Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Судаков: «Пересмотр боев на Олимпиаде исключен»

    Отстранение судей, обслуживавших на Олимпиаде в Рио бои с участием боксеров сборной России, не приведет к пересмотру результатов соревнований, заявил исполнительный директор Федерации бокса России (ФБР) Евгений Судаков.

    – Пересмотр боев на олимпийских играх и чемпионатах мира исключен. Спорные схватки возникают на всех мероприятиях и на этой Олимпиаде, не только связанные с нашими боксерами. Ничего сверхъестественного не произошло. Отстранение судей — нормальная практика. Перед полуфинальными поединками арбитров, допустивших много ошибок, могут отправить домой и оставить тех, кто лучше отработал на предварительных боях. Лично у меня тоже есть много вопросов к качеству работы, но не считаю этичным выставлять его на обозрение общественности. В боксе всегда будет иметь место субъективное мнение команд и болельщиков. Арбитры же смотрят только на ринг и считают удары. Специалисты после Олимпиады разберутся и, скорее всего, накажут виновных, – сказал Судаков.

    Ранее международная ассоциация бокса (AIBA) отстранила от судейства на Олимпиаде нескольких арбитров. В число дисквалифицированных попали, в частности, Хейра Сиди Якуб (Алжир) и Мариуш Горний (Польша), которые работали на поединке между Владимиром Никитиным (Россия) и Майклом Конланом (Ирландия).

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы