Джавейл Макги: «Переход в «Уорриорз» изменил мою жизнь. Я увидел работу клуба, где игроки на первом месте»

Центровой «Финикса» Джавейл Макги признался, что выступление за «Голден Стэйт» с 2016 по 2018 годы существенно изменило его представление о том, как должна быть организована работа в клубе.

До «Уорриорз» бигмен представлял «Вашингтон», «Денвер», «Филадельфию» и «Даллас».

«Переход в «Голден Стэйт» изменил мою жизнь. Я увидел, как по-настоящему должна быть организована работа в клубе. Это была команда, где игроки находились на первом месте. Каждый из 15 человек в составе был вовлечен и сконцентрирован на процессе.

Ранее для меня было привычным, в том же «Денвере», что игроки просто выполняют указания тренеров, особо не вникая и не вовлекаясь в процесс. В «Голден Стэйт» же мнение игроков действительно имело значение – их голоса всегда были слышны. Если Дрэймонд Грин выражал свою позицию, то к нему обязательно прислушивались.

Для «Уорриорз» было важно, чтобы во время плей-офф наши семьи находились с нами, поэтому для родственников игроков были организованы перелеты с командой. Такого я раньше не видел нигде.

Это организация с победным менталитетом. В своих следующих клубах я старался привнести те важные вещи, которые впервые увидел, играя за «Голден Стэйт», – отметил Макги.

Джавейл завоевал два титула в составе «Уорриорз» (2017, 2018). Его статистика в клубе – 5,5 очка, 2,9 подбора и 0,9 блок-шота за матч, при реализации с игры 63,9%.

«Голден Стэйт» больше не обгоняет НБА на сотни световых лет. У них одни проблемы – с тренером, Грином, Уайзменом

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные