи, 5 фолов), Мозгов (8 + 5 подборов + 5 блок-шотов, 4 фола) – старт; Понкрашов (7 + 8 передач), Курбанов (12), Фридзон (11), Воронцевич (5).
ФРАНЦИЯ: Паркер (17 + 4 передачи + 4 перехвата), Петрюс (1 + 3 передачи), Батум (0), Б.Дьо (19 + 7 подборов + 7 передач), Тюрьяф (18 + 14 подборов) – старт; Де Коло (7), Траоре (2), Жанно (3), Коффи (2).
Степень отдачи игроков определяется тем, насколько у игроков сосредоточенное лицо? Мне даже смеяться лень, давно такого бреда не слышал.
Надо пересмотреть Лай Ту Ми, может они там еще объяснил, как золото ЧЕ выграть...
http://www.basketfrance.com/page_m.php?d=actu&p=actu&id=5442
http://www.lequipe.fr/Basket/20090909_194824_parker-notre-match-le-plus-abouti.html
Если в двух словах - они очень довольны. Очень похоже, что реально побаивались. Сильно ругают арбитров, даже после победы.
ну а что смотреть на Тюриафа, он так и в финале будет себя вести если попадёт, улыбки у Паркера я не видел, он наоборот был очень не доволен когда его накрывали
и вообще, в моём понимании на классе, это +15 к большому перерыву и игра запасных в мусорное время...а тут всю игру сделали 3 игрока старта которые уходили с паркета только из-за перебора фолов.
ну в начале бесились конечно французы, но потом это прошло, это как раз из области эмоций, я видел что они хотели побыстрее увеличить преимущество. но это не получалось и только Диао всё решил, подбери наши дальний отскок после трёхи, не забей тогда Борис из-под кольца, не забей он ещё два раза в тягучем проходе( тогда кстати Мозгов берёгся и не прыгал накрывать что бы не получить 5 фол) это -6 и была бы концовка, и было бы проще в том плане что решает один бросок, а может быть мы бы вообще вели.
я думаю наши «спалились» потому что надо было минимум 2 раза забивать что бы догнать...если бы 2-3 очка было бы проще, и не думаю что французы потом бы сказали «мы валяли дурака и проиграли потому что не хотели выклабываться»
нет-нет, в этом-то и дело, парень устал ночью )))
Знаете, один очень умный человек сказал:
с рождения человек расширяет свой кругозор, взрослея он концентрируется на конкретных областях, и вот когда кругозор концентрируется в точку, тогда он говорит:»Это моя точка зрения».
Я пытаюсь оперировать фактами. Для этого есть статистика тактико-технических действий игроков и команд. Исходя из этой статистики хорошо подготовленный человек может Вам рассказать как проходил матч.
1 раз на миллион бывают статистически нелогичные матчи, но это всё равно имеет своё отражение в той же статистике. Предположим, Маккарти возьмёт да и попадёт 11 трёшек с сопротивлением. Он ведь может это сделать. Он на тренировках по 50 попадает. Это позволит нашей команде вылезти из самой безнадёжной ситуации. Но в статистике будет сразу видно, что ситуация была безнадёжной и каким именно образом наши из неё выползли.
ЧЕ - скоротечный турнир. Здесь может быть всё, что угодно. Это не чемпионат. Соперники встречаются один раз. А один раз наша команда может обыграть кого угодно. (Испанцев же обыграла пару лет назад)
Поэтому я говорю исключительно о логике игры. Я не бог и не предсказатель. Я могу только сказать, что скорее всего матч будет протекать так и так, а результат будет такой.
Но при этом я Вам гарантирую, что наши проиграют Грекам. Этого может не произойти, только если грекам вообще ничего не будет нужно.
В плей-офф эта команда выйти может. Им по силам и Хорваты и Македонцы. Хотя и те и другие достаточно сильны.
1)в командах мастеров? это наша команда мастеров? мм звёздный состав у нас оказывается играет.
2) тебе конечно всё равно, как и васе пупкину из урюпинска. я скорее неизвестному тренеру поверю чем какому то Lostar у которого «пол: неизвестен | возраст: не указан | местоположение: неизвестно»
3) может быть, я больше по английскому спец...
4) да да да, конечно и получать бананы от какого то сопляка это для него удовольствие, он от этого кайф ловит. Смешно же читать такое
5) в чём лучше? а если от обратного и посмотреть как они играли с Латвией и Германией? и так, для сведения, статистика ещё не всё решает!
просто так, на будущее, не стоит быть таким категоричным, можно просто в конце писать «имхо» и всё будет понятно
Всё-таки можно оказывается заставить соперника и меньше 60 забить:)))
Чтобы такие концовки выигрывать этой сборной надо хотя бы еще один турнир провести. Неопытная сборная.
Сборная франции не понравилась. ИМХО ничо ей не светит дальше, т.к. это по сути набор стритболеров. Один Борис всех тянет. Есть уверенность, что если на этом турнире придется еще раз с французами играть, выйграем их 100%, т.к. у французов совсем нет тренера.
Радует игра нашей сборной. Блатт как обычно красафчег. Из такого «материала» слепил вполне боеспособную дружину. Как Блатт ведет игру тоже нравится :-). Также почему-то кажется, что если в плейоф все-таки каким-то чудом попадем, можем опять какую-нибудь мини-сенсацию типа бронзы приподнести. Главное попасть в этот самый плейоф :-)))
А Мозгов молодца.
Сборную России на классе, пешком, обыграла сборная франции, приложив к этому ровно столько усилий сколько потребовалось.Всем, кто знает, как играет Паркер было очевидно, что он играл в пол руки. Да и вообще, даже комбинаций особенных не пришлось применять французам.
Мозгов очень мало берёт игру на себя в атаке. Очень мало. Он мог обыгрывать Тюрьяфа без вопросов.
Когда французам было нужно и ДеКолло и Паркер и Батюм спокойно на ногах обыгрывали своих опекунов.
Бросилось в глаза, что вместо того, чтобы начинать атаку, Понкрашов расставляет партнёров.
Одно радует. Воронцевич и Мозгов растут на глазах. Очень разочаровал Фридзон. Очень беззубо отыграл.
Кажется, у нашей сборной один из худших на турнире набор исполнителей. Сборная, почти целиком состоящая из игроков замены, подыгрыша и мусорного времени. Чтобы этот состав мог именоваться конкурентоспособным, видимо, нужно было впихнуть в него другого парня с женским именем и шотландской фамилией.
Но зато у нас есть антиавторитетный бонус – против сильных команд играем лучше. Потому что играем порядком, а не классом. Максимум из минимума выдавливаем.
Вот и в этой игре при громадной разнице в классе отдельных игроков удавалось держать строй и держаться за счет – до тех пор, пока кое с кем не случился приступ жажды первых полос и глянцевых обложек.
Все же, главная характеристика игры нашей сборной – ненадежная.