Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Людмила Власова: «Радионова иногда забывается во время программы, причем это больше хорошо, чем плохо»

    Хореограф Людмила Власова рассказала о работе с российской фигуристкой Еленой Радионовой.

    – Вы работаете с Еленой Радионовой, у которой был сложный сезон, она будто боролась со своим физическим взрослением. Но были ли у нее трудности другого характера?

    – Я не заметила этого. Лена иногда забывается во время программы, причем это больше хорошо, чем плохо, и ее ни в коем случае не нужно ставить в рамки, потому что она очень одаренная девочка. И невероятно, не по годам, экспрессивная, что она явно продемонстрировала в короткой программе «Je t’aime».

    Она, еще не пережившая взрослых эмоций, давала эту экспрессию на льду. Мы с ней разговаривали на эту тему, и многие бы на ее месте хлопали глазами и махали бы головой, а она все внимала и в прокате интуитивно шла по этой музыке.

    – Она импровизирует или больше соблюдает установку?

    – Импровизирует. Но я, вспоминая себя, тоже была эмоциональной и, если бы не педагоги, спасибо им большое, так бы наимпровизировала. Лена помимо своего интуитивного творчества еще и слушает. Но тех, кому доверяет.

    – Часто ее приходится осаждать?

    – Вообще не приходится. Когда я работаю с ней, то веду себя как бы на равных. Дистанция, конечно, есть, но я стараюсь предлагать, а не диктовать.

    У нее очень красивые длинные руки, прекрасные кисти, и очень важно, чтобы они не болтались. Для этого необходимо постоянно работать, и когда я вижу, что руки ее работают не максимально, то прямо спрашиваю: «Лена, ты забыла?..» Порой она забывает тренировать эти элементы. Приходится убеждать, – сказала Власова.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы