Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Административный блог

Сборная безработных тренеров-2019

Если завтра же из топ-клуба уволят главного тренера, то руководству не составит труда найти ему замену. На рынке вакансий сидят десятки отличных тренеров с серьезными трофеями и опытом побед в европейских чемпионатах.

Мы собрали сборную безработных тренеров, которая прямо сейчас усилит вашу любимую команду!

Жозе Моуринью

Куда без этого парня? Победитель Лиги чемпионов и Лиги Европы не нуждается в отдельном представлении. Особенный с декабря сидит без работы – из «Юнайтед» его уволили после поражения от «Ливерпуля», – но не торопится с новым клубом.

Пока есть свободное время, португалец открывает хоккейные матчи, работает на Russia Today, ходит на «Формулу-1».

Дэвид Мойес

Еще одна жертва «Манчестер Юнайтед». Шотландец переезжал в Манчестер в статусе наследника великого Фергюсона, но не справился с ответственностью и был уволен, даже не доработав первый сезон до конца.

После этого у Дэвида как будто что-то сломалось: неудачный год в «Реал Сосьедаде», вылет с «Сандерлендом», 13-е место в АПЛ с «Вест Хэмом». С лета 2018 сидит без работы.

Лоран Блан

Когда говорят о Блане-тренере, сразу вспоминают чемпионства с ПСЖ. Но это несложно. Настоящий успех – золотые медали Лиги 1 с «Бордо». В эпоху до катарских денег жирондинцы в чемпионате прервали историческую серию «Лиона», выигравшего семь титулов подряд.

Блана уволили из ПСЖ за отсутствие результатов в Лиге чемпионов. После этого каждая тренерская отставка сопровождается новостью о том, что француз в шорт-листе претендентов.

Массимо Каррера

Человек, которой приходил в «Спартак» на несколько игр в качестве и.о., а в результате сделал для команды долгожданное чемпионство. Правда, после этого пошли скандалы, и Карреру уволили.

Каррера мог уже в этом году вернуться к работе в Италии, но Интер, Юве и Рома нашли тренеров с европейским бекграундом, а клубы поскромнее не устраивают самого Массимо.

Арсен Венгер

Великий француз навсегда вписал себя в историю АПЛ, когда с «Арсеналом» взял титул-2004, не проиграв ни одной игры. Затем был финал Лиги чемпионов 2006 года, а дальше тишина.

Постройка нового стадиона, мемы про четвертое место, которые вскоре стали неактуальны, странные покупки. В конце сезона 2017/18 Венгер ушел из «Арсенала» и уже год отдыхает от футбола. Коэффициенты букмекеров на новый клуб француза уже не принимаются. Все идет к тому, что он так и останется отдыхать.

Дженнаро Гаттузо

Дженнаро – олицетворение той катавасии, которая творится в «Милане» уже который год. Очередная попытка взять тренера с «милановским сердцем», очередная русская рулетка.

Гаттузо – хороший тренер, но не для команды, в которой творится хаос. В сезоне 2018/19 «Милан» занял 5 место и не попал в ЛЧ. Рино подал в отставку, отказавшись от положенной неустойки. Точнее всего ситуацию описал Фабио Каннаваро: «Он работал с бандой сумасшедших».

Клаудио Раньери

Настоящая легенда «Лестера». Итальянец со скромной командой и контратакующим футболом сумел завоевать медали АПЛ (пусть соперники сетуют на неудачные сезоны), но был слит товарищем Шекспиром.

Как и полагается в таких случаях, Клаудио пытался зацепиться за новый вызов, но выбирал не те команды. Последним местом работы итальянца была «Рома».

Сантьяго Солари

Кажется, этот парень пробрался в эту сборную по блату. Как и в мадридский «Реал». Флорентино Перес надеялся на повторение зидановского успеха, когда вместо уволенного коуча ставят тренера из молодежки. Не получилось.

После вылета из кубка и ЛЧ сезон был закончен – уже в марте. А потому и Солари в «Реале» закончился.

Макс Аллегри

Когда «Ювентус» пригласил тренера «Милана», это казалось ошибкой. Но Макс выстроил баланс, создал новый мощный клуб, который на автомате брал титулы в Италии и всерьез боролся за ЛЧ. Да, так и не выиграл, но дважды доходил до финала.

Аллегри – умный человек и ушел вовремя. В клубе грядет серьезная перестройка, а новой главной звезде команды 34 года. Но это уже проблемы Сарри. А Макс отдохнет годик и придет в новый топ-проект.

Лучано Спаллетти

Лучано Спаллетти отлично работал с «Ромой» (в оба прихода), стабильно делая римский клуб вице-чемпионом. Стабильность – вообще редкость для итальянского футбола, если речь не о «Юве».

Мог оставаться до сих пор в «Роме», если бы не конфликты с руководством и предложение от «Интера». В итоге дважды занимал с нерадзурри четвертое место, но подвергся мощной критике фанатов в конце этого сезона. Пока Спаллетти отдыхает – может, ждет предложение из сборной?

Тьерри Анри

Тьерри очень круто выступал в роли помощника тренера в сборной Бельгии, а потому все верили в его успех на посту главного в «Монако». Однако француз поплыл, требовал от футболистов соответствовать своему уровню, за что и был уволен.

Тем не менее, есть надежда, что этот негативный опыт подействует на Анри как щелчок по носу и он пересмотрит свой подход. Ну а пока Тьерри работает послом предстоящего чемпионата Европы.

Запасные

Сэм Эллардайс

Над поздним Эллардайсом принято смеяться за фейлы с откатами в сборной и роль кризисного менеджера, но «Болтон» дяди Сэма был великолепен.

Джованни ван Бронкхорст

Несмотря на критику примитивного стиля, Джованни с очень скромным «Фейенордом» (это уже не та машина, что стабильно боролась с «Аяксом») взял чемпионство в 2017 году и никогда не жаловался на тяжелую судьбу.

Клод Пюэль

Клод решил рискнуть и из комфортной Франции переехал в Англию за новым вызовом. Увы, достроить свою игру французу не дали: и «Саутгемптон», и «Лестер» оказались неготовыми к такому переходу.

Руди Гарсия

Руди выдал один по-настоящему мощный сезон в «Марселе», но насколько хорош он был: 4-е место в чемпионате (лучший результат за 3 года) и финал Лиги Европы. Правда, в прошедшем сезоне клуб вообще не попал в еврокубки. Вместо Гарсии в «Марсель» пришел Виллаш-Боаш, так что есть шанс, что Гарсия скоро вернется к своим обязанностям.

Доменико Тедеско

В конце сезона 2017/18 Доменико называли одним из самых перспективных немецких тренеров: Тедеско сходу взял с «Шальке» вице-чемпионство и вышел в ЛЧ напрямую. Дальше был выход со второго места из группы и поражение 0:7 от «Сити», после которого его уволили. Но кто-то верил в другой результат без нормального усиления?

Чезаре Пранделли

Пранделли уже давно не тренирует на топ-уровне. После успеха со сборной Италии на Евро-2012 (серебро) Чезаре забил на профессию и возвращается в нее от случая к случаю.

Роберто ди Маттео

Роберто стоит на бирже труда с 2016 года. Можно сколько угодно спорить о тренерских качествах этого тренера, но свое дело он сделал: пришел в кризисный «Челси», всех помирил и взял Лигу чемпионов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+