Борис Скрынник: «Интерес к бенди в мире пропал. Присутствие сборной России служило стимулом для других стран двигаться вперед»
Российские клубы и сборные по хоккею с мячом отстранены от участия в турнирах под эгидой Международной федерации бенди (FIB) с 2022 года.
– Насколько международные санкции мешают развитию бенди в стране?
– Они мешают не только нам. В конце марта в Швеции завершился чемпионат мира. Все отмечают, что он был мало кому интересен — низкая посещаемость и всего 10 команд. Хотя на том же ЧМ-2019 – последнем, где играла сборная России, было 20 участников!
Раньше в любой стране стадионы были заполнены, а сейчас интерес к виду спорта пропал. Присутствие сборной России служило стимулом для других стран двигаться вперед.
В свое время мы брали себе чемпионаты мира, чтобы подтянуть инфраструктуру в регионах. За счет этого удалось построить хорошие стадионы. Зарубежным командам очень нравилось приезжать в Россию. Так что наше отстранение — большой удар по бенди в целом.
Негативные последствия этого решения уже заметны. Из последних новостей – проблемы в Финляндии, чья национальная федерация объявила, что не примет участия в ЧМ-2026.
– Подвижек к возвращению России нет?
– На официальном уровне – нет. Ряд стран по-прежнему выступают против участия России в международных турнирах. Но есть неформальные обращения от некоторых национальных федераций. Можно сказать, идет прощупывание почвы. Без нас реально неинтересно, – сказал глава Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий