Блог В мечтах о слэмданке

Суперлига А. Представление команд. «Динамо-ГУВД» Новосибирск

Клуб: «Динамо-ГУВД» Новосибирск

Сезон 2008/2009:

Чемпионат России: 8-ое место

Суперлига А: 8-ое место

Кубок России: ¼ финала

Потери:

В межсезонье «Динамо-ГУВД» покинула одна из лучших разыгрывающих чемпионата России – Елена Берсенёва (абсолютно лучший результат по передачам по итогам Суперлига А минувшего года - 108 передач в 18 матчах, статистика в чемпионате - 8,8 очка, 3,7 подбора и 5,2 передачи за игру*), которая после одного сезона за новосибирский клуб вернулась в оренбургскую «Надежду».

Вместе с ней состав «жёлто-бордовых» пополнила центровая Наталья Мясоедова (в среднем 9,0 очков, 6,2 подборов, 1,4 перехвата, 1,5 блокшота за встречу).

Также в новом сезоне клубу придётся обойтись без услуг Натальи Гвоздевой (3,4 очка и 2,8 подбора за игру) и Натальи Мелентьевой (6,9 очков и 3,2 подбора за игру).

Приобретения:

Состав команды пополнили сразу шесть игроков. Половину из которых составили баскетболистки «Славянки». Напомню, что по итогам прошлого сезона челябинский клуб занял последнюю строчку турнирной таблицы и покинул Суперлигу А.

Юлия Киселёва (24 года, 200 см.), минувший сезон выступала за «Славянку». Показатели - 13,8 очков, 8,4 подборов, 1,8 передачи, 1,3 перехвата и 1,5 блокшота в среднем в каждом матче.

Наталья Бабушева (30 лет, 177 см.), минувший сезон выступала за «Славянку». Показатели – 10,7 очков, 3,0 подбора, 3,6 передачи и 1,8 перехвата в среднем в каждом матче.

Ольга Воробьева (22 года, 180 см.), минувший сезон выступала за «Славянку». Показатели – 9,2 очка, 3,7 подбора, 2,0 передачи и 1,3 перехвата в среднем в каждом матче.

Елена Гогия (22 года, 191 см.) – молодая центровая из «УГМК-Юниор» (молодёжный чемпионат России). В своем последнем сезоне в составе екатеринбургского клуба провела 38 матчей. Показатели - 11,8 очков, 5,8 подборов в среднем каждом матче.

Мария Мерзлякова (23 года, 178 см.), минувший сезон выступала за «Мытищи-МГУЛ» (Суперлига Б). Провела 44 игры. Показатели – 12,9 очков, 3,7 подбора, 3,7 передачи и 1,7 перехвата в среднем в каждом матче. Мария была чемпионкой Европы в составе юношеской сборной России и дважды становилась победительницей чемпионатов Европы в составе молодежной сборной страны.

Алисия Пото (31 год, 166 см.) – единственная легионерка новосибирского клуба. По совместительству, самый титулованный игрок «Динамо-ГУВД». Серебряный призер олимпийских игр в Афинах в 2004 году в составе сборной Австралии, победитель Евролиги 2001 года в составе французского «Буржа».

Шансы:

Очень сложно оценить возможности новосибирского клуба на будущий сезон. С одной стороны, клуб потерял важных игроков основы, причём в лице Берсенёвой и Мясоедовой (можно ещё и Гвоздеву добавить) команда лишилась основных спортсменок на позиции первого и пятого номеров. Но с другой стороны, в клуб призваны новички очень даже неплохого уровня. Юлия Киселёва, судя по всему, должна стать «основным центром». К тому же, «динамовки» приобрели очень слаженное звено, которое в дополнение к Юлии составят Ольга Воробьёва и Наталья Бабушева. Опыт совместного выступления за «Славянку» тут им наверняка пригодится. Елена Гогия также, скорее всего погоды «под кольцом» не испортит.

Интересна персона Алисии Пото. Несомненно, игрок высочайшего класса, ей будет, чем поделиться с однокомандницами, но сможет ли она быстро влиться в новый коллектив и взять на свои плечи груз, какой тащила Елена Берсенёва весь прошлый год. Настораживает, что основные победы у Алисии были уже значительное время назад и о её нынешнем физическом состоянии следует лишь догадываться. Только вдумайтесь, Елена Берсенёва в среднем на площадке за прошлый сезон провела почти 37 минут! Для немолодой австралийки играть в таком режиме может оказаться крайне сложно. Есть правда ещё Татьяна Кухаренко на позицию разыгрывающей. Но в прошлом сезоне её не слишком жаловали игровым временем.

Если новички хорошо войдут в команду, а прошлогодний костяк будет играть хотя бы на уровне прошлого сезона, то «Динамо-ГУВД» может стать «сюрпризом чемпионата». А ведь есть ещё молодёжь, которая будет «стучаться» в двери первой команды. Разыграться должна Хорошавина, давно претендующая на стабильное место в основе. Что уж говорить о признанных мастерах новосибирского коллектива – тут и главный бомбардир команды Аликина, и снайпер-Хазова. В защите тоже великолепные кадры – будь-то хорошо действующая на перехватах Болсуновская, умеющая отлично бросать мячи «из-за дуги» Попова. В помощь им новичок Мария Мерзлякова, хорошо зарекомендовавшая себя в предыдущем клубе.

Ну и не забываем, что у руля команды в этом году будет Борис Ильич Соколовский (бывший главный тренер «Динамо-ГУВД» Виктор Кухаренко будет выполнять обязанности старшего тренера команды), который уже давно показал своё умение добиваться самых высоких результатов. Остаётся надеяться, что и с «Динамо-ГУВД» у него получится, что только прибавит интриги чемпионату.

Прогноз: 6-ое место в чемпионате России.

* - статистика на основе сайта www.basket.ru.

Фотографии взяты с сайта www.dinamo-guvd.ru.

Не забываем подписываться на блог! Для этого достаточно нажать "добавить в ленту" в "шапке" блога. :) Заранее спасибо!

Автор
  • Win@nt

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья