Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Warchief.eu

История одного волшебника — Архимаг Кадгар

Совсем скоро к игре «World of Warcraft» выходит новое дополнение, повествующее об альтернативной истории этого мира. В ней сбежавший в прошлое лидер орков будет возраждать Орду, а противостоять ему будут знакомые нам лица. Один из них станет Архимаг Кадгар, историю которого я хочу рассказать.

Начало

Кадгар рос в Даларане любознательным молодым магом, умел находить информацию и знания, скрытые для его сверстников. Многие запретные, опасные и просто неприятные для уважаемых членов Кирин-Тора тайны были известны талантливому волшебнику, что вызывало их недовольство. В конце-концов они нашли способ, как использовать излишнее любопытство Кадгара с пользой — отправили его в помощники к Медиву с целью не только добывать нужную им информацию, но и избавиться от назойливого юноши.

Даларан

Даларан

Каражан

Медив, да будет вам известно, был самым могущественным магом Азерота и жил практически один в том самом Каражане. Лишь дворецкий и кухарка находились с ним в огромной башне. Он редко соглашался брать себе помощников, и еще ни один из них не смог дослужиться до звания ученика. Многие не выдерживали в Каражане и пары часов, лучшие — несколько дней.

Однако, Кадгару удалось заслужить уважение великого мага и стать первым из его учеников, хотя это было непросто. Дело было не только в сложном характере хозяина башни — он вел себя поистине странно, иногда забывался, и мог напасть на Кадгара, когда тот перебирал книги в библиотеке, посчитав его вором. Сам Каражан был местом необычным, его гостей нередко посещали пугающие видения как прошлого, так и будущего.

Каражан

Каражан

Из книг он черпал бесчисленное множество знаний, недоступных нигде более. Помимо этого, Медив лично обучал Кадгара и со временем даже начал брать его на с собой на различные задания. Именно после битвы с орками, в которой юный волшебник чуть не погиб, старый маг провозгласил его своим учеником, чем изрядно поразил как окружающих, так и самого Кадгара.

Со временем молодой ученик научился вызывать видения при помощи магии. Так он узнал о матери Медива — Магне Эгвинн, Страже Ордена Тирисфаля, великой волшебнице, защищавшей Азерот от демонов. В одном из видений он видел, как она сражалась с самим Саргерасом и победила его. Из другого он узнал, что именно Медив открыл Темный Портал и привел орков в Азерот, а его телом еще до рождения завладел Саргерас, поселившийся в утробе Эгвинн во время их сражения.

Тогда Кадгар сбежал, чтобы предупредить короля Штормграда, который с самого детства был другом Медива. Тот скептически отнесся к рассказу молодого мага, однако отправил командующего армией Андуина Лотара вместе с ним назад в Каражан, чтобы удостовериться в этом. В ходе битвы Медив был убит, однако он успел применить к Кадгару заклинание, выкачивающее жизнь, после чего юноша стал выглядеть как старик.

Постаревший Кадгар в Шаттрате

Постаревший Кадгар в Шаттрате

Фактически, он спас Азерот от уничтожения, сумев распознать сущность Медива. Его учителю безоговорочно доверяли все, и если бы он и дальше смог помогать оркам, давая при этом советы королям людей, один лишь Свет знает, чем бы это все закончилось.

Появление Альянса

Кадгар стал свидетелем падения Штормграда и смерти короля Ллейна Ринна от рук орков. Он, Андуин Лотар, молодой Вариан Ринн и выжившие жители королевства бежали в Лордерон в поисках убежища. Они направились прямиком к Теренасу Менетилу, чтобы рассказать о надвигающейся угрозе. Король Лордерона собрал правителей близлежащих земель, отправил сообщения во все уголки Восточных Королевств, и, хотя, не все присоединились к Альянсу с начала войны, в итоге и эльфы, и дворфы сражались с людьми против армии орков.

Состарившийся маг принимал непосредственное участие в боевых действиях, к его мнению прислушивался как Лотар, так и паладин Туралион, возглавивший армию Альянса после смерти военачальника — помощь Кадгара была неоценимой. Не удивительно, что когда Орда пала, а Темный Портал был разрушен, именно он руководил Крепостью Стражей Пустоты, построенной в Выжженных Землях для защиты Азерота от возможного вторжения орков.

cL

Крепость Стражей Пустоты в World of Warcraft

За время пребывания в Каражане, Кадгар узнал много секретов, серьезно улучшил свое магическое искуство и стал куда более сильным магом, чем многие из его бывших учителей. К тому же, он сражался против чернокнижников и их демонов, а так же непосредственно своими руками уничтожил Темный Портал. К моменту окончания войны, он лучше всех знал, с чем имеет дело.

Второе пришествие

Маги, обосновавшиеся в Крепости Стражей Пустоты контролировали распространение скверны, просочившейся из Дренора в Азерот. Они так же заметили, что едва уловимая трещина между мирами начинает по-немногу крепнуть и расширяться. Тогда Кадгар созвал лидеров Альянса, чтобы они направили туда свои войска.

Худшие опасения подтвердились — Орда вновь вторглась в Азерот, осадив крепость. Однако, это был лишь отвлекающий маневр. Пока Альянс боролся с орками у Темного Портала, другие похитили мощнейшие магические артефакты — Глаз Даларана, Скипетр Саргераса и Книгу Медива. Так же, как стало известно из допроса пленного рыцаря смерти — лидер орков Нер’зул обладал черепом Гул’дана, самого сильного чернокнижника, даже после смерти обладавшего невероятной магической силой.

Гул'дан - один из величайших орков-чернокнижников

Гул’дан — величайший орк-чернокнижник

Архимаг быстро понял, для чего это нужно оркам — с их помощью они хотели открыть порталы в другие миры.  Было решено отправиться в Дренор и помешать Орде. Даже если бы орки никогда больше не вернулись в Азерот, Альянс просто не мог допустить, чтобы другие столкнулись с той же опасностью, какая чуть не уничтожила все живое в их мире.

По ту сторону Темного Портала

Кадгар был единственным, кто мог предотвратить вторжение орды. Он чуял магическую силу этих артефактов, направлял войска по следу Нер’зула; по пути столкнулся и лично победил самого Смертокрыла, заставив того отступить.

Армия Альянса не успела помешать оркам сбежать в другой мир. Тем не менее, когда Дренор начал разрушаться под действием той силы, которую высвободил Нер’зул, Кадгар сумел отыскать в Книге Медива нужное заклинание и закрыть Темный Портал, спасая тем самым Азерот от гибели.

Он с Туралионом и его арминей остались в Дреноре, но это уже совсем другая история. За совершенный подвиг ему и другим лидерам Альянса воздвигли памятники на Аллее Героев Штормграда.

Верховный маг Кадгар из Кирин-Тора

Бывший ученик Медива. Верховный главнокомандующий экспедиции Альянса, которая отправилась в Дренор, родной мир орков. Предположительно погиб.

Никто и никогда так самоотверженно не погружался в темные глубины магии и войны. Мы желаем тебе добра, смелый странник. Где бы ты ни был.

— Антонидас, верховный маг Даларана

Статуи лидеров Альянса, отправившихся в Дренор

Статуи лидеров Альянса, отправившихся в Дренор

Впоследствии его дальнейшая история раскрывается в дополнении «The Burning Crusade». Теперь, когда мы вновь возвращаемся в Дренор, великий волшебник станет нашим спутником, который поможет нам в борьбе с Железной Ордой и Гул’даном.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+