Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Елизавета Туктамышева: «Надо уже делать тройной аксель. Все его ждут»

    Российская фигуристка Елизавета Туктамышева оценила свое выступление на Cup of China (3-е место).

    «Эти соревнования были одними из лучших у меня в сезоне. Короткая получилась не так удачно, как я могла бы ее прокатать, но очень довольна произвольной программой. Меня даже не расстроил тот факт, что не сделала тройной лутц во второй половине, потому что мы вернулись к старой произвольной программе, катали ее после перерыва в первый раз, и у меня довольно сложный набор во второй половине.

    Мне было важно понять, как все получится. Тем более, что перед этим Гран-при я заболела. Мы не успели все, как следует, проверить, натренировать. Естественно, в такой ситуации речи не шло ни о каком тройном акселе. Я еле смогла собрать все элементы. И наша задача на этих соревнованиях была выйти и почувствовать, как я смогу выкатывать эту программу.

    Смогу ли я? Как она смотрится? Как смотрится новое платье? Перед стартом было не до этого. Так что выступление в Китае стало для меня своеобразным открытием. Очень положительные эмоции испытываю после этого этапа. Может быть, будут вносится еще изменения в короткую программу. А в произвольной осталось восстановить тройной аксель и других кардинальных изменений не последует.

    Если, все сложится, то попробуем тройной аксель на турнире в Загребе. Конечно, хочется. И когда я в хорошей форме, то аксель делаю. Надо уже делать этот элемент. Все его ждут. Надо порадовать зрителей. Будем работать. Но главное не давить этим на себя. Если я начинаю давить, то получается только хуже. Это тяжело, когда от тебя все этого ждут», – рассказала Туктамышева.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы